Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 9

eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Жанна
Всё очень просто,я сразу иду сюда
сюда и всамом верху на странице есть поиск написано рецепты из баклажанов ,стираеш слово баклажанов дописываеш то что тебе нужно и нажимаеш на поиск и всё smile.gif ,и получаеш результат. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Жанна
Эти груши лучше делать в 700 мл банке с крышкой завертывающейся. У нас нет других, поэтому я могу говорить о своих условиях. На литр воды: 2 стакана сахара, лимонной кислоты. Я советую все пробовать и делать под собственный вкус. Начните от половины ложечки. Снова понадобиться гвоздика шт 8 и корица - этим разом мб порошок. Маринад вскипятить и если грушки очень твердые - поварить в маринаде, если достаточны для укушения, то вложить в маринад и выключить. Пока еще горячий маринад, груши уложить в банки ( в этом главное неудобство) и залиль маринадом закрутить крышки и перевернуть. В таком виде оставить, пока полностью не остынет.Приятного аппетита зимой!
PM
Top
pavlusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 136
Регистрация: 23.06.2007
Откуда: Неизвестно





eva
спасибо за ссылку. Даже удивилась, что такая темка имеется.Нашла интересные рецепты.Собираюсь хлебушка напечь-наш городской не вкусный. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





Валерия! Огромное спасибо! будем пробовать!

Ева! Я пользуюсь поиском , но... Не всегда меня он удовлетворяет...
Ева! Вы писали о своем опыте приготовления омлета как в детском саду. По ГОСТу. Получилось? Рецепт,видимо, взят из Сборника рецептур и все массы указаны в граммах. Яйцо - 80 гр - это сколько? Одно? Два? Или нужно каждый раз взвешивать? Полделитесь, плиз, своими наработками в этом вопросе.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
sony21
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 868
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: Неизвестно





Ищу рецепт торта из кукурузных палочек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fjeril
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 813
Регистрация: 26.05.2007
Откуда: Неизвестно





Пожалуйста, помогите найти рецепт Юкки[b] жареной. Видела как-то ,но не могу найти . Заранее огромное спасибо.

Алена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Жанна Рецепт омлета помоему брала здесь я рецепт написала на листочек,сейчас искала но к сожеленью не нашла,но я точно помню, что в рецепте было количество яиц, а не граммы.

Это сообщение отредактировал eva - 18.08.2007 - 16:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Жанна
по ГОСТу яйцо должно весить 43 г(белок примерно 23г,желток -20г)
PMСайт пользователя
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





sony21
поищи здесь
Цитата
  Тигренок (mailto:TGR_N@rambler.ru) - 12:10 03-Мар-2006
А я в одном журнале наткнулась на такой рецепт: ТОРТ «15 МИНУТ»
Вам понадобится: упаковка кукурузных палочек, пачка шоколадного масла, 200-250 г ириса «Детский» (или любого другого мягкого ириса), 2 столовые ложки меда.
Растопите на огне масло, ирис и мед, в полученную массу всыпьте палочки, хорошо перемешайте, выложите горкой на блюдо. При желании можно
украсить кокосовой стружкой или цветной посыпкой.
А еще можно сложить массу в полиэтиленовый пакет, сформировать колбаску и убрать в холодильник. Когда масса застынет, нарежьте ее, как рулет. На срезе смотрится очень красиво и на вкус изумительно.
Мне кажется, дети будут в восторге. А я сама, прочитав этот рецепт, использую его теперь в различных вариациях выпечки. очень вкусно, а какой аромат..!

смотри здесь
здесь

PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Девочки, нужен рецепт консервирования яблочного пюре. Яблок очень много... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





[б]ГруСха[/б]

Яблочный соус-пюре хттп://онлыщомен.ру/пхп/цонтент.пхп?ид=302

хттп://щщщ.ябд.орг/кулинар/кулинарс-904.штмл
Яблочное пюре с сахаром, с медом или патокой.

хттп://щщщ.миллионмену.ру/рус/боокс/цаталог/дрецип25646/
Яблочное пюре





PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
fjeril
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 813
Регистрация: 26.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата
eva


спасибо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Жанна спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Подскажите пожалуйста как правильно пожарить мойву.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





Ina


Мойву моют , чистят слегка (можно и не чистить), солят и оставляют на 30 минут - соль должна мягкой рыбе дать крепость. Можно пожарить ее в кляре, можно просто обвалять в муке, можно без всего на раскаленном масле пожарить. главное - ровно разложить на сковороде, чтобы не поламалась - нежная рыбка и вовремя ее перевернуть, пока не стала сухарем. поедается как семечки! Вкуснотища! Правда, жирноватая вкуснотища!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Жанна
спасибо, завтра буду делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Ina @ 21.08.2007 - 13:07)
Подскажите пожалуйста как правильно пожарить мойву.

Я делаю в духовке: включаю духовку (градусов 200), мойву обваливаю в сухарях (не по одной рыбке, а всю сразу посыпаю сухарями в миске и руками ворошу), немного перца и соли, лист смазываю растительным маслом, выкладываю рыбку ровненько, сверху сбрызгиваю тем же маслом - и в духовку. Делала еще с луком: рыбка в центре листа, а лук вокруг кольцами, тоже маслом сбрызнуть.

Это сообщение отредактировал KOK - 22.08.2007 - 03:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки,

мне сотрудница заказала пирог со сливами свежими. Нужно что-то красивое, но не очень трудоёмкое. Есть идеи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





KOK
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Ин,вот ТУТ целых 3 пирога со сливами.Выбирай любой!
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnvvz
Наташенька, чмоки тебя, люблю потому как wub.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





innok

Я делала такой торт.Он с абрикосами. Думаю, со сливами тоже будет неплох!

ТОРТ С ЙОГУРТОМ И АБРИКОСАМИ

Ингредиенты:
(на 10 порций)
для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахара
З яйца
щепотка соли
тертая цедра от 1 лимона
200 г муки
75 г крахмала
0,5 пакетика разрыхлителя
20 мл абрикосовой водки
5 ст. л. молока
50 г семян кунжута
масло для смазывания формы
50 г семян кунжута для обсыпки
для начинки и украшения:
10 листиков белого желатина
250 г йогурта
2 яичных желтка
100 г сахара
сок и тертая цедра от 1 лимона
щепотка молотого имбиря
125 мл молока
20 мл абрикосовой водки
1 банка консервированных абрикосов
4 ст. л. абрикосового конфитюра
250 мл сливок
сахарная пудра

Способ приготовления:
Масло с сахаром, яйцами, солью и цедрой растереть добела. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, ввести в тесто масляную смесь, абрикосовую водку, молоко и семена кунжута. Смазать маслом разъемную форму диаметром 26 см, обсыпать ее семенами кунжута. Выпекать тесто в нагретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Выложить корж на блюдо и оставить на ночь. Желатин растворить по инструкции. Размешать йогурт с желтками, сахаром, лимонным соком и цедрой, имбирем, молоком и водкой. Желатин добавить в этот крем и поставить в холодильник застывать. Слить сок от абрикосов в отдельную посуду. Корж разрезать по горизонтали и нижний слой с кунжутными семенами отложить в сторону. Другой слой со стороны среза смазать конфитюром и выложить на него абрикосы. Закрыть бортик формы вокруг торта. Сливки взбить, добавить крем и выложить на фрукты. Накрыть слоем коржа с кунжутом. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу посыпать сверху сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





сливовый пирог
состав
3~4 ст ложки сгущенного молока, 1 ст ложка сахарной пудры, сливы (синие, твердые, лучше осенних сортов)
ТЕСТО ДЛЯ ЗАЛИВКИ
3 яйца, 50г сахара, 50г муки, 1/2 ч ложки соды
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 стакан муки, 100г сливочного масла или маргарина, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч ложки соды, 1 яйцо, 1 ч ложка цедры лимона (при желании)
Из указанных составляющих сделать песочное тесто по основной методике.
Раскатать тесто по размеру формы и уложить на дно.
Выпекать при t=220°С до зарумянивания.
Вынуть из духовки и намазать сверху сгущенным молоком.
Разложить плотно в один ряд половинки слив, срезом вверх.
Приготовить тесто для заливки.
Взбить яйца с сахаром, вмесить муку и соду.
Залить верх пирога жидким тестом так, чтобы тесто попало на каждую сливу.Поставить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания верха.
Вынуть из духовки и остудить.
Верх равномерно обсыпать сахарной пудрой через ситечко.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Жанночка

Спасибо огромное, завтра буду разбираться, что печь, но Ваши рецепты скопировала - их обязательно использую. Видно какая вкуснота получится.

А может Вам свою темку открыть, а? Чувствую у Вас и рецептов и знании... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Девченки помогите найти рецепт лаваша. Вся семья его обожает, но ездить ради него в город!?
И вторая просьба, где-то на форуме натыкалась на фразу "... у нас сулугуни на базаре в виде блинчиков продают, их тонко режут и опускают на несколько секунд в кипяток и раскатывают в блин..." (вроде что-то такое) Кто-нибудь о таком слышал? unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





sony21
Цитата
Ищу рецепт торта из кукурузных палочек.

Есть десерт "ПЛОМБИРНАЯ ГОРКА" переписываю дословно
3 маленьких пачки сладких кукурузных палочек,
200 г. слив.масла
400 г. ирисок "кис-кис"
тертый шоколад
Растопить на водяной бане ириски, добавить сливочное масло.
Палочки высыпать в большую миску, залить горячей смесью и хорошо перемешать.
Выложить горкой на блюда и посыпать тертым шоколадом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Раз уж я сюда попала, то помогите мне еще вот в чем:
Вчера свекровь загрузила меня вафельными трубочками "Ты- говорит: дочка, больша хозяйка, а у меня все времени нет, сделай с ними что=нибудь вкусненькое! " А у меня как назло ни одной мысли кроме мясного фарша в середину, в кляр и на сковороду. Но это уже всем надоело, а хочется оправдать ожидания, Если есть идеи то поделитесь (подойдут и сладкие начинки) smile.gif unsure.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (касандра @ 23.08.2007 - 06:14)
Девченки помогите найти рецепт лаваша.
И вторая просьба, где-то на форуме натыкалась на фразу "... у нас сулугуни на базаре в виде блинчиков продают, их тонко режут и опускают на несколько секунд в кипяток и раскатывают в блин..." (вроде что-то такое) Кто-нибудь о таком слышал? unsure.gif

Один из вариантов использования такого сулугуни я давала в теме Грузинская кухня, если интересно, можешь посмотреть (ссылку дать не умею, стр. 24 "Мимолетный поцелуй"). Я разогревала сулугуни для раскатывания не в кипятке, а в духовке, а потом в результате эксперимента пришла к способу в кипятке, так удобнее. Там же есть лаваш, но рецепт его я брала от шеф-повара грузинского ресторана в журнале "Гастроном", может, есть и другие рецепты, кто-нибудь откликнется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0389 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>