Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 9

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ina , это Jazzinitup-Ира показывала:
http://forum.good-cook.ru/topic3753.ht...ndpost&p=365503

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





лоричка посмотри вот здесь, может быть поможет:
1. http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&f=6&t=487
2. http://forum.good-cook.ru/topic814.html

А еще если воспользоваться "Поиском", и перевести на "поиск в интернете", появляется огромный выбор рецептов с разных сайтов:
Например

Это сообщение отредактировал light225 - 21.03.2007 - 12:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





light225
Спасибо,это то что я искала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tany
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 633
Регистрация: 24.11.2006
Откуда: Молдавия





Juneспасибо тебе,поздно увидела happy.gif пойду,поищу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Цитата (light225 @ 21.03.2007 - 11:26)
June а я в пятницу делала казан-кебаб с мясом  smile.gif .

light225, я видела твой рецепт в "Узбекской кухне", смотрела в нашей знаменитой книге.
Я пробовала кабоб с картошкой целой, такая вкуснятина. Только не знала картошку отдельно отваривать или нет.
Сосед на даче делал так: кусками мяса обкладывал казан, потом клал картофель, и в конце сухие лепешки поломанные на кусочки в соус кидал, чтоб напитались.
Люсь, казан-кабоб переводится шашлык в казане, он без мяса никак не получится. wink.gif
PM
Top
лоричка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 295
Регистрация: 26.06.2006
Откуда: Украина





light225, спасибо большущее за подсказку. Думаю, что пригодится. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





June

чего-то у меня голова не варит. Когда картошку обжариваем, мясо вынуть надо? И ещё, 1,5 - 3 см, ето толщина? тоесть какои величины кусочки, как на жаркое или как отбивные. Так как их потом отбиваем, вероятно как отбивные, но тогда.... В общем, не даите умереть в неведение sleep.gif Pleeeease!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





innok, честно не знаю. У light225 есть рецепт кабоба в Узбекской кухне,
я не видела как делают с картошкой. Предполагаю готовить как гуляш: томить мясо долго, потом целый картофель добавить и тоже долго томить.

Вот нашла, мне вот этот рецепт понравился от nema с wmforum.net.ru:
"Прокаливаем масло, до белого дымка. В кипящее масло бросаем свежую баранину (рёбрышки). Жарим до золотистой корочки, вынимаем мясо в другую посуду. Бросаем картошку в казан и так же обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем мясо и заправляем приправами (соль, зира). Затем закрываем крышку казана и убовляем огонь. На приготовление блюда уходит 35 мин.
Продукты: масло-500гр, мясо- 1-1,5кг, картошка-1кг."
http://wmforum.net.ru/index.php?s=&showtop...indpost&p=78071

Вот у меня в книге "Полезные советы" раздел "Узбекская кухня"(1959г):

Казан-кабоб

Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, перемешать с нашинкованным тонкими кольцами луком, нарезанной кинзой или укропом, черным молотым перцем, солью, положить в чугунный котелок и плотно закрыть крышкой. Тушить на слабом огне, помешивая, 1- 1 ½ часа.
На 500г жирной баранины - 50 г лука, по 20 г кинзы или укропа.

Я бы сделала как nema, только время приготовления до полутора часов увеличила. Картошка вкусная получается.



PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, кто-нибудь знает, как делать простое печенье, знаете, как раньше в пачках прямоугольное такое было?
PM
Top
irisha2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 045
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, знатоки азербайджанской кухни!
В пятницу была в ресторане "Бакинский дворик". Неизгладимое впечатление произвели лепешки с сыром и гуляш с бараниной.
Может быть, кто-нибудь подскажет, как такая вкуснятина готовится? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1ceford
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 860
Регистрация: 26.03.2007
Откуда: Неизвестно





Японская кухня - Рамен

Всем Доброго Дня, очень Вас прошу помочь мне найти рецепт этого замечательного блюда, очень уж хочется попробывать. В интернете уже много искал, везде очень сложно его сделать и не реально найти такие продукты. Очень буду Вам признателен !

Это сообщение отредактировал light225 - 26.03.2007 - 17:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
senyaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 418
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: Canada





Dorogie forumchane vozmogno kto_nibud' znaet kak pregotovit' salatik (iz livanskoi' kukhni) s hazvaniem "Tabule" inogda pishut "Tabuleh"... v sostav kotorogo vkhodyat petrushka, tomatu, luk i echshe cho-to... Zaranee blagodaryu smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





senyaV
Привет, Сеня!
Добро пожаловать на форум! smile.gif
Убедительно прошу, перед отправкой сообщений, пользоваться кнопкой "перевести с латиницы в кириллицу". Кнопка находится внизу, под окошком ввода сообщений.
Спасибо, за внимание.
=модератор=
Цитата
Дорогие форумчане возмогно кто_нибудь знает как преготовить салатик (из ливанскоиь кукхни) с хазванием "Табуле" иногда пишут "Табулех"... в состав которого вкходят петрушка, томату, лук и ечше чо-то... Заранее благодарю 
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
senyaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 418
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: Canada





smile.gif спасибо!!!!)
упс... учту!!!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





senyaV
ок. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Цитата (jalo @ 25.03.2007 - 10:32)
Девчата, кто-нибудь знает, как делать простое печенье, знаете, как раньше в пачках прямоугольное такое было?

Оля, я нашла рецепт на иврите, там сказано что похоже на наше квадратное, вот такое:
(jalo @ 25

Если ты это имела в виду, то я переведу рецепт smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





irisha2006 посмотри вот здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic2656s0.html
Может быть найдешь то что искала smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1ceford насколько я поняла "Рамен" это яичная лапша, Вам нужен рецепт лапши или какого-нибудь блюда с ней?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Девочки кто нибудь делает сладкую запеканку из макаронн.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225 Люся, пожалуйста, если не трудно. Просто сын покупает в турецком такие печенья круглые, а сверху как зефир. Вот я и подумала сама попробовать сделать. Что из этого выйдет, не знаю.
Это не срочно.
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Ina
Цитата
Девочки кто нибудь делает сладкую запеканку из макаронн

У меня мама детям иногда делает, она очень простая - макароны, молоко, сахар, яйца, иногда сухофрукты. Хочешь такую? Дети любят, а мне она детский сад напоминает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irisha2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 045
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Неизвестно





Light225
Спасибо большое за ссылку, я первым делом поискала именно в Азербайджанской кухне, но ничего не нашла. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo Оля smile.gif :

Бисквиты (как Петибер)

300 гр масла
1 стакан сахара
2 яйца
натертая цедра лимона или апельсина
2 упаковки ванильного сахара или ч.ложка ванильной эссенции
1 1/2 упаковки разрыхлителя
6 стаканов белой просеянной муки

Положить в миску масло, сахар и яйца и взбивать до получения пышной массы.
Добавить ваниль и цедру и слегка перемешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить к массе, месить около 3 секунд biggrin.gif и тесто готово.
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать каждую часть в лист толщиной 1/2 см, вырезать стаканом кружки.
Выпекать в нагретой духовке при температуре 180 гр до золотистого оттенка.
Охладить несколько минут на листе, потом перенести на решетку для окончательного охлаждения. Хранить в закрытой коробке до двух недель.

Источник: http://community.walla.co.il/?w=/523/1036/8242370
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





elka34
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1ceford
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 860
Регистрация: 26.03.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (light225 @ 28.03.2007 - 11:15)
1ceford насколько я поняла "Рамен" это яичная лапша, Вам нужен рецепт лапши или какого-нибудь блюда с ней?

Все верно, мне нужны блюда с лапшой, и чтоб не особо сложно можно было сделать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
senyaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 418
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: Canada





elka34
У меня мама детям иногда делает, она очень простая - макароны, молоко, сахар, яйца, иногда сухофрукты. Хочешь такую? Дети любят, а мне она детский сад напоминает.

добрый день... прочитала ваше сообщение... простите...а можно и мне такой рецепт smile.gif ... у меня муж любит запеканки... а я вот профанка unsure.gif в этом ... спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225 Люся, спасибо. Как только, так сразу -сделаю. tongue.gif Потом отчитаюсь.
PM
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





PM
Top
senyaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 418
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: Canada





jurla
Спасибо большое что откликнулись!!! smile.gif ... сегодня попробую приготовить... и напишу отклик... еше раз спасибо!
Ксения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0275 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>