Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...

Автор: SeraFima 28.02.2007 - 20:23
Вот муж вчера притарабанил полкило "Кнафе", но это ложное, не с сыром, а со сливками-пудингом. Но главное, что сиропа было немного и получилась тААка вкуснота. Я заточила сразу два "огромных" куска 2*2 см blink.gif
Вот и вам кусочек, угощайтесь cool.gif

Вот муж вчера притарабанил полкило "Кнафе", но это ложное, не с сыром, а со сливками-пудингом

Вот готовила "Жульен из баклажан с грибами" от Карины с кукинга.
Вкуснота-а-а-а... У Веры-крымчанки етсь похожий рецепт, но она добаляла кубик грибного бульона, а Карина сами грибы. У меня как раз в холодильничке были грибочки извояла. Очень советую. Обалденно вкусно.
Копирую рецепт сюды.
вот моя фотка-доказательство:

Вот муж вчера притарабанил полкило "Кнафе", но это ложное, не с сыром, а со сливками-пудингом - 2
Цитата
. 1 баклажан средней величины
. 200 г грибов ( мороженные. свежие, консервированные)
. 1/2 средней луковицы ( 2 дуковички- шалот)
. 150 мл нежирных сливок
. 1 ст л сметаны
. 1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст л грибного супа)
. 1 ст л майонеза ( по желанию)
. 100 мл тертого сыра emmental
. cоль, перец, специи по вкусу

. Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости втечении получаса
. Разморозить и порезать грибы ( по необходимости)
. Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
. Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить , порезать жюльен и добавить к луку
. Добавить грибы..и потушить пока не испариться на 2/ 3 жидкость,
. Добавить бульоный кубик или грибной суп.. полить сливками смешанными с сметаной и майонезом..
. Посолить. попречить, добавить специи по вкусу..и потушить в течении 5- 7 минут , пока сливки не загустеют..
. Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовки в течении 5- 7 минут

P.S. Рецепт из " холодильника"... нашла замученный баклажан.. остатки лесных грибов.. и сделала жюльен.. хвалить не буду.. но нам очень понравилось..
Правда делал не первый раз..в Этот раз добавила майонез Light,. обычно добавляла чайную ложку сладкой горчицы.. ( кончилась дома)..
С горчицей больше нравится...Сливки брала растительные..
Муку не добавляю... сливки дают ИМХО нужную густоту . Из этого колличества получилось 2 приличных порции
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=595083#595083

пысы.....
я готовила 1 средний баклажан и небольшую тарелку шампиньонов. Соус разводила только сливками. Посыпала острым сыром перед запеканием.

И вот шоколадные бискотти с фисташками сделала. Вкусно.о.о.о.
Вот муж вчера притарабанил полкило "Кнафе", но это ложное, не с сыром, а со сливками-пудингом - 3