Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 9

Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





LisaMelina
Кто то из девочек дал ссылку
Мастика из маршмелоу
Для того, чтобы приготовить мастику из маршмеллоу, необходимо 200 г маршмеллоу, 2 ст л лимонного сока и 300-350 грамм сахарной пудры (просеять).Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





LisaMelina
есть в рецептах целая тема про мастику, вот тут, и из мармышек и из прочего smile.gif кажется там даже пошагово было...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yflz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 718
Регистрация: 5.08.2007
Откуда: Подольск





Первый раз на форуме, простите, если что не так: ищу рецепт спаржи по-корейски. Сушёный полуфабрикат в магазине нашла, а как его дальже приготовить не знаю....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





yflz посмотри вот здесь:
По-корейски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





yflz
Просмотри тут от MaKosh
ещё Спаржа под соусом "муслин"
Спаржа по-фламандски последние 2 рецепта не по корейски но на всякий случий а,первый рецепт вроде по корейски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





Кисси! Хочу поделиться своими фирменными рецептами приготовления шашлыков и все к ним.

Довольно долго возглавляла кафе сезонного типа – где была всем в одном лице – директором, управляющим, калькулятором, закупщиком.А потому знаю весь процесс не понаслышке.Отрабатывали массу блюд, откатывали кучу рецептов. Наше кафе среди жесточайшей конкурентной массы нам подобных – было самым прибыльным.Ко мне бегали учиться из всех других точек. Клиент выбирал нас.Однажды у нас побывав, в другие кафе уже не ходили.Это не бахвальство – констатация фактов. К чему все это пишу. Естественно, самое ходовое блюдо – это шашлык. Так вот наш шашлык был – у меня слюнки текут.

Итак, чтобы ваш шашлык удался на славу, мясо нужно покупать для него только парное, пожирнее – шейка молодой свинки, посуше ( и подешевле) – задняя ножка или карбонат на косточке ( для барбекю). Маринуется мясо что на шашлык, что на барбекю – одинаково.
Поверьте мне – за эти годы, пока было кафе перепробовали массу рецептов маринадов – и в вине, и в пиве, и в майонезе, и в горчице, и в уксусе, и в минеральной воде, и в томате. Перепробовали все мыслимые и немыслимые рецепты. И остановились на самом простом и самом вкусном.

Итак, маринад для шашлыка. Мясо режется на порционные куски – по 40-50 гр, так чтобы после того, как шашлык поджарится – на 100 гр.порцию получилось 4-5 кусочков. Можно резать и крупнее, тогда нужно дольше жарить, корочка станет твердой. Все опробовано. Порезали.На 2 кг мяса нужно 4-5 луковиц , режем лук полукольцами. 1 лимон тоже режем полукольцами. В миске мясо солим, перчим, пересыпаем луком и лимоном( лимон старайтесь сразу подавить на мясо).И вот в таком виде отправляйте мясо мариноваться. Если ваш пикник завтра – отправляйте мясо в холодильник. Если нужно побыстрее – на 2-3 часа при комнатной температуре. Чем дольше он маринуется – тем вкуснее. На все это у меня уходит 20 минут , не больше.

Теперь готовим маринованный лук. Также нарезаем его полукольцами – чем больше, тем лучше – это блюдо съедается сколько ни приготовь. Все складываем в кастрюлю с водой, пропущенной через фильтр ( важно!), добавляем в воду с луком сахар, соль и уксус – все по вкусу. Вода должна быть сладковато-кисловатая и соль тоже должна чувствоваться.

А теперь самый фирменный рецепт СОУСА!

Мне его дали довольно давно.Но попробовали мы его только в кафе. И это стало нашей фишкой – на этот соус к нам ездили из дальних районов. Рецепт его мы никому не давали. Продавался он и отдельно. Его покупали и к шашлыку из осетрины и форели.Хотя к рыбе у нас другой очень вкусный соус. Но этот – беспроигрышный вариант.

Для основы нужен Краснодарский соус – 1 литр.Сразу скажу, что купить его у нас довольно трудно.На эту Пасху покупала как основу Стебель бамбука и добавляла небольшую баночку томатной пасты.Но все равно вкусно.Поэтому, если у себя не найдете Краснодарский соус – возьмите любой , даже кетчуп, если очень острый – разбавьте томатной пастой.
Теперь туда же 1 большую луковицу рубите мелко, 3 зубчика чеснока, уксус, соль, сахар, черный молотый перец и по пучку петрушки, укропа и кинзы. Без кинзы – соус – не соус. Даже те, кто кинзу на дух не переносит – соус уплетают за милу душу. Такой соус хранится довольно долго. Единственное – он должен настояться!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
yflz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 718
Регистрация: 5.08.2007
Откуда: Подольск





light225, eva, спасибо большое.
По всей видимости то что я имела в виду - не настоящая спаржа, а молоко соевых бобов. wacko.gif
Интересно, бывают ли ещё варианты приготовления этого блюда? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Жанна
а можно рецепт соуса к рыбе? Наверняка тоже вкусныи wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





Соус мы брали белый - готовится быстро и очень вкусно - беспроигрышный вариант. На пачку хорошего вкусного майонеза трем на терке маринованный или соленый огурец ( кому как нравится) и мелко-мелко укроп. ВСЕ! К рыбе - самый то! Я его и к фаршированному судаку подаю - нямка еще та! А главное - быстро. В кафе у нас были шашлыки из форели и семги.Хоть и живем на Волге, а осетр в Красную книгу скоро занесут - его продажа крайне ограничена.Мясо осетра дорого, но так вкусно. На рынках из-под полы все равно продают. А шашлык из судака очень сухой. Так вот и обходились форелью, да семушкой. А к ним этот нежный белый соус - в самый раз.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Жанна
Спасибо! Ну до осетра нам здесь, как до луны - с чем-нибудь ещё попробуем rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lvovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 241
Регистрация: 18.04.2007
Откуда: Неизвестно





eva,
Ой спасибо,
у меня мама делает что-то из той же серии с ананасом, я не пробовала, ничего сказать не могу. А только тот "ресторанный " был как будто из сырого тофу. Придется самой поэкспериментировать, получится что достойное - расскажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





шельма

я, я хочу рецепт перцев, пусть и резанных smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





девочки привет smile.gif ,новеньких принимаете???
я гдг-то у вас здесь видела,как делать творог из йогурта,может подскажете где,зарание спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





federal :
1. http://forum.good-cook.ru/topic926.htm...indpost&p=20221

(На всякий случай посмотри всю тему, может таместь рецепт поточнее)

2. http://forum.good-cook.ru/topic2904.ht...ndpost&p=394735
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Девочки в пятницу у меня ДР. И я где-то видела рецепт торта, там входит в состав коржа варенье кислое. Ищу-ищу и не могу найти. unsure.gif Помогите, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





best
ЭТОТ?
PMСайт пользователя
Top
МариС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 952
Регистрация: 9.06.2007
Откуда: Неизвестно





Любители жгучего перца, ау!, Помогите сохранить жгучесть перца всю зиму

Девочки! Поделитесь, пожалуйста рецептом маринованного жгучего перца. Только такого, чтобы он сохранил свою жгучесть... А то я в прошлом году закрыла, а удовольствия - никакого... Он был, как трава... sad.gif Если кто-нибудь имел дело с такими заготовками, напишите, ладно? Заранее всем благодарна. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Девочки! Срочно нужна помощь!
На форуме видела рецепт для макарон в гнездах с мясными продуктами. но вот никак не могу найти. Может, кто подскажет, где?
PM
Top
МариС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 952
Регистрация: 9.06.2007
Откуда: Неизвестно






chajka, попробуй такие рецепты... А если взять готовые макаронные гнёзда, отварить по инструкции, то в них можно выложить всё, что душеньке угодно: хоть мясо, хоть грибы, хоть рыбу... А можно и помидоры с сыром...

http://forum.good-cook.ru/topic5095.ht...ndpost&p=449058

или так: Фетучини с семгой
Фетучини - это такие макаронные изделия приплюснутой формы, свернутые в виде "гнезда".
на 2 -3 порции
4 "гнезда" фетучини
150-200 г филе семги
1 лук-порей (белая часть) если нет лука-порея, его можно заменить обычным луком
200 г сливок 22% жирности
50-70 мл сухого белого вина
50 г сыра с плесенью.
2 дольки лимон
2 ч.л. красной икры

Фетучини отварить в подсоленной воде. Тем временем, пока варятся фетучини, раскалить оливковое масло. Семгу порезать кубиками по 1,5 см и обжарить на масле около 1-2 мин. Добавить порезанный очень тоненькими полукольцами лук, слегка обжарить. Влить вино. Выпаривать пока не улитучится запах алкоголя. Влить сливки, хорошо перемешать, посолить, приправить и немного потужить 3-5 минут. Сыр порезать мелкими кубиками и добавить его к форели. Перемешать, протушить пока сыр не расплавится. Снять с огня. С фетучини слить воду, разложить по тарелкам. Сверху выложить семгу. Украсить долькой лимона и ложечкой красной икры.
Вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





МариС
Спасибо большое! Но мне не подходят ни грибы, ни море продукты. Нужно именно мясо. Я на форуме встречала рецепт, где в гнёзда кладется начинка, а потом все это тушится... Я уже все перелопатила - не найду...
PM
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





А мне нужен рецепт салата с копченым колбасным сыром. Никак не найду. Даже поисковик не помог...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
yagut
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 128
Регистрация: 22.06.2007
Откуда: azerbaijan no seycas indiya





ой девчата а кто знает вафельние трубочки без вафельницы за ранее спосибооооо :роллеыес:
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahoo
Top
хулия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 656
Регистрация: 25.11.2006
Откуда: португалия





привет всем рукодельницам девочки выручайте ночами сняться РОМАНТИКИ-может помните при Союзе в школьных буфетах продавались такие булочки с повидлом зараннее благодарна за помощь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





хулия

булочки с повидлом
Ещё сходи сюда это путеводитель по настальгических рецептов там есть много рецептов булочек.

Это сообщение отредактировал eva - 9.08.2007 - 23:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





nnsvz
Спасибочки огромное. Оно-оно....... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хулия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 656
Регистрация: 25.11.2006
Откуда: португалия





большое-пребольшое спасибо нашла для себя много нового
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





best
да не за что wink.gif Успела хоть испечь к празднику?Поздравляю! Всего самого-самого!

Это сообщение отредактировал nnsvz - 11.08.2007 - 02:22
PMСайт пользователя
Top
Alina10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 988
Регистрация: 3.03.2006
Откуда: Израиль





Девочки!!!

Может кто знает-----в мясной рулет от Лены WELAR мясной фарш---это сырое мясо или готовое??? wacko.gif

Спасибки!!!
PM
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0089 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>