Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9


Автор: МариС 9.08.2007 - 12:12

chajka, попробуй такие рецепты... А если взять готовые макаронные гнёзда, отварить по инструкции, то в них можно выложить всё, что душеньке угодно: хоть мясо, хоть грибы, хоть рыбу... А можно и помидоры с сыром...

http://forum.good-cook.ru/topic5095.ht...ndpost&p=449058

или так: Фетучини с семгой
Фетучини - это такие макаронные изделия приплюснутой формы, свернутые в виде "гнезда".
на 2 -3 порции
4 "гнезда" фетучини
150-200 г филе семги
1 лук-порей (белая часть) если нет лука-порея, его можно заменить обычным луком
200 г сливок 22% жирности
50-70 мл сухого белого вина
50 г сыра с плесенью.
2 дольки лимон
2 ч.л. красной икры

Фетучини отварить в подсоленной воде. Тем временем, пока варятся фетучини, раскалить оливковое масло. Семгу порезать кубиками по 1,5 см и обжарить на масле около 1-2 мин. Добавить порезанный очень тоненькими полукольцами лук, слегка обжарить. Влить вино. Выпаривать пока не улитучится запах алкоголя. Влить сливки, хорошо перемешать, посолить, приправить и немного потужить 3-5 минут. Сыр порезать мелкими кубиками и добавить его к форели. Перемешать, протушить пока сыр не расплавится. Снять с огня. С фетучини слить воду, разложить по тарелкам. Сверху выложить семгу. Украсить долькой лимона и ложечкой красной икры.
Вкуснятина!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)