| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
| Автор: KOK 28.04.2007 - 16:30 |
| У нас очень любят утку по рецепту Юлии Высоцкой. Цитирую: Утка по-польски Необходимые продукты: утка, твердые ароматные яблоки — 3–4 шт., оливковое масло — 2–3 ст. ложки, светлое пиво, кориандр — 1 горсть, черный перец — 10–15 горошин, морская соль — 1 горсть. Вымыть утку и просушить ее бумажным полотенцем. Яблоки нарезать крупными дольками. Измельчить в ступке перец, кориандр, соль и натереть этой смесью утку внутри и снаружи. Начинить утку яблоками. Уложить утку в утятницу и обложить оставшимися дольками яблок. Влить пиво так, чтобы почти полностью покрыть утку. В разогретой до 180 градусов духовке тушить утку 1–1,5 часа под крышкой, затем перевернуть утку и запекать еще 30–40 минут без крышки. Подавать утку с брусничным вареньем, предварительно вынув из нее яблоки. Готовила и с обычной солью, разницы не заметила. Особенно нравится в этом рецепте то, что жир весь вытапливается (потом сливается вместе с пивом), а мясо получается очень нежным и по ощущениям постным. Яблоки, на мой вкус, лучше кислые, антоновки у нас не бывает, беру Грени. И желательно большую утятницу или гусятницу, так как жидкость практически кипит, может выплеснуться. Я для страховки ставлю вниз противень, иногда и воду в него подливаю, чтобы выскочившие капли не горели. |