Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 9

Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





jurla
Спасибо за "дельный"совет , если честно поиск у нас мягко говоря не очень,и потом как я могу пользоваться поиском если я не знаю названия блюда ?!
Вы мне очень помогли ! Спасибочки !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





девочки, поделитесь, как приготовить утку, чтобы она была мягкой и нежной? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





У нас очень любят утку по рецепту Юлии Высоцкой. Цитирую:
Утка по-польски
Необходимые продукты: утка, твердые ароматные яблоки — 3–4 шт., оливковое масло — 2–3 ст. ложки, светлое пиво, кориандр — 1 горсть, черный перец — 10–15 горошин, морская соль — 1 горсть.
Вымыть утку и просушить ее бумажным полотенцем. Яблоки нарезать крупными дольками. Измельчить в ступке перец, кориандр, соль и натереть этой смесью утку внутри и снаружи. Начинить утку яблоками. Уложить утку в утятницу и обложить оставшимися дольками яблок. Влить пиво так, чтобы почти полностью покрыть утку. В разогретой до 180 градусов духовке тушить утку 1–1,5 часа под крышкой, затем перевернуть утку и запекать еще 30–40 минут без крышки. Подавать утку с брусничным вареньем, предварительно вынув из нее яблоки.

Готовила и с обычной солью, разницы не заметила. Особенно нравится в этом рецепте то, что жир весь вытапливается (потом сливается вместе с пивом), а мясо получается очень нежным и по ощущениям постным. Яблоки, на мой вкус, лучше кислые, антоновки у нас не бывает, беру Грени. И желательно большую утятницу или гусятницу, так как жидкость практически кипит, может выплеснуться. Я для страховки ставлю вниз противень, иногда и воду в него подливаю, чтобы выскочившие капли не горели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fadellah
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 978
Регистрация: 2.04.2007
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте.
Ищу рецепт из Арабской кухни. Поискала на гуд-кук, но не нашла (хоть может есть).
А именно хлеб- ливанский хлеб- лепешки- из белой муки, тесто как-будто слоеное, очень масленое- похоже их пекут в фольге или "варят" на пару- как-то иначе готовят, потому как оин не румяные, не обжаренные а светлые, мягкие, сочные, жирные (маслянистые) и едят такие лепешки теплыми.
Очень вкусные лепешки...
Кто знает о чем речь- подскажите пожайлуста
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Fadellah
поищи здесьСирийская кухня
PM
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





Девочки помогите найти тему где есть рецепты для пикников.Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fadellah
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 978
Регистрация: 2.04.2007
Откуда: Неизвестно





Jurla, спсибо большое за помощь, но я все таки не могу найти. так как ищу что-то вроде лаваша- но не сухое, не обжаренное, без яиц, дрожжей или манной крупы... неверно я сама поробую сделать *smile
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nifka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 758
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки подсобите!
есть у кого-нибудь фотки или пошагово как приготовить торт в форме футбольного мяча? У меня есть идея сделать 1/2 груди из "Мечты холостяка", но хочется каких-то интересных наполняющих, сынуля мой оч любит безе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





alecka
Посмотри ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





ЛЬВИЦА
Настенька,большое спасибо.муа,муа,муа smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Девочки, помогите вспомнить рецепт шарлотки с белым хлебом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
decabrina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 094
Регистрация: 9.04.2007
Откуда: Москва (Россия)





Когда-то я ела в гостях такой торт: коржи из заварного крема в пакетиках, а крем был сделан так - сгущенку с чем-то смешивали и томили в духовке. Вкус - не передать, я от этого торта еще долго отходила, вкуснее не ела, честное слово! wacko.gif
Девочки, знает ли кто такой рецепт торта или что-то вроде этого? Подскажите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Janina Яна, вот что было найдено в комментариях к этому рецепту:

Нора (mailto:Knh@mail.ru) - 18:41 26-Мар-2006
Ирина,большое спасибо за труд.Сижу читаю,интереснее детектива.Посылаю рецепт бабушкиной шарлотки:кусочки пшеничного хлеба без корочки замачивают в яично-молочной смеси.Набухшие ломтики укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями ,в один плотный слой.Яблоки чистят и режут тонкими ломтиками,укладывают поверх хлеба.Затем снова слой ломтиков хлеба,замоченных с одной стороны,уложить сухой стороной вверх.Запекают в жарочном шкафу,горячую посыпают сахарной пудрой,охлаждают,режут на порции.Подают с ягодными сиропами.Или поливают ими или их подают отдельно.Яблоки 450 гр,хлеб 300 гр,молоко 400 гр,2 яйца,сахар 90,масло,маргарин 30,корица 5,сухари 10.Приятного аппетита.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





light225
Люсенька, спасибо, это то, что я искала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, привет!

Подскажите, как утилизовать много тонконарезаннои ветчины. Сын уговорил купить - клялся, что будет есть бутерброды. Врать не буду - два сьел, но что мне с остальнои-то делать? Она тоненькая мм два.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





innok Можно рулетики накрутить, внутрь можно творожную или сырную начинку (сыр тертый+ чеснок+ майонез, творог+зелень+мелко нарезанные овощи, сыр тертый+орехи+зелень+майонез ну и т.п.)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





elka34
Спасибо, поиду на ланч себе, те, что без чеснока сделаю.

Но мне бы хотелось какое-нибудь блюдо, которое подошло бы как основное на ужин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Цитата
Но мне бы хотелось какое-нибудь блюдо, которое подошло бы как основное на ужин.

Можно сделать с ней кордон блю (отбивную фаршированную сыром и ветчиной), а можно пустить на пиццу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





...

Это сообщение отредактировал innok - 4.05.2007 - 15:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





elka34
Дело, спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 171
Регистрация: 16.12.2006
Откуда: Moscow





Девочки, обнаружила в холодильнике пакет 500гр питьевого абрикосового йогурта. Поняла, что пить его уже никто не будет. Подскажите плз как его использовать, может испечь что-нибудь?
Заранее спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 171
Регистрация: 16.12.2006
Откуда: Moscow





light225
Thank you very much!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
makl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 114
Регистрация: 9.04.2007
Откуда: Неизвестно





ищу рецепт торта Улыбка Негра, может быть кто - нибуть кинет ссылку ?
Девочки HELP, PLS
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
holm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 177
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: германия





Цитата (koziulskij @ 16.04.2007 - 12:11)
Не нахожу рецепта, как мариновать шашлык. Пришла пора шашлычная, брали покупной, то в кетчупе, то в майонезе, то кавказский в масле и травках, но все не то, пришли к выводу, что надо делать самим. Есть варианты-в уксусе, лимоне, майонезе и кефире, кто бы что посоветовал? Да и поподробнее когда солить и какие именно специи использовать. Посоветуйте, ведь есть тут спецы по этому делу? Как мясо правильно выбрать?
Спасибо

я всегда делаю только на луке,тоесть только мясо.лук много и специи(перец,травки) солю за час или 2 до готовки ,кто любит покислее,можно добавить лимонки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
makl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 114
Регистрация: 9.04.2007
Откуда: Неизвестно





lIGHT225 ОГРОМНОЕ СПАСИБО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tchaikovsky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 518
Регистрация: 6.03.2007
Откуда: Неизвестно





Извините, если етот вопрос уже был задан!
Мениа интересует тема - домашнее копчение миаса, рыбы и тд. Коптилки у нас не продаиутсиа- вообсче никакий нет, дом наш без земелного участка, так что сделати коптилниу из бочки и прорыти туда канал никак не смогу. Но у дома ести порче-ето как бы веранда-терраса, вместо стен, декоративные блоки и решетка вместо окон (тут жарко круглыи год, поетому так строиат). Можно ли что-нибуди там сделати, из кирпичеи, например.Но чтоб не занимало много места. И есче, у нас исползуиут древесныи уголи длиа шашлыков, годитсиа ли он длиа дыма длиа копчениа? Иа читала про копчение в кастриуле, на плите, боиуси, не опасно ли, не вредно ли длиа здоровиа? А копченного так xочетсиа!
Извините мои русскии, ето перевод!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0638 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>