Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9


Автор: Жанна 23.08.2007 - 08:37
innok

Я делала такой торт.Он с абрикосами. Думаю, со сливами тоже будет неплох!

ТОРТ С ЙОГУРТОМ И АБРИКОСАМИ

Ингредиенты:
(на 10 порций)
для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахара
З яйца
щепотка соли
тертая цедра от 1 лимона
200 г муки
75 г крахмала
0,5 пакетика разрыхлителя
20 мл абрикосовой водки
5 ст. л. молока
50 г семян кунжута
масло для смазывания формы
50 г семян кунжута для обсыпки
для начинки и украшения:
10 листиков белого желатина
250 г йогурта
2 яичных желтка
100 г сахара
сок и тертая цедра от 1 лимона
щепотка молотого имбиря
125 мл молока
20 мл абрикосовой водки
1 банка консервированных абрикосов
4 ст. л. абрикосового конфитюра
250 мл сливок
сахарная пудра

Способ приготовления:
Масло с сахаром, яйцами, солью и цедрой растереть добела. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, ввести в тесто масляную смесь, абрикосовую водку, молоко и семена кунжута. Смазать маслом разъемную форму диаметром 26 см, обсыпать ее семенами кунжута. Выпекать тесто в нагретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Выложить корж на блюдо и оставить на ночь. Желатин растворить по инструкции. Размешать йогурт с желтками, сахаром, лимонным соком и цедрой, имбирем, молоком и водкой. Желатин добавить в этот крем и поставить в холодильник застывать. Слить сок от абрикосов в отдельную посуду. Корж разрезать по горизонтали и нижний слой с кунжутными семенами отложить в сторону. Другой слой со стороны среза смазать конфитюром и выложить на него абрикосы. Закрыть бортик формы вокруг торта. Сливки взбить, добавить крем и выложить на фрукты. Накрыть слоем коржа с кунжутом. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу посыпать сверху сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)