| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
| Автор: didusya 8.04.2007 - 00:17 |
| eva jurla Спасибо большое, буду пробовать marta13 Для приготовления сыра Адыгейского используется кислая сыворотка. Ее надо примерно 10% от количества молока. Например из 10 литров молока получится головка сыра около 1.5 кг. Сыворотки надо взять около литра. Так вот чтобы получить сыворотку, надо приготовить творог.(http://forum.good-cook.ru/topic4647s510.html), сыворотку собрать и поставить в теплое место для сквашивания. Если достаточно тепло, то она закиснет дня за три, если не очень - может и через неделю. Пробуй - она должна быть кислой, почти как лимон. Верхнюю пленочку собери, саму сыворотку можно прокипятить. Молоко для сыра довести ло кипения и тоненькой струйкой вливать в него кислую сыворотку, аккуратно помешивая молоко. Когда начнут образовываться хлопья - тормози. Подожди немного и посмотри, если сыворотка стала прозрачной, то кислую сыворотку больше не лить, если еще молочно-белая, то надо еще немного добавить. Сгусток дуршлагом выловить из образовавшейся сыворотки и откинуть на какое-нибудь сито (в производстве используются специальные плетеные корзиночки, дать стечь сыворотке 3-5 минут и переложить в миску, посолить с двух сторон. Во время остывания пару раз перевернуть, чтобы не образовалась толстая желтая корка. Дерзай! Если что не понятно, пиши в личку. |