Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 9

eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





didusya
Цитата
У меня еще одна просьба: я когда-то в прошлой жизни жила в Латвии. Очень нравился Рижский хлеб и еще один - название не могу вспомнить начинается на букву С (не Сенчу) - название дано по имени деревушки, в которой его пекут. Деревня, видимо, находится не очень далеко от Риги, т.к. я жила в Елгаве и нам его привозили прямо на работу. 10 лет назад в магазинах его было не встретить. Такой овальный хлеб с толстой корочкой и нежным серым мякишем с тмином. Я сейчас заимела хлебопечку и очень хочу испечь хлеб по этим двум рецептам. Может быть кто-нибудь мне поможет?

Посмотри этот рецепт
Хлеб типа рижского на скорую руку
Удачи.Привет землячке biggrin.gif
PM
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Здравствуйте! Прошу помощи: пекла творожные паски и теперь в холодильнике 20 белков и ни одной мысли что из них испечь к Пасхе?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marta13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 660
Регистрация: 25.11.2006
Откуда: Киев





Девочки! Кто знает технологию приготовления сыра типа "Любительского" или "Адыгейского". Очень надо, подскажите!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marta13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 660
Регистрация: 25.11.2006
Откуда: Киев






Девочки! Может кто-нибудь знает технологию приготовления сыра типа "Любительского" или "Адыгейского". Очень надо, помогите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





касандра
Ну,например,Киевский торт

http://forum.good-cook.ru/topic4574.html
PMСайт пользователя
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт сырного салата, тот что с чесночком. Что-то не помню, что туда кладется, кроме сыра, чеснока и майонеза....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
talula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 965
Регистрация: 7.12.2006
Откуда: Киев





Помогите, пожалуйста!!!!
Муж купил свинные уши (сырые): Придумай что-нибудь!!! - говорит....
Мы когда-то пробовали копченные свинные уши - ну типа, хрящики - погрызть вкусно... :-)
А что делать с сырыми?? Незнаю....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
talula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 965
Регистрация: 7.12.2006
Откуда: Киев





ooksy
Если это из плавленных сырков, то я делаю: два плавленных сырка на мелкую терку, два варенных яйца на мелкую терку, чеснок по вкусу и майонез...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





talula

Нет, не из плавленных. Из натертого сыра. Вот сижу и думаю, на какую терку его тереть: мелко или крупно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





ooksy
У нас в Одессе делают так - сыр натирают на крупную терку, туда майонез, чеснок и молотые грецкие орехи, потом из этого катают шарики, как ежики получаются, можно катать и обваливать в мелко молотых орехах. Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
talula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 965
Регистрация: 7.12.2006
Откуда: Киев





marta13
Я не знаю технологии.... Но сегодня делала Панир (Домашний сыр) это из книги "Ведическое кулинарное искусство"

Я брала домашнее молоко (на 2,3 литра 5 столовых ложек лимонного сока или 2 чайные ложки лимонной кислоты чуть чуть разбавленной водой).
Поставить молоко на средний огонь и довести до кипения, когда начинает подниматься влить лимонный сок. Практически сразу панир (сыр) отделяется от сыворотки. Нужно откинуть в марлю. Промыть холодной водой. Подвесить чтобы стекла лишняя жидкость. Потом завязать марлю и положить под пресс.
То что у меня получилось очень похоже на Адыгейский сыр...
Молоко брала не скисшее, практически свежее :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Цитата (talula @ 7.04.2007 - 17:29)
Помогите, пожалуйста!!!!
Муж купил свинные уши (сырые): Придумай что-нибудь!!! - говорит....
Мы когда-то пробовали копченные свинные уши - ну типа, хрящики - погрызть вкусно... :-)
А что делать с сырыми?? Незнаю....

с ушами все просто: отвариваешь в воде. предварительно добавив туда любимые специи + чеснок, а потом хочешь целиком ешь, хочешь режешь полосками и заправляешь майонезом/ вообщем все зависит от вкуса и фантазии. Да, варить лучше на медленном огне,как холодец-тогда вкусней получится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Большое спасибо за рецепты с белком. Обязательно, что-нибудь сделаю. Скорей всего торт. Подскажите, а долго эти белки хранятся?
Когда-то делала из белков что-то что называлось кожется "Птичье молоко", только там во взбитые белки добавлялся разведенный желатин и лимонная кислота. Может кто помнит пропорции?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wediana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 984
Регистрация: 2.04.2007
Откуда: Германия, Берлин





Может быть кто-нибудь знает рецепт картофельного салата?
Ела его очень давно, хочу приготовить, но точного рецепта и всех хитростей не знаю.
В этом салате картофель трётся как корейская морковь. Потом отваривается. В процессе варки он должен помягчеть, но не развариться. Сколько раз ни пробовала, у меня картошка всегда хрустела. Не очень приятно.
Ещё в салате было мясо, тоже как-то по-особенному обжарено. Всё отдавало чесноком, но не очень.
В общем, мне понравилось, но сама приготовить никак не могу, так как не знаю точного рецепта.
Может, кто-то готовит такой салат?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





eva
jurla
Спасибо большое, буду пробовать
marta13
Для приготовления сыра Адыгейского используется кислая сыворотка. Ее надо примерно 10% от количества молока. Например из 10 литров молока получится головка сыра около 1.5 кг. Сыворотки надо взять около литра. Так вот чтобы получить сыворотку, надо приготовить творог.(http://forum.good-cook.ru/topic4647s510.html), сыворотку собрать и поставить в теплое место для сквашивания. Если достаточно тепло, то она закиснет дня за три, если не очень - может и через неделю. Пробуй - она должна быть кислой, почти как лимон. Верхнюю пленочку собери, саму сыворотку можно прокипятить.
Молоко для сыра довести ло кипения и тоненькой струйкой вливать в него кислую сыворотку, аккуратно помешивая молоко. Когда начнут образовываться хлопья - тормози. Подожди немного и посмотри, если сыворотка стала прозрачной, то кислую сыворотку больше не лить, если еще молочно-белая, то надо еще немного добавить. Сгусток дуршлагом выловить из образовавшейся сыворотки и откинуть на какое-нибудь сито (в производстве используются специальные плетеные корзиночки, дать стечь сыворотке 3-5 минут и переложить в миску, посолить с двух сторон. Во время остывания пару раз перевернуть, чтобы не образовалась толстая желтая корка. Дерзай! Если что не понятно, пиши в личку.

Это сообщение отредактировал didusya - 8.04.2007 - 00:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





wediana посмотри вот здесь:
"Картофельный салат по-корейски"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (wediana @ 7.04.2007 - 20:31)
Может быть кто-нибудь знает рецепт картофельного салата?

Этот салат делаю уже больше 20 лет, он стал традиционно новогодним салатом у нас дома. Узнала этот рецепт в Якутии, там его называют корейским. Мы зовем якутско-корейским. Очень простой в приготовлении и по набору продуктов. Надо картофель, мясо (свинина или говядина, можно и другое, но более выразительный вкус именно с говядиной или свининой)., чеснок, перец, соль. По объему количесмтво мяса и картофеля примерно равно. Картофель режут очень тонкой соломкой, лучше тереть на терке для корейской морковки. Мясо режут тоже такими полосками. Очень хорошо режется мясо, если его заморозить и дать чуточку оттаять. Картофель кладем в кипящую воду минуты на 2 - очень важно не переварить, должен исчезнуть крахмальный вкус, но соломки не ломаются. Если переварить, то будет картошка с мясом. Сразу в дуршлаг, потом в миску. Выдавить на картофель чеснок (через пресс), не перемешивать, чеснок должен быть сверху! Предварительно зубчики чеснока надо избавить от сердцевинки, у него другой тогда вкус (это я узнала в передаче "Едим дома" и опробовала не один раз, но раньше не знала). На сковороде сильно разогреть растительное масло, поперчить его красным перцем, выложить мясо и обжаривать тоже буквально 2 минуты, чтобы только сочок от мяса перестал быть мутным. Никаких поджарок быть не должно. Горячее мясо выкладываем на картофель с чесноком, чеснок от горячего мяса приобретет нужный аромат.Через пару минут перемешиваем и только теперь солим. Салат должен остыть, лучше всего, если он постоит ночь в холодильнике. Важно соблюдать технологию, для этого лучше все приготовить заранее, тогда проблем не возникает. Я делала так и капусту с мясом, и кальмары с капустой, но оригинальный салат все же лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мяу
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 886
Регистрация: 21.11.2005
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, девочки! Хрестос воскрес! :щуб: Со светлым вас праздничком Пасхи! После приготовления куличиков у меня осталось 10 яичных белков... Подскажите, пожалуйста, куда их можно использовать? Может тортик какой-нибудь нежненький посоветуете? Заранее очень благодарна за ответы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Мяу
Я напекла очень вкусные миндальные безешки. Взбить белки с сахаром и лимонным соком и туда бросить побольше миндаля (хорошо, если есть листочки миндальные + молотый миндаль, я где-то на 6 белков брала 150 г листочков и 50г молотого). Затем в духовку на 160-170 град. до золотистого цвета. У меня дома вообще-то классическое безе не едят, а это ореховое пошло на ура, сегодня уже нету!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wediana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 984
Регистрация: 2.04.2007
Откуда: Германия, Берлин





light225

KOK

Спасибо вам огромное!!!
В выходные буду пробовать. У мужа день рождения, сделаю этот салатик. Потом напишу, как получился и как его оценят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vesna1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 541
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Неизвестно





Доброго времени суток всем!
Когда-то, где-то год назад нашла на сайте рецепт буженины из индейки. сделали, было оччччень вкусно, а потом потеряли рецепт, и найти не получилось.
Может, кто-то поможет с поиском.
Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (light225 @ 10.04.2007 - 08:44)
Буженина моей свекрови от Ника

Как заманчиво! Если рецептик перехвачу, никто не обидится? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





KOK рекомендую, очень вкусная буженина tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (light225 @ 10.04.2007 - 11:35)
KOK рекомендую, очень вкусная буженина tongue.gif .

Уже мариную, обязательно отчитаюсь, когда будет готова! Спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marta13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 660
Регистрация: 25.11.2006
Откуда: Киев





talula

didusya
Спасибо большое, здорово выручили.
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Евгения80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 992
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Россия





Девочки, подскажите пожалуйста, где можно найти рецепт Супа с сельдереем и легкого салата с авокадо? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Евгения80
У Зои Нелли есть то, что ты ищешь суп, салат
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0508 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>