Разыскивается рецепт - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 9 |
eva |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
didusya поищи в путеводителе по хлебной выпечке
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
didusya
|
||
касандра |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Здравствуйте! Прошу помощи: пекла творожные паски и теперь в холодильнике 20 белков и ни одной мысли что из них испечь к Пасхе?!
|
marta13 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 660 Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Киев |
Девочки! Кто знает технологию приготовления сыра типа "Любительского" или "Адыгейского". Очень надо, подскажите!
|
marta13 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 660 Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Киев |
Девочки! Может кто-нибудь знает технологию приготовления сыра типа "Любительского" или "Адыгейского". Очень надо, помогите. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
eva |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
ooksy |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт сырного салата, тот что с чесночком. Что-то не помню, что туда кладется, кроме сыра, чеснока и майонеза....
|
talula |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 965 Регистрация: 7.12.2006 Откуда: Киев |
Помогите, пожалуйста!!!!
Муж купил свинные уши (сырые): Придумай что-нибудь!!! - говорит.... Мы когда-то пробовали копченные свинные уши - ну типа, хрящики - погрызть вкусно... :-) А что делать с сырыми?? Незнаю.... |
talula |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 965 Регистрация: 7.12.2006 Откуда: Киев |
ooksy
Если это из плавленных сырков, то я делаю: два плавленных сырка на мелкую терку, два варенных яйца на мелкую терку, чеснок по вкусу и майонез... |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
talula
Нет, не из плавленных. Из натертого сыра. Вот сижу и думаю, на какую терку его тереть: мелко или крупно? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
ooksy
У нас в Одессе делают так - сыр натирают на крупную терку, туда майонез, чеснок и молотые грецкие орехи, потом из этого катают шарики, как ежики получаются, можно катать и обваливать в мелко молотых орехах. Очень вкусно! |
talula |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 965 Регистрация: 7.12.2006 Откуда: Киев |
marta13
Я не знаю технологии.... Но сегодня делала Панир (Домашний сыр) это из книги "Ведическое кулинарное искусство" Я брала домашнее молоко (на 2,3 литра 5 столовых ложек лимонного сока или 2 чайные ложки лимонной кислоты чуть чуть разбавленной водой). Поставить молоко на средний огонь и довести до кипения, когда начинает подниматься влить лимонный сок. Практически сразу панир (сыр) отделяется от сыворотки. Нужно откинуть в марлю. Промыть холодной водой. Подвесить чтобы стекла лишняя жидкость. Потом завязать марлю и положить под пресс. То что у меня получилось очень похоже на Адыгейский сыр... Молоко брала не скисшее, практически свежее :-) |
касандра |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
с ушами все просто: отвариваешь в воде. предварительно добавив туда любимые специи + чеснок, а потом хочешь целиком ешь, хочешь режешь полосками и заправляешь майонезом/ вообщем все зависит от вкуса и фантазии. Да, варить лучше на медленном огне,как холодец-тогда вкусней получится |
||
касандра |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Большое спасибо за рецепты с белком. Обязательно, что-нибудь сделаю. Скорей всего торт. Подскажите, а долго эти белки хранятся?
Когда-то делала из белков что-то что называлось кожется "Птичье молоко", только там во взбитые белки добавлялся разведенный желатин и лимонная кислота. Может кто помнит пропорции? |
wediana |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 984 Регистрация: 2.04.2007 Откуда: Германия, Берлин |
Может быть кто-нибудь знает рецепт картофельного салата?
Ела его очень давно, хочу приготовить, но точного рецепта и всех хитростей не знаю. В этом салате картофель трётся как корейская морковь. Потом отваривается. В процессе варки он должен помягчеть, но не развариться. Сколько раз ни пробовала, у меня картошка всегда хрустела. Не очень приятно. Ещё в салате было мясо, тоже как-то по-особенному обжарено. Всё отдавало чесноком, но не очень. В общем, мне понравилось, но сама приготовить никак не могу, так как не знаю точного рецепта. Может, кто-то готовит такой салат? |
didusya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
eva
jurla Спасибо большое, буду пробовать marta13 Для приготовления сыра Адыгейского используется кислая сыворотка. Ее надо примерно 10% от количества молока. Например из 10 литров молока получится головка сыра около 1.5 кг. Сыворотки надо взять около литра. Так вот чтобы получить сыворотку, надо приготовить творог.(http://forum.good-cook.ru/topic4647s510.html), сыворотку собрать и поставить в теплое место для сквашивания. Если достаточно тепло, то она закиснет дня за три, если не очень - может и через неделю. Пробуй - она должна быть кислой, почти как лимон. Верхнюю пленочку собери, саму сыворотку можно прокипятить. Молоко для сыра довести ло кипения и тоненькой струйкой вливать в него кислую сыворотку, аккуратно помешивая молоко. Когда начнут образовываться хлопья - тормози. Подожди немного и посмотри, если сыворотка стала прозрачной, то кислую сыворотку больше не лить, если еще молочно-белая, то надо еще немного добавить. Сгусток дуршлагом выловить из образовавшейся сыворотки и откинуть на какое-нибудь сито (в производстве используются специальные плетеные корзиночки, дать стечь сыворотке 3-5 минут и переложить в миску, посолить с двух сторон. Во время остывания пару раз перевернуть, чтобы не образовалась толстая желтая корка. Дерзай! Если что не понятно, пиши в личку. Это сообщение отредактировал didusya - 8.04.2007 - 00:23 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wediana посмотри вот здесь:
"Картофельный салат по-корейски" |
KOK |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 04:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Этот салат делаю уже больше 20 лет, он стал традиционно новогодним салатом у нас дома. Узнала этот рецепт в Якутии, там его называют корейским. Мы зовем якутско-корейским. Очень простой в приготовлении и по набору продуктов. Надо картофель, мясо (свинина или говядина, можно и другое, но более выразительный вкус именно с говядиной или свининой)., чеснок, перец, соль. По объему количесмтво мяса и картофеля примерно равно. Картофель режут очень тонкой соломкой, лучше тереть на терке для корейской морковки. Мясо режут тоже такими полосками. Очень хорошо режется мясо, если его заморозить и дать чуточку оттаять. Картофель кладем в кипящую воду минуты на 2 - очень важно не переварить, должен исчезнуть крахмальный вкус, но соломки не ломаются. Если переварить, то будет картошка с мясом. Сразу в дуршлаг, потом в миску. Выдавить на картофель чеснок (через пресс), не перемешивать, чеснок должен быть сверху! Предварительно зубчики чеснока надо избавить от сердцевинки, у него другой тогда вкус (это я узнала в передаче "Едим дома" и опробовала не один раз, но раньше не знала). На сковороде сильно разогреть растительное масло, поперчить его красным перцем, выложить мясо и обжаривать тоже буквально 2 минуты, чтобы только сочок от мяса перестал быть мутным. Никаких поджарок быть не должно. Горячее мясо выкладываем на картофель с чесноком, чеснок от горячего мяса приобретет нужный аромат.Через пару минут перемешиваем и только теперь солим. Салат должен остыть, лучше всего, если он постоит ночь в холодильнике. Важно соблюдать технологию, для этого лучше все приготовить заранее, тогда проблем не возникает. Я делала так и капусту с мясом, и кальмары с капустой, но оригинальный салат все же лучше. |
||
Мяу |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 886 Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, девочки! Хрестос воскрес! :щуб: Со светлым вас праздничком Пасхи! После приготовления куличиков у меня осталось 10 яичных белков... Подскажите, пожалуйста, куда их можно использовать? Может тортик какой-нибудь нежненький посоветуете? Заранее очень благодарна за ответы!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Мяу
Я напекла очень вкусные миндальные безешки. Взбить белки с сахаром и лимонным соком и туда бросить побольше миндаля (хорошо, если есть листочки миндальные + молотый миндаль, я где-то на 6 белков брала 150 г листочков и 50г молотого). Затем в духовку на 160-170 град. до золотистого цвета. У меня дома вообще-то классическое безе не едят, а это ореховое пошло на ура, сегодня уже нету! |
wediana |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 984 Регистрация: 2.04.2007 Откуда: Германия, Берлин |
light225
KOK Спасибо вам огромное!!! В выходные буду пробовать. У мужа день рождения, сделаю этот салатик. Потом напишу, как получился и как его оценят. |
Vesna1 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 541 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Доброго времени суток всем!
Когда-то, где-то год назад нашла на сайте рецепт буженины из индейки. сделали, было оччччень вкусно, а потом потеряли рецепт, и найти не получилось. Может, кто-то поможет с поиском. Заранее спасибо. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Vesna1 лови:
Буженина моей свекрови от Ника |
KOK |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Как заманчиво! Если рецептик перехвачу, никто не обидится? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
KOK рекомендую, очень вкусная буженина .
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Уже мариную, обязательно отчитаюсь, когда будет готова! Спасибо заранее. |
||
marta13 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 660 Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Киев |
talula
didusya Спасибо большое, здорово выручили. |
Евгения80 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 992 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Россия |
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно найти рецепт Супа с сельдереем и легкого салата с авокадо?
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |