![]() | Арабская кухня - 12,999..() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Арабская кухня - 12,999..() |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE ![]() |
jalo
мЫ с тобой живем у "черта на куличках" и знаем как все энто восточное называется ![]() ![]() Ydacha я ее в сироп добаыляю.Вкус----списфичиский ![]() |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE ![]() |
tasmir
Тань!Фаляфель на "сухую"?тогда воще.че мучиться-закинутьв рот ложку гороха и жуй себе целый день ![]() jalo на здоровье! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 18:51
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Барбиляйн
Ой, а ты его беднягу эксплуатируешь..... ![]()
ну не правда! оличные у тебя фотки! очень аппетитные. Пирожки просто мняма и индюшка на подушке ![]() tasmir Тань! ну ты даешь! только так дело не пойдет! 1- свои фотки должна ставить и в "ОиУ", что б народ знал своих героеФ 2- должна написать рецепты в должных темах и поставить на них ссылки! Потому как вот мне сразу очень инетерсно про пирог и обалденный чизкейк почитать, что да как. А рецептов нет. ![]() Так что давай....дуй раставлять рецепты по темам, а нам тута сылки давай. Очень вкусненько у тебя. А роллы ваще загляденье ![]()
Класс! вот и ты до фаляфеля добралась! Насчет печь без малса...не знаю что из этого получится..... ![]() wa3333
вот эта да! Свой человек! давай корми его морковкой...витаминчики все-таки ![]() eshba спасибо, Лаурка. А ты так и не показал мне сових фоток....безобразниЦЦа ![]() jaloОль, спасибо. Это я так экспромтом навояла ![]() Ydacha Добро пожаловать к нам. Цветочная вода используется при приготовлении ароматного сиропа-пропотки для восточных сладостей. А ещё ее (разведенную с водой) дают грудничкам, если у них с пищеварением проблемы. |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Ydacha
очень вкусный рецепт, смотри здесь пысы....я вот сейчас посмотрела на рецепт, атм написано 1 ч.л По мне так этого очень мало, я добавляю 2-3 ст.л. Эта сладость вкусна именно из-за присутсвия цваеточной воды, и мое ИМХО она должна хорошо чувствоваться. + я иногда цветочную воду добавляю не в сироп, а в сливки с молоком, для верзнего слоя. вот ещё очень нежно и быстро Ливанская ночь |
||
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север ![]() |
SeraFima
Столько у вас тут рецептов. ![]() Водичку попробую, результат расскажу. ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
SeraFima
И не говори, Викуль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
SeraFima
ну ты мать наготовила! фсе, теперь точно пошла собирать чемоданы! или ты мне может чего по почте ![]() Барбиляйн сколько всего наготовила вкусного! tasmir какое все апетитное! а что в пироге овощном? (танюш, ты может сразу ссылки на рецепт ставь чтобы я к тебе постоянн не приставала ![]() Айрина спасибки за ссылочки! тетушке очередной привет и низкий поклон! Ой, девы, не ругайтесь, но хочется не по теме - наш фильм Оскара получил! в смысле немецкий фильм "Жизнь других", от которого я в восторге была полном, ну он на самом деле такой, про кгб немецкое, ну трохи политичный, но больше человечный и про любоф тоже... кароч за душу берет, мурашки по коже а в конце вся морда зареванная от счастия ![]() если кто нарвется - очень советую посмотреть.. вообще есть много немецких очень хороших фильмов которые на русский не переведены, а жаль ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Ydacha да-да....не забываем заглядывать на первуб страницу темы, в путеводитель ![]() wa3333
|
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Таня-Маня..... Я б тебе прям в кастрУлке и высылала, елси б принимали
![]() |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь ![]() |
SeraFima
курочка очень аппетиненько выглядит, а вот Крем-карамель просто супер. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
SeraFima
какая курочка! ты што со мной делаеш? я только что наелася а тут опть слуной захлебываюсь! пойду доедать что не доела ![]() у меня сегодня вегетарианский день, получилось вкусно но не фотогенично, поработаю над внешним видом - поделюсь рецептиком! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
Барбиляйн
Иришкин, я тоже очень рада с тобой увидеться на Викиной кухне, как твое здоровье? Про сухой фаляфель хорошая мысля ![]() SeraFima Вика, я с трудом догадалась что такое ОиУ ![]() ![]() ![]() На пирог Страсбургский тесто невероятно вкусное, песочное рассыпчатое, начинка любая, сладкая или мясная. У меня курица с пореем. А тесто такое: 100гр растопленного топленого масла 1 яйцо 125гр сметаны 1пакетик разрыхлителя Все взбить. Муку добавлять понемногу, только чтоб тесто стало отлипать от рук. Очень хорошо на такое тесто выложить яблоки пластиками, сахаром с корицей посыпать. А роллы я считай для тебя делала, помнишь ты кому-то хотела заказать в Россию листы нори, так я все нафоткала, а потом компутер заболел ![]() Маня Танюша, ссылок нет ![]() ![]() ![]() Про пирог овощной: Делала как сладкий пирог "Змея" что ли? Крис писал. Брала листы фило, ввкладывала на лист шпинат, брокколи, зелень, сыр, заворачивала рулетом и укладывала в круглую форму от бортов к центру пока форма не заполнится, потом сверху поливала сливочным соусом, можно ,даже еще лучше соусом бешамель и в духовку, а за 10 мин до готовности посыпала еще сыром ![]() Это сообщение отредактировал tasmir - 26.02.2007 - 22:29 |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE ![]() |
SeraFima
про фотки я спиуально ![]() ![]() Когда мы Сирии жили Крем-Карамель была моим сааааааааааамым любим десертом(поэтому через пару месяцев япотеряла талию! tasmir А я так и не поняла что такое ОиУ ![]() ![]() |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE ![]() |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Вичка,увидела в обедах товю крэм карамэль и куууууурочку и прискакала за рецептами! Не фотки ,а прям какоето произведение кулинарного исскуства!:))
Барбиляйн-подснехзкики..ух ты....я их в последний раз в детстве видела.. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
tasmir
ну тогда печатай рецепты! про пирог понятно, интересно однако... SeraFima Вик, я человек слове - сказала - пойду и объемся - и сделала ![]() ![]() ![]() |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE ![]() |
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE ![]() |
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE ![]() |
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Барбиляйн
девушка, за вами не поспеть! такая вкуснятина! и так много! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
ОляЯЯя, красота то какая! Вкуснотень!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 19:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
ОльгаAris Маня tasmir Jazzinitup Девочки, спасибо!!! Барбиляйн Ирина! сколько всего выставила ![]() ![]() Капусточка, картошека, фасолька...цвЯточки.... Все просто замечательное! Очень вкусно. jalo Оль, классная рыбка получилась! Обдизывабсь ![]() Маня
![]() ![]() Jazzinitup
Ир, сорри, просто вояла прямо на ходу ![]() Короче, курочку ночь подержала в уксусе+вода 1:3 примерно...А то у нас у курЫ тут мЭстный запашок ![]() Стакан йогрута, небольшой пучок петрушки нарезать мелко, острый зеленый перчик кружочками.... И примерно 1/3 стакана остро-сладкого соуса. (Шас пойду сфоткаю какого..., там хлопьями острый перец чили). Перемешать и оставить нан ночь. Утрочком переложить куру на протвень, зелень отжать, положить сверху, закруть фольгой и на 35-40 минут в духовку. Затем фальгу снять, смазать курочку опять слдако-острым соусом и подрумянить до коричневой корочки. ООООЧень ароматно и обалденно вкусно! СоветуЮЮЮ настоятельно! ![]() ![]() tasmir
Тань, видела , что ты поставила в нужной теме свой чизкейк, НО...ты не поставила РЕЦЕПТ!!! ![]() |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Вот муж вчера притарабанил полкило "Кнафе", но это ложное, не с сыром, а со сливками-пудингом. Но главное, что сиропа было немного и получилась тААка вкуснота. Я заточила сразу два "огромных" куска 2*2 см ![]() Вот и вам кусочек, угощайтесь ![]() ![]() Вот готовила "Жульен из баклажан с грибами" от Карины с кукинга. Вкуснота-а-а-а... У Веры-крымчанки етсь похожий рецепт, но она добаляла кубик грибного бульона, а Карина сами грибы. У меня как раз в холодильничке были грибочки извояла. Очень советую. Обалденно вкусно. Копирую рецепт сюды. вот моя фотка-доказательство: ![]()
|
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Викуль Прямо тащууусь, вкуснота!!!
Ирина Столько всего наварганила!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Викуся, как всегда ноу комменс!!! Вика, кудесница, неутомимая фантазительница во как напридумывала словей каких
![]() ![]() ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
eshba спасибо
![]() Новокузнечанка Ой, ![]() ![]() ![]() Девочки и мальчики я вот вам еще что покажу...... ![]() Это фрукты, приготовленные в сиропе. Они целые, но увареные. Такие сладости готовят в Сирии, а у нас продают. Вкусненько.... Каждая штучка в отдельной упаковке. Покупается илилв упаковке илил на развес, при этом на развес можно самому составить ассрти. Вот здесь, на картинке.... слива, персик и груша. Внутри как и положено фрукту илил косточка или огрызок ![]() ТОчно, точно! я все проверила на наличие оных внутри ![]() ![]() ![]() В таком виде продают так же абрикосы, яблоки, баклажаны!!! кусочки кактусовой мякоти, инжир... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Арабские пельмени.... Традиционно фарш для таких пельмешек делается исключительно из мяса с добавлением небольшого количства курдючного жира, соли и перца. Я же позволю слегка отступить от обычного рецепта и добавить речатый лук к мясу. По-моему мнению именно он придает неповторимый пельменный вкус блюду. Ну и в заправку кроме чеснока позволю себе добавить ещё некоторые продукты.
Шиш-барак (пельмени по-арабски) ![]() Арабские пельмени всегда готовятся/варятся в йогуртовом супе (лябане джамид). В местах, где лябан джамид не доступен, можно использовать сметану+йогурт или сметана+ряженка. для теста (на 2 персоны) - стакана 200мл муки - щепотка соли - холодная вода для начинки - 150 гр мясного фарша (у меня телятина, вкусно телятина + баранина или добавить немного курлючного бараньего жира для пущей сочности) - половина средней головки репчатого лука - соль, черный молотый перец (можно добавить любимые приправы для мяса) - 1-2 ст.л воды кроме того - лябан джамид примерно 350-500 мл - 3 зуб.чемнока - 2см имбирного свежего корня - поллуковицы Из стакана муки, соли, постепенно добавляя воду , замешиваем несильно крутое тесто. Посыпаем мукой, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильник на 20-40 минут....отдохнуть. Тем временем готовим начинку. Мясной фарш солим, перчим, трем на мелкой терке лук (можно просто мелко порезать, но у меня не очень любят вид лука в фарше, поэтому приходится тереть ). Добавляем 1-2 ложки воды и хорошенько вымешиваем фарш до однородности. Достаеи тесто из холодильника и тонко раскатываем, подсыпая муку, чтобы не прилипало к разделочному столу. Нарезаем тесто одинаковыми кружками. Я это делаю кофейной чашечкой . Затем раскладываю одинаковое количество фарша на каждый кусочек теста (но с условием, что будет легко защипываться......Не стоит класть слишком много фарша! При варке шов может не выдержать и открыться) ![]() Следующий этап - лепим пельмени. Аккуратно, тщательно залепляя края. Вот 3 вида пельмешек....Выбирайте, какой поНРА.... ![]() Слепленые пельмени выкладываем на смазанный протвень, смазываем слегка маслом и ![]() запекаем в духовке до подрумянивания. ![]() Лябан джамид разводим с водой или мясным/овощным бульоном в соотношении 1:2 или 1:3, постоянно помешивая на малом огне доводим до кипения. Бросаем наши пельмешки в лябан и варим 10-15 минут. В парах ложках олив.масла поджарить мелконакрошеную половинку головки репчатого лука, мелконакрошеный чеснок и натертый не мелкой терке имбирь до светло-коричневого цвета. За 3 минуты до окончания варки пельменей вылить данную смесь (чеснок, лук, имбирь) в суп.(но вполне достаточно и просто обжареного чеснока) Подавать горячим. ![]() Приятного аппетита. |
![]() |
![]() ![]() |