| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
| Автор: talula 7.04.2007 - 18:43 |
| marta13 Я не знаю технологии.... Но сегодня делала Панир (Домашний сыр) это из книги "Ведическое кулинарное искусство" Я брала домашнее молоко (на 2,3 литра 5 столовых ложек лимонного сока или 2 чайные ложки лимонной кислоты чуть чуть разбавленной водой). Поставить молоко на средний огонь и довести до кипения, когда начинает подниматься влить лимонный сок. Практически сразу панир (сыр) отделяется от сыворотки. Нужно откинуть в марлю. Промыть холодной водой. Подвесить чтобы стекла лишняя жидкость. Потом завязать марлю и положить под пресс. То что у меня получилось очень похоже на Адыгейский сыр... Молоко брала не скисшее, практически свежее :-) |