| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
| Автор: МариС 9.08.2007 - 12:12 |
| chajka, попробуй такие рецепты... А если взять готовые макаронные гнёзда, отварить по инструкции, то в них можно выложить всё, что душеньке угодно: хоть мясо, хоть грибы, хоть рыбу... А можно и помидоры с сыром... http://forum.good-cook.ru/topic5095.ht...ndpost&p=449058 или так: Фетучини с семгой Фетучини - это такие макаронные изделия приплюснутой формы, свернутые в виде "гнезда". на 2 -3 порции 4 "гнезда" фетучини 150-200 г филе семги 1 лук-порей (белая часть) если нет лука-порея, его можно заменить обычным луком 200 г сливок 22% жирности 50-70 мл сухого белого вина 50 г сыра с плесенью. 2 дольки лимон 2 ч.л. красной икры Фетучини отварить в подсоленной воде. Тем временем, пока варятся фетучини, раскалить оливковое масло. Семгу порезать кубиками по 1,5 см и обжарить на масле около 1-2 мин. Добавить порезанный очень тоненькими полукольцами лук, слегка обжарить. Влить вино. Выпаривать пока не улитучится запах алкоголя. Влить сливки, хорошо перемешать, посолить, приправить и немного потужить 3-5 минут. Сыр порезать мелкими кубиками и добавить его к форели. Перемешать, протушить пока сыр не расплавится. Снять с огня. С фетучини слить воду, разложить по тарелкам. Сверху выложить семгу. Украсить долькой лимона и ложечкой красной икры. Вкуснятина! |