Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9


Автор: Жанна 27.08.2007 - 10:12
nnsvz
eva

Спасибо, красавицы!

ezhinkka

Делали на днях Итальянскую вечеринку. Племянница приехала из Италии. Так вот по рецепту говядина должна была быть только коровья и не старше 1 года... Только на наших рынках не говорят - корова или бычок... А кстати, вы знаете почему коровье мясо называется ГОВЯДИНА ?

"Говядина " происходит от старославянского слова " говядо "- рогатый скот или бых и литовского - govada - стадо. В старину говяжьем мясом называли не только коровье, но и бычье, телячье и воловьево. В ХVIII-XIX веках фактически стало использоваться лишь для обозначения обычного коровьего мяса


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)