Арабские пельмени.... Традиционно фарш для таких пельмешек делается исключительно из мяса с добавлением небольшого количства курдючного жира, соли и перца. Я же позволю слегка отступить от обычного рецепта и добавить речатый лук к мясу. По-моему мнению именно он придает неповторимый пельменный вкус блюду. Ну и в заправку кроме чеснока позволю себе добавить ещё некоторые продукты.
Шиш-барак (пельмени по-арабски)

Арабские пельмени всегда готовятся/варятся в йогуртовом супе (лябане джамид). В местах, где лябан джамид не доступен, можно использовать сметану+йогурт или сметана+ряженка.
для теста (на 2 персоны)
- стакана 200мл муки - щепотка соли - холодная вода
для начинки
- 150 гр мясного фарша (у меня телятина, вкусно телятина + баранина или добавить немного курлючного бараньего жира для пущей сочности) - половина средней головки репчатого лука - соль, черный молотый перец (можно добавить любимые приправы для мяса) - 1-2 ст.л воды
кроме того - лябан джамид примерно 350-500 мл - 3 зуб.чемнока - 2см имбирного свежего корня - поллуковицы
Из стакана муки, соли, постепенно добавляя воду , замешиваем несильно крутое тесто. Посыпаем мукой, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильник на 20-40 минут....отдохнуть. Тем временем готовим начинку. Мясной фарш солим, перчим, трем на мелкой терке лук (можно просто мелко порезать, но у меня не очень любят вид лука в фарше, поэтому приходится тереть ). Добавляем 1-2 ложки воды и хорошенько вымешиваем фарш до однородности.
Достаеи тесто из холодильника и тонко раскатываем, подсыпая муку, чтобы не прилипало к разделочному столу. Нарезаем тесто одинаковыми кружками. Я это делаю кофейной чашечкой . Затем раскладываю одинаковое количество фарша на каждый кусочек теста (но с условием, что будет легко защипываться......Не стоит класть слишком много фарша! При варке шов может не выдержать и открыться)

Следующий этап - лепим пельмени. Аккуратно, тщательно залепляя края. Вот 3 вида пельмешек....Выбирайте, какой поНРА....

Слепленые пельмени выкладываем на смазанный протвень, смазываем слегка маслом и

запекаем в духовке до подрумянивания.

Лябан джамид разводим с водой или мясным/овощным бульоном в соотношении 1:2 или 1:3, постоянно помешивая на малом огне доводим до кипения. Бросаем наши пельмешки в лябан и варим 10-15 минут.
В парах ложках олив.масла поджарить мелконакрошеную половинку головки репчатого лука, мелконакрошеный чеснок и натертый не мелкой терке имбирь до светло-коричневого цвета. За 3 минуты до окончания варки пельменей вылить данную смесь (чеснок, лук, имбирь) в суп.(но вполне достаточно и просто обжареного чеснока) Подавать горячим.

Приятного аппетита. |