Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
Автор: Жанна 27.08.2007 - 10:12 |
nnsvz eva Спасибо, красавицы! ezhinkka Делали на днях Итальянскую вечеринку. Племянница приехала из Италии. Так вот по рецепту говядина должна была быть только коровья и не старше 1 года... Только на наших рынках не говорят - корова или бычок... А кстати, вы знаете почему коровье мясо называется ГОВЯДИНА ? "Говядина " происходит от старославянского слова " говядо "- рогатый скот или бых и литовского - govada - стадо. В старину говяжьем мясом называли не только коровье, но и бычье, телячье и воловьево. В ХVIII-XIX веках фактически стало использоваться лишь для обозначения обычного коровьего мяса |