Старый и очень вкусный рецепт, который, думаю, многим хорошо знаком.Есть много вариантов этого торта. Предлагаю мой,который в эту летнюю жару очень удобен – делается быстро и легко и не надо выпекать.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ДОМИК»
54 печенюшки (квадратные) 1 чашка крепкого остуженного кофе
Для начинки:
500 г кремового творога 2 ч.л желатина без вкуса 1 ст.л какао в порошке 1 стакан сахара
Для помадки :
2 ст. сахарной пудры 1 ст.л с горкой какао в порошке 1 ч.л растворимого кофе 3-4 ст.л горячего молока 2 ст.л растопленного сливочного масла
В этом порядке соединить все ингредиенты и перемешать их маленькой деревяной лопаточкой или маленьким веничком (не взбивая) до получения однородной блестящей массы без комков. Если надо, то можно поставить на 7-8 секунд в микроволновку.
Начинка:
В большой чаше комбайна или блендера прокрутить творог с сахаром и какао до состояния крема. Развести желатин в небольшом количестве молока и влить в сырную массу.
Сборка:
Приготовить большой лист плотного целофана и начинать выкладывать печенье, окуная его быстро в кофе. Раскладка 6х3 (6 – в длину и 3 – в ширину).
Разделить сырную массу на 3 части. 1 часть намазать на печенье и сверху уложить еще один слой печенья смоченного в кофе. Сверху выложить 2-ую часть сырной массы и еще один слой печенья,поверх которого распределяем последнюю часть начинки.
Теперь осторожно приподнимаем края целофана так, чтобы получился треугольник или «избушка». Плотно прижимаем с двух сторон руками и плотно заворачиваем в целофан. Отправляем на всю ночь в холодильник.
На следующий день вынимаем из холодильника, обмазываем шоколадной помадкой и начинаем наслаждаться.
Приятного аппетита!!!
Я обмазываю помадкой только в случае если приходят гости. Для себя же готовлю без нее – меньше каллорий и не забивает нежный вкус начинки. |