Печенье-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-4 |
strela |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
госпади ты боже ж мой!
Название-то страшное какое - аммоний... ассоциации с аммиаком у меня возникли... Боги, Боги мои! ЯДУ мне, ЯДУ!!! А прянички прелестные... Ну, родные, с вами и печь научусь!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Не знаю есть ли где тут такое печенье. Это старый рецепт из моей книжечки. Называется "Рогалики от Нюси". Нюся - это моя племяшка.
Тесто: 1,5 стакана муки 100гр маргарина 2 желтка 2 ст.л. сахара 50гр сметаны 1ч.л. разрыхлителя Маргарин порубить или потереть на терке, смешать с мукой, разрыхлителем, желтками и сметаной. Получится мягкое тесто. Два белка взбить в крепкую пену с 1/2 стакана сахара. Тесто поделить на колобки. Каждый колобок раскатать, порезать на треугольные сегменты. Каждый смазать белком и свернуть от широкого края. Вообщем сделать обычный рогалик. Выпекать при t 180. Можно еще сверху намазать белком или добавить в белок какао. Приятного аппетита! Белки обычно остаются. Поэтому можно и безешек напечь . Это сообщение отредактировал Львица - 2.04.2006 - 19:56 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оля, пряники ТАКИЕ красивенькие, лучше магазинных, и уж наверное- вкуснее! Супер Львица- рогалики очень аппетитные, молодец! |
Олия |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 806 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте. Всех с праздниками. Я к вам вот с каким вопросом. Где-то видела рецепты печенок, которые делаются в такой тяжелой форме на плите, знаете, в советское время мы делали. Может быть подскажите рецепт и технологию.
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Олия
Эти печенюшки называются орешки.Делаются они из простого песочного тесто Удачи |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Олия
Оля,приветик)я делаю вот такие "Орешки" печеньки |
Олия |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 806 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо. Но я имела ввиду другие печенки. Форма по типу как на орешки, но она плоская, а принцип тот-же. Но может быть тесто такое-же
|
Ума |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 607 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Минск |
девочки, поделитесь, пожалуста рецептиками МЯГКОГО ТВОРОЖНОГО печенья, чтобы в них действительно чувствовался творог. Сколько рецептов не перепробовала, не получается, чтоб мягкое было(((
или киньте линки на рецептики. спасибо. |
Нарциз |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 460 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Баку |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ума Тебе очень срочно нужны печеньки? У меня где-то был один рецепт и я уже давно собираюсь их напечь, может ещё на этой неделе решусь, тогда поставлю рецепт вместе с фото, чтобы нагляднее было. Если срочно, могу написать и без фото.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Нарциз Афа, какая прелесть, обажаю мутаки, красивые они у тебя, надо бы испечь!
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Нарциз
Афачка! Потрясающие мутаки! Такие аппетитные, нет сил. Умничка! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Львица
Хорошенькие, солнечные рогалички. Так бы и стянула один. Молодечик, Настюшик. ВКУСНЕНЬКО... Я тоже пеку рогалики, только по другому рецептику. |
Нарциз |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 460 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Баку |
Oxana-Monami, спасибо!
Инессочка, дорогая, благодарю! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ума
Я очень люблю творожную выпечку, поэтому и рецептов много. Пойди, пожалуйста, ко мне в темку. Те, что в каталоге все вкусные. Любой бери и делай по форме печенья и никаких проблем, кексов... Кстати, там есть рецепт (не помню в каком разделе) "Пирожочки диетические с мясной начиной". Так вот, тесто там получается мягчайшее. Хочешь, делай его в сладком варианте и без начинки, а можешь с любой начинкой, с тем же творожком, с добавлением лимончика, варенья-повидла, орешков, либо рахат-лукула или папайи и т.д., - выбор велик. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Песочное печенье альфахорес .... ну очень вкусные
тесто мягкое 100 гр сл.масла 150 гр сахара 1 желток + 1 яйцо цедра с 1/2 лимона 150 гр крахмала 60 гр муки 1 ч.л пекарского порошка варенная сгущенка/ореховая паста кокосовой стружки Взбиваем в миксере сл.масло с сахаром,добавляем яйцо смешанное с белком.Просееваем сухие ингредиенты и осторожно перемешиваем до образования песочного теста. Даем тесту 30 мин отдохнуть в холодильнике.Формируем печеньки,выпекаем при 180 гр 10 мин. Даем печенькам остыть,смазываем сгущенкой,обваливаем в кокосовой стружке |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
nastia
Какие печенюшки классные!!! Первый раз такие вижу! Спаисбо, за рецепт - уже унесла.... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
nastia вау, оригинальное печенье, и название этакое.....
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ума вот прянички с творогом.
ПРЯНИКИ ТВОРОЖНЫЕ 250 г творога 1 яйцо щеп. соли 0,5 ст. сахара 0,5 ст. подсолнечного масла 1 пак. ванильного сахара 400 г муки 1 пак. бакпульвер(пекарский порошок) Если творог комочками, то растеререть хорошо. Яйцо взбить с сахаром, солью, ванилином добела, добавить подс. масло и творог и ещё раз взбить. Просеять наверх муку с бакпульвером и вымесить тесто. Поставить на 15-30 мин. в холодильник. Накатать шарики и выпекать в заранее подогретой духовке при 220 град примерно 15 мин.. Пряники должны быть золотистого цвета. ( я немного передержала.) |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 20.05.2006 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.05.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
GruSha
супер печеньки, ох и вкусные новерно а рецепт тоже есть у Мишель в темке? Что то я такого рецепта не помню, пойду искать |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
рецепт песочного печенья с трюфельной начинкой
Тесто: 113 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 1/3 ст. сахара 1 яйцо 1/2 ч.л. ванилина 2 ст. муки (для не крутого теста) Начинка: 100 г шоколада 200 мл сливок Глазурь: 150 г шоколада 2 ст. л. сливок 2 ст. л. воды 1 ст. л. глюкозы Тесто Взбить миксером масло с сахаром в белую массу. Добавить яйцо и ванилин. На медленной скорости добавить по одному стакану муки. Вымешать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но при этом будет оставаться мягким. Количество муки, конечно, в таком случае приблизительно, т.к. она может быть разной. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник, как минимум, на 1 час. Раскатать охлажденное тесто на присыпанном мукой столе и вырезать колечки, диаметром 5 см. Разогреть духовку до 170С. Выложить колечки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 10-15 мин, до появления румяного ободка. Полностью охладить. Начинка. Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Остудить в холодильнике и взбить. Пользуясь насадкой "звёздочка" (или просто пищевым кулёчком), выдавить начинку по окружности колечек. Поместить их в морозилку, пока готовится глазурь. Глазурь. Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Окунуть каждое колечко в глазурь. Из-за того, что печенья находились в морозилке, глазурь при соприкосновении с начинкой будет застывать очень быстро. Хранить печенья нужно в холодильнике до 1 недели или можно заморозить до 1 месяца. |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
ух, какие классные печенюхи, надо обязательно попробовать.
|
машуня |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 08:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
GruSha
Это выше моих сил Прости, солнышко, не имею ничего личного, но меня всегда такие рецепты убивают на месте |
||
GruSha |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
машуня
я сначала не поняла в чем дело А когда дошло... Ну не я это написала. А масло беру на глаз- пачка 200 половина 100 и т.д. А вы по-другому? Весов как в аптеке у меня нет. |
машуня |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
GruSha
Да и я точно так же |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 13:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
машуня
И чем же Вас такие рецепты убивают-то? В американской мере весов 227 г равняется 1 стакану сливочного масла. И, если рецепт расчитан на полстакана, то и выходит 113 г. А вот если бы я написала 1/2 ст. масла, то сразу же завалили бы вопросами - а сколько это в граммах. Зачем же иронизировать?... |
||
valeria |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Мишель
Светочка, не обращай внимания! ты же знаешь, что мы тебя любим и очень ценим за то, что ты делишся с нами своими замечательными рецептами. а от меня спасибо тебе личное, за то, что ты пишешь рецепты с такой точностью, мне это очень помогает... стакан у каждого свой, а граммы-они и в африке граммы. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
valeria
Спасибо, конечно, но всё же никогда не думала, что мои рецепты кого-то ещё и раздражают... |
valeria |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Мишель
Честное слово, я просто не смогла пройти мимо этого... Не нравится- не пользуйтесь рецептами, но зачем же человека, которые старается обьяснить рецепт как можно подробней, чтобы у всех получилось, обижать? Самое интересное, что потом эти же люди не "побрезгуют" пользоваться рецептами, которые критиковали. Еще раз, Светуль, не бери в голову. Ты же знаешь, что каждый твой рецепт, встречается девочками с восторгом, будь то здесь, на голубеньком форуме или на кукинге. |
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |