Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...

Автор: tasmir 26.02.2007 - 22:26
Барбиляйн
Иришкин, я тоже очень рада с тобой увидеться на Викиной кухне, как твое здоровье? Про сухой фаляфель хорошая мысля laugh.gif

SeraFima
Вика, я с трудом догадалась что такое ОиУ laugh.gif Потом дошло wink.gif Ну про пирог-да , а про чизкейк тоже есть такая тема? А я бы рассказала, я сейчас просто фанатею от такого лакомства rolleyes.gif

На пирог Страсбургский тесто невероятно вкусное, песочное рассыпчатое, начинка любая, сладкая или мясная. У меня курица с пореем.

А тесто такое:

100гр растопленного топленого масла
1 яйцо
125гр сметаны
1пакетик разрыхлителя
Все взбить.
Муку добавлять понемногу, только чтоб тесто стало отлипать от рук.
Очень хорошо на такое тесто выложить яблоки пластиками, сахаром с корицей посыпать.
А роллы я считай для тебя делала, помнишь ты кому-то хотела заказать в Россию листы нори, так я все нафоткала, а потом компутер заболел sad.gif

Маня

Танюша, ссылок нет sad.gif Отовсюду понемногу sleep.gif из моей кулинарного блокнота, вариации на вольные темы wink.gif
Про пирог овощной:
Делала как сладкий пирог "Змея" что ли? Крис писал. Брала листы фило, ввкладывала на лист шпинат, брокколи, зелень, сыр, заворачивала рулетом и укладывала в круглую форму от бортов к центру пока форма не заполнится, потом сверху поливала сливочным соусом, можно ,даже еще лучше соусом бешамель и в духовку, а за 10 мин до готовности посыпала еще сыром laugh.gif