Разыскивается рецепт - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 9 |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
LisaMelina
Кто то из девочек дал ссылку Мастика из маршмелоу Для того, чтобы приготовить мастику из маршмеллоу, необходимо 200 г маршмеллоу, 2 ст л лимонного сока и 300-350 грамм сахарной пудры (просеять).Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются. После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
LisaMelina
есть в рецептах целая тема про мастику, вот тут, и из мармышек и из прочего кажется там даже пошагово было... |
yflz |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 718 Регистрация: 5.08.2007 Откуда: Подольск |
Первый раз на форуме, простите, если что не так: ищу рецепт спаржи по-корейски. Сушёный полуфабрикат в магазине нашла, а как его дальже приготовить не знаю....
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
yflz посмотри вот здесь:
По-корейски |
eva |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
yflz
Просмотри тут от MaKosh ещё Спаржа под соусом "муслин" Спаржа по-фламандски последние 2 рецепта не по корейски но на всякий случий а,первый рецепт вроде по корейски. |
Жанна |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
Кисси! Хочу поделиться своими фирменными рецептами приготовления шашлыков и все к ним.
Довольно долго возглавляла кафе сезонного типа – где была всем в одном лице – директором, управляющим, калькулятором, закупщиком.А потому знаю весь процесс не понаслышке.Отрабатывали массу блюд, откатывали кучу рецептов. Наше кафе среди жесточайшей конкурентной массы нам подобных – было самым прибыльным.Ко мне бегали учиться из всех других точек. Клиент выбирал нас.Однажды у нас побывав, в другие кафе уже не ходили.Это не бахвальство – констатация фактов. К чему все это пишу. Естественно, самое ходовое блюдо – это шашлык. Так вот наш шашлык был – у меня слюнки текут. Итак, чтобы ваш шашлык удался на славу, мясо нужно покупать для него только парное, пожирнее – шейка молодой свинки, посуше ( и подешевле) – задняя ножка или карбонат на косточке ( для барбекю). Маринуется мясо что на шашлык, что на барбекю – одинаково. Поверьте мне – за эти годы, пока было кафе перепробовали массу рецептов маринадов – и в вине, и в пиве, и в майонезе, и в горчице, и в уксусе, и в минеральной воде, и в томате. Перепробовали все мыслимые и немыслимые рецепты. И остановились на самом простом и самом вкусном. Итак, маринад для шашлыка. Мясо режется на порционные куски – по 40-50 гр, так чтобы после того, как шашлык поджарится – на 100 гр.порцию получилось 4-5 кусочков. Можно резать и крупнее, тогда нужно дольше жарить, корочка станет твердой. Все опробовано. Порезали.На 2 кг мяса нужно 4-5 луковиц , режем лук полукольцами. 1 лимон тоже режем полукольцами. В миске мясо солим, перчим, пересыпаем луком и лимоном( лимон старайтесь сразу подавить на мясо).И вот в таком виде отправляйте мясо мариноваться. Если ваш пикник завтра – отправляйте мясо в холодильник. Если нужно побыстрее – на 2-3 часа при комнатной температуре. Чем дольше он маринуется – тем вкуснее. На все это у меня уходит 20 минут , не больше. Теперь готовим маринованный лук. Также нарезаем его полукольцами – чем больше, тем лучше – это блюдо съедается сколько ни приготовь. Все складываем в кастрюлю с водой, пропущенной через фильтр ( важно!), добавляем в воду с луком сахар, соль и уксус – все по вкусу. Вода должна быть сладковато-кисловатая и соль тоже должна чувствоваться. А теперь самый фирменный рецепт СОУСА! Мне его дали довольно давно.Но попробовали мы его только в кафе. И это стало нашей фишкой – на этот соус к нам ездили из дальних районов. Рецепт его мы никому не давали. Продавался он и отдельно. Его покупали и к шашлыку из осетрины и форели.Хотя к рыбе у нас другой очень вкусный соус. Но этот – беспроигрышный вариант. Для основы нужен Краснодарский соус – 1 литр.Сразу скажу, что купить его у нас довольно трудно.На эту Пасху покупала как основу Стебель бамбука и добавляла небольшую баночку томатной пасты.Но все равно вкусно.Поэтому, если у себя не найдете Краснодарский соус – возьмите любой , даже кетчуп, если очень острый – разбавьте томатной пастой. Теперь туда же 1 большую луковицу рубите мелко, 3 зубчика чеснока, уксус, соль, сахар, черный молотый перец и по пучку петрушки, укропа и кинзы. Без кинзы – соус – не соус. Даже те, кто кинзу на дух не переносит – соус уплетают за милу душу. Такой соус хранится довольно долго. Единственное – он должен настояться! |
yflz |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 718 Регистрация: 5.08.2007 Откуда: Подольск |
light225, eva, спасибо большое.
По всей видимости то что я имела в виду - не настоящая спаржа, а молоко соевых бобов. Интересно, бывают ли ещё варианты приготовления этого блюда? |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Жанна
а можно рецепт соуса к рыбе? Наверняка тоже вкусныи |
Жанна |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
Соус мы брали белый - готовится быстро и очень вкусно - беспроигрышный вариант. На пачку хорошего вкусного майонеза трем на терке маринованный или соленый огурец ( кому как нравится) и мелко-мелко укроп. ВСЕ! К рыбе - самый то! Я его и к фаршированному судаку подаю - нямка еще та! А главное - быстро. В кафе у нас были шашлыки из форели и семги.Хоть и живем на Волге, а осетр в Красную книгу скоро занесут - его продажа крайне ограничена.Мясо осетра дорого, но так вкусно. На рынках из-под полы все равно продают. А шашлык из судака очень сухой. Так вот и обходились форелью, да семушкой. А к ним этот нежный белый соус - в самый раз.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Жанна
Спасибо! Ну до осетра нам здесь, как до луны - с чем-нибудь ещё попробуем |
lvovna |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
eva,
Ой спасибо, у меня мама делает что-то из той же серии с ананасом, я не пробовала, ничего сказать не могу. А только тот "ресторанный " был как будто из сырого тофу. Придется самой поэкспериментировать, получится что достойное - расскажу. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
шельма
я, я хочу рецепт перцев, пусть и резанных |
federal |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
девочки привет ,новеньких принимаете???
я гдг-то у вас здесь видела,как делать творог из йогурта,может подскажете где,зарание спасибо. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
federal :
1. http://forum.good-cook.ru/topic926.htm...indpost&p=20221 (На всякий случай посмотри всю тему, может таместь рецепт поточнее) 2. http://forum.good-cook.ru/topic2904.ht...ndpost&p=394735 |
federal |
Показать ссылку этой темы 8.08.2007 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
спасибо
|
best |
Показать ссылку этой темы 8.08.2007 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Девочки в пятницу у меня ДР. И я где-то видела рецепт торта, там входит в состав коржа варенье кислое. Ищу-ищу и не могу найти. Помогите, пожалуйста.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
best
ЭТОТ? |
МариС |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 952 Регистрация: 9.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Любители жгучего перца, ау!, Помогите сохранить жгучесть перца всю зиму
Девочки! Поделитесь, пожалуйста рецептом маринованного жгучего перца. Только такого, чтобы он сохранил свою жгучесть... А то я в прошлом году закрыла, а удовольствия - никакого... Он был, как трава... Если кто-нибудь имел дело с такими заготовками, напишите, ладно? Заранее всем благодарна. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Девочки! Срочно нужна помощь!
На форуме видела рецепт для макарон в гнездах с мясными продуктами. но вот никак не могу найти. Может, кто подскажет, где? |
МариС |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 952 Регистрация: 9.06.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka, попробуй такие рецепты... А если взять готовые макаронные гнёзда, отварить по инструкции, то в них можно выложить всё, что душеньке угодно: хоть мясо, хоть грибы, хоть рыбу... А можно и помидоры с сыром... http://forum.good-cook.ru/topic5095.ht...ndpost&p=449058 или так: Фетучини с семгой Фетучини - это такие макаронные изделия приплюснутой формы, свернутые в виде "гнезда". на 2 -3 порции 4 "гнезда" фетучини 150-200 г филе семги 1 лук-порей (белая часть) если нет лука-порея, его можно заменить обычным луком 200 г сливок 22% жирности 50-70 мл сухого белого вина 50 г сыра с плесенью. 2 дольки лимон 2 ч.л. красной икры Фетучини отварить в подсоленной воде. Тем временем, пока варятся фетучини, раскалить оливковое масло. Семгу порезать кубиками по 1,5 см и обжарить на масле около 1-2 мин. Добавить порезанный очень тоненькими полукольцами лук, слегка обжарить. Влить вино. Выпаривать пока не улитучится запах алкоголя. Влить сливки, хорошо перемешать, посолить, приправить и немного потужить 3-5 минут. Сыр порезать мелкими кубиками и добавить его к форели. Перемешать, протушить пока сыр не расплавится. Снять с огня. С фетучини слить воду, разложить по тарелкам. Сверху выложить семгу. Украсить долькой лимона и ложечкой красной икры. Вкуснятина! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
МариС
Спасибо большое! Но мне не подходят ни грибы, ни море продукты. Нужно именно мясо. Я на форуме встречала рецепт, где в гнёзда кладется начинка, а потом все это тушится... Я уже все перелопатила - не найду... |
Жанна |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
А мне нужен рецепт салата с копченым колбасным сыром. Никак не найду. Даже поисковик не помог...
|
yagut |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 128 Регистрация: 22.06.2007 Откуда: azerbaijan no seycas indiya |
ой девчата а кто знает вафельние трубочки без вафельницы за ранее спосибооооо :роллеыес:
|
хулия |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 656 Регистрация: 25.11.2006 Откуда: португалия |
привет всем рукодельницам девочки выручайте ночами сняться РОМАНТИКИ-может помните при Союзе в школьных буфетах продавались такие булочки с повидлом зараннее благодарна за помощь
|
eva |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
eva |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
хулия
булочки с повидлом Ещё сходи сюда это путеводитель по настальгических рецептов там есть много рецептов булочек. Это сообщение отредактировал eva - 9.08.2007 - 23:02 |
best |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
nnsvz
Спасибочки огромное. Оно-оно....... |
хулия |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 656 Регистрация: 25.11.2006 Откуда: португалия |
большое-пребольшое спасибо нашла для себя много нового
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
best
да не за что Успела хоть испечь к празднику?Поздравляю! Всего самого-самого! Это сообщение отредактировал nnsvz - 11.08.2007 - 02:22 |
Alina10 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 988 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Израиль |
Девочки!!!
Может кто знает-----в мясной рулет от Лены WELAR мясной фарш---это сырое мясо или готовое??? Спасибки!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |