| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
| Автор: Жанна 23.08.2007 - 08:39 |
| сливовый пирог состав 3~4 ст ложки сгущенного молока, 1 ст ложка сахарной пудры, сливы (синие, твердые, лучше осенних сортов) ТЕСТО ДЛЯ ЗАЛИВКИ 3 яйца, 50г сахара, 50г муки, 1/2 ч ложки соды ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 1 стакан муки, 100г сливочного масла или маргарина, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч ложки соды, 1 яйцо, 1 ч ложка цедры лимона (при желании) Из указанных составляющих сделать песочное тесто по основной методике. Раскатать тесто по размеру формы и уложить на дно. Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Вынуть из духовки и намазать сверху сгущенным молоком. Разложить плотно в один ряд половинки слив, срезом вверх. Приготовить тесто для заливки. Взбить яйца с сахаром, вмесить муку и соду. Залить верх пирога жидким тестом так, чтобы тесто попало на каждую сливу.Поставить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания верха. Вынуть из духовки и остудить. Верх равномерно обсыпать сахарной пудрой через ситечко. |