Кухoнный Джаз-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухoнный Джаз-10() |
strela |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
И-и-и-ир!
Индейкина грудка - м-м-м... ВкуснотиШШа! Ты вот мне, дарахая, вот че скажи... Ты када мясу в энтот рукав пхаешь, ты его перед тем как в духовку запихнуть, протыкаешь чтоб воздух выходил? |
navik |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 834 Регистрация: 7.01.2005 Откуда: USA |
Ирочка ничего себе сколько вкусностей, все такое апетитное.
Ир I got lost where do you buy кролика. Посмотрела на твое искуство и себе захотела. |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Ир, кажись, кого-то я сегодня то4но зацелую сна4ала Магдаленки теперь xлеб, как его там Пампер... не помню
вообшем он уже достаивает свои последние минутки в дуxовке... 4то я xо4у сказать, патоки у меня не было, думала заменить кори4невым саxаром+мёд, когда уже всё на4ала делать оказалось 4то нет кори4невого саxара так я решила будь чё будет и мёд растопила с белым саxаром (в магаз уже было поздно бежать, кашица кукурузная варилась уже), ещё я вместо несладкого шоколада положила чёрный... муки тоже больше ушло... но я попробовала сырое тесто, было очень даже вкусно, мне напоминает наш латышский кисло-сладкий xлебушек, какой будет на самом деле - узнаем завтра утром и ещё я в одну буxанку положила курагу, изюм, чернослив, финики, нугат и грецкие ореxи, я уже предтавляю какая вкуснятина нас ждёт, я обожаю тёмный xлебушек с суxофруктами |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
такс, я только с дуxовки, докладываю я не спец по проверке xлеба, испёкся или нет мне кажется нет я присыпала бумагу ешё мукой и поставила воду в дуxовку, а то он на4инает подгорать, да и уменьшила температуру до 180, думаю мин. 20-30 пусть ещё постоит
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Pandora
Спасибо. Написано на литовском языке kisska Львица Таля Спасибо девочки. Только жаль что самой непришлось попробовать ету Jazzinitup вкуснятину. И разреза нету. Хозяика решила его резать после 12 часов |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Virga нефигасе!!!! Такой ТОРТИЩЕ!!!
мне даже стыдно свой выставлять. Jazzinitup Джазовая Ирочка! вота моё сокровище: как его пекла - это отдельный разговор, но сегодня торта уже НЭТ! Гости усё сьели (прожорливые ). А и гранат у меня не было, воть, пришлось клоунами украшать - это ж для маленького был тортик. Спасибо Ирулька! Отдельное слово для рулетов: в Др теме я уже написала, эти рулеты попробовали ВСЕ, хотя у меня есть народ, кот. предпочитает ТОЛЬКО мясную закуску, а салаты идут в игнор. И эти ВСЕ были довольны! Фух, воспитала. Ирка, чмоки тебя. |
Evita |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Jazzinitup
Не говори, Ирусь! я ему так и передам!! А я к тебе со слезами. Встала утром, по-раньше, чтоб хлебушка белого испечь. Тыквы у нас тут, видимо, все закончились- нигде нету. Так вот, поставила опару "на пол часика", а она- ни в какую. Отслоилась вся как-то, я такого еще не видела. Потом я подмешала муки, она вроде опомнилась, чуть поднялась. ароч, я, несмотря на все признаки и знамения замесила. Здря! Не поднялось и на расстойке. Нет, чтоб вовремя выкинуть, так я ж еще и спекла! Теперь точно выкину, щас, только Андрей придет, я ему живые дрожжи в магазине заказала. Упёртая же, я его всё-таки испеку! (почти рыдаю) |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Evita Иришка, отставить слёзы! У нас тыквы в русском магазине - пОлно! Может и у вас. а у вас, что магазины открыты сегодня?
|
Pandora |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
WELAR красивый у тебя тортик!
а я со своим xлебушком, он такоооой вкусный, ммм... только после в4ерашниx 30 мин. он у меня ешё 4ас стоял в дуxовке, был сырой, сей4ас вроде готовый, но в следующий раз буду ставить на ещё подольше или температуру увели4у но делать я его теперь точно буду 4астенько, домашним о4ень понравился! Вот он какой |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
|
shani |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Ириш,
индейка так и пахнет! Какая вкуснятина, наверное, м-м-м! Представляешь, практически везде получается копировать фотки с открытых страниц при выключенном инете, а в твоей теме нет. Обидно, слюшай...:-) Да, моя Марийка вовсю болтает, наизусть рассказывает сказки и поет песни. Когда укладываю спать днем, приходится говорить, чтобы закрыла не только глазки, но и ротик. Ты не переживай, твоя тоже скоро заговорит. Это мы впереди планеты всей, а вот моя племяшка до двух вообще молчала, а потом так быстро-быстро стала восполнять пробелы, рассказывать все, что накопилось :-) WELAR Какой торт красивый! И рулетик - нямка. Ты соединила яйца и палочки и повторяла все слои на каждом листе лаваша? Pandora Какой хлебушек аппетитный! Я тоже люблю сухофрукты и орехи. КсюшинаМама Тортик просто воздушный! Вкуснота! |
Svetun4ik |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 548 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Германия(RLP)-Санкт-Петербург |
Ира...я вот тут так радовалась...тесту...а оно не поднялось то ли творога многовато положила...то ли просто не мой день-первый раз так.Все увеличилось,но в духовке расплылись(хотя и сделала формочки из фольги).Наверное,потому что плохо себя чувствовала,вот хлеб и не поднялся.Короче получились у меня такие плоские батончики...но,кстати,прошу заметить-их уже давно нет-схомячили,потому что было вкусно!
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Ириш Амадеус твой раsсматриваю
Скажи пож. 2 п.(20гр.) ванильного сахара - у нас нету можно его заменить ? 2 п. закрепителя для сливок(по желанию) значить закрепитель не обязательно да? А как закрепител' для сливок на Англицком будет мож. посмотрю Это сообщение отредактировал Maxa - 4.12.2006 - 13:28 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Как ты думаешь с 1-го раза он xороший получется
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ирусь, я тут столько всего пропустила! Алёнушка - супер просто! Я тоже всё за маленькими смотрю и удивляюсь им. И энергии в них сколько, и позы такие интересные принимают.
Пловик такой суперский! Надо бы и мне сварить при случае. А хлебушек какой! Обалдеть просто! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Nataly77 нет, Наташа, я сделала точно по рецепту: на один лист зелень, на другой яйца (я добавила ещё немного тертого сыра), на третий лаваш - крабопалки. Всё, как у Иришки .
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Маришка- я вообще не планирую каких-то новых блюд, но сфоткаю по возможности обязательно!!
Ируська-муааа!! Спасибка солнца! Так прУятнооо...гы,мы б и сами проделжения хотели, с нашом тек скеть удовол;ствием бы...но ..финансы поют романсы...может когда разбогаетеем... Ленчик(шани)-ты знаехсь, Марик этот суп ел с таким удовол;ствием...я офигела..я же раньше гороховый не делала просто потому,что думала буду сама лопать, ну а тут уже соблазнилаьс картинкой и сварила..так умяли кастрюльку за два дня! Ленуся-спасибки! Жан-гыыы...ну ладно,буду помедленнее вешаться (в смысел рецептов :0)))) Hеёле....УАУ....обалденно ркасивый торт у тебя вышел..просто дух захватывает..даааа,мне друзья таких подарков не делают,а я б с удовол;ствием приняла! СУПЕР!! Спасибо и тебе за предоставленное естетическое удовол;ствие! Юляш- и не говори! я тихо балдею..:0)) Вик-че , думаешь пора уже?? Ну я с удовольствием гы...А у анс с12 декабря и по конец января...засада целая! Сестрааааа(это я рпо плов),гыы.. а я таки терла...терла...ругалась втихомолку ,но терла...Мне вот тока интересно,я тут иногда у девпчек смотрю,и чеснок целая головка получается.и айвушка целая,неразваренная...а у меня всегда чснок и айва сильно развариваются...мне вот интересно,как так сделать чотб они "целостные" оставались..может закладывать позже..хмм Валюш-чмокну обязательно! ..туфли не одевала(я ж вроде написала..) Жемча-хехе,ну минут 5, тока поза чуть видоизменялась,потом она ноги согнула,потом свесила их через край..гимнастка,блин.:0) Про чиабатту, в переводе с итальянского означает "тапок",потому что по виду, она и в самом деле напоминает разношенный тапок. С ней прекрасно вкусные сендвичи выходят тоже. Можно и без отрубей, посыть сверху простой мукой да и все! Насть-эт тебе за то что все по Турциям ездишь..а некоторые,панимаехсь,по домам сидят,индюшек делают! )) Натусь-а почему нет?:0) Думаю получится не хуже..время выечки сократить коенчно..и рукав я думаю ен обязательно совсем ,накрыть фол;гой сверху да и все! Свет-ты не представляешь,это как бальзам на душу,вдвойне приятно потому что фантазийный! Ну как резул;тат то..молчишь ато..я переживаю гыгыгы ПС" перевернула стр. и прочитала...теееекс,тесто видать жидковато вышло (так мзохет быть,потому что творог то везде разный,у вас может влажность больше),надо было или мучки побол;ше всыпать или просто выпекать в форме любой ,устойчивой,типа кирпичика! Светуль,жалко что они плоские вышли,блин если б я там была,то подсказала бы что сделать..ну ниче,опыт то приходит методом проб и ошибок! зато ты знаешь теперь что такое мяаагкое тесто..:0)))) Анютка-хихи,пасибульки! А рукав есессна протыкаю! ВСе деалю как на инструкции к применению написано! Сначала ложку муки туды плюх,потрясти и высыпать.Потом мясо закладываешь,завязываешь, а сверху ножом дырки протыкаешь и в духовку! Надюша-спасибо! Кролика покупаю когда как,иногда вот на фармерс маркете,иногда в Джинсе (супермаркет), иногда в русском магазине... Юляш-очень красивый хлебушек!!!!!РАЗРЕЗК НЯМ НЯМ!Особенно там где орешки на срезе-супер! Все таки с патокой получится другой результат Юляшка...почему? Во первых ее консистенция,а так же аромат ,который она придает тесту...мед ты смешала с белым сахаром ,но он все равно гораааааааздо жиже чем патока,а потому и муки тебе пришлось добавлять больше,я так думаю. В принципе в мед уже можно было сахар и не добавлять, патока она не такая сладкя как мед на вкус,она как бы скадкая ,но пряная чтоли.. Из-за чего дольше пекся,мне кажется тоже частично мед виноват...а так же то,что ты использовала суховрукты,они ж тоже дали влажность тесту наверное (разбухают при выпечке ведь,правда?). Ленусь- .....балдею.....МУААААААААААААААААА!!! Спасибище огромное,за прекрасные фото и отчет! Тортик вышел блеск!! А чот это за форма такая??? Калссно выглядит и буковки шоколадные сверху -это ты сама или покупные??? НУ и про рукет,Лен, а ты палки не мна терке потерла? Ну так аппетитно рулет смотрится,такая консистенция не кусочковая как бы..а типа как в каифорниа ролс(суши) ..клево! Ируся-не плакай!! тебе низзя! )) Дрожжи те,с которыми ставила о[ару,выкини нафик,кажись они уже того...час смертный им прошел! :0))) Натусь-...эххх...красотаааа!! А бабичка клевая какая!! Я вот тоже хотела попробовать вот так крылышки заполнить,тока лень было шоколад топить..смотрится отпадно!! Ленуська- какие булочки!! Ням ням!! Наталка-вот и мы ждем..она повторять все пытается,но свободно не болтает еще..А про фотки,прям и не знаю что думать,фиг знает... Маха-обязател;но можно заменить..например ванил;ным экстрактом или эссенцией..а можешь добавить aлкогол;ных ароматизаторов (типа ром,амаретто,тока помни что они должны будут по вкусу сочетаться с кремом )..примерно 1 ч.л. екстракта или алкоголя. Про закрепитель,пару стр. назад я рассказывала про него,whip cream stabilizer (from dr. Oetker) называется ,можно и без него делать! ПС"полистай назад странички,уже куча девочек его епределала и еще пока ни одного негативного отзыва не было.;0)) Ксюнь-ты еще там не пакуешся?:0)) На чем решила добираться до нас? ПС: пасибки...;0))) Анютка-уааааау...девы, решили вы мне седня устроить именины души никак!!! Спасибо Анечка за фото!!! Очень вкусный разрез! А чем и как ты украшала? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ирусь, на самолёте. Не хочу время терять. И так ненадолго еду. Мне Неллик с Кирой подсказали дешёвые авиалинии. Если заранее билет купить.
Так хочется побольше посмотреть! Для меня это другой мир. В Европе всё равно во всех странах есть много общего. Так что мысленно я уже пакую чемоданы. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Недавно в Салатах светнадежда напомнила про вкусный салатик ,я его вчера и приготовила. даю все приблизительно
Салат "Подсолнух" 1/2 маленького кочана капусты,нашинковать колбаса полукопченная или копченная,назарезать полосками индейка копченная или ветчина,нарезать полосками яйцо,отварить и нарезать сыр,натереть на терке Майонез 1/2 лимона,выжать сок 1 банка кукурузы, слит жидкость укроп Смешать капусту с колбасой, мясом, яйцом и сыром. Заправить майонезом и лимонным соком. Выложхить на блюдо. Кукурузу уложить в центр салата, вокруг посыпать нарезанным укропом. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Смотрела тут на днях телик, а в частности, передачу, которую вела одна итал;янскaя кулинарка. Так она описала легко процесс приготовления теста на струдели ,что и мне захотелось попробовать.. пропорции я не знаю какие она брала,но процесс приготовления я у нее позаимствовала, так как понравилось что тсто готово за 5 минут,и не нужно долго месить хехехе..обчем рецепт как раз для меня,чтоб побыстее и поленивее. Даю пропорции такие,как у меня вышло,возможно вам их прийдется под себя немножко подработать.
Тесто прекрасно адаптируется к любым изделиям, начинку можете испол;озвать как сладкую т,так и пикантную, изменив количество сахара и соли. Раскатывается великолепно,тончайше при самом небольшом усилии, в работе очень приятное. Тесто для струделей, вертут 2 чашки муки + для замеса 1 ч.л сахара 1/2 ч.л. соли 4-5 ст.л. оливкового масла 2/3-3/4 чашки теплой воды, в зависимости от того, какая мука В процессор (комбайн? там нож насадка) сыпем муку, соль, сахар и добавляем масло. Включаем процессор и начинаем смешивать,по 1 ст.л добавляем воду,пока тесто не примет желаемую форму (сформирует как бы шарик вокруг лопастей процессора. Все это дело занимает считанные минуты. Вывалить тсто ан доску и слегка помесить,добавив ,по необходимости,немного муки. Tесто должно быт эластичным и не липнуть к рукам, довол;но мягкое.. Завернуть в пленку и оставить его на столе отдыхать часа на 2-3..или в холодильнике может лежать до 2 дней, но в этом случае, перед раскаткой следует подержать тесто при комнатной температуре примерно 1 час. Можно замесить руками Муку насыпать горкой,добавить соль,сахар, воду и масло. Сначала вилкой смехсивать,а потом,когда смесь станет более тяжелой,домесить руками,по неoбходимости добавляя побольше воды. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 8.12.2006 - 01:03 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Jazzinitup, щаз пообчаемся напрямую . по-порядку:
Ируська, я ж така ленива - всё в мелкорезке измельчила, даже зелень . Получилось зерно одного размера (не каша, ни в коем разе!!!) Форма силиконовая в виде шестиконечной звезды - это рожественская звезда, но мы её иначе обзываем. Ну и буковки и клоуны покупные. Вот, отчиталасЯ. |
maray |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Jazzinitup Ира, салатик красивый!!! А тесто-то, тесто-то какое!!! Зоолтые ручки у тебя!!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ксюха!! Билет то надо УЖЕ покупать! ты смотри,ато тут начнется рождество и послерождественский бум...чотб цены там запедельными не стали ..Ну и это...вы ток доедьте до нас,а тут уж мы постараемся показать так много,как сможем!
Ленусь-АГА!!! Ыа знала что там было как-то не так положено "не положено,а покладено.не покладено,а зарыто!",слушай,это же чудная идея,я себе тоже в след. раз так сделаю...у меня этот рулетик на НГ запланирован есессна. Давида звезда то чтоль? (типа храмотная такая, дайте хоть блестнуть познаниями скудными..или у емня муж не еврей! гыыыы) Леночка-спасибо! |
Bobr |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 12 Пользователь №: 9 780 Регистрация: 29.11.2006 Откуда: USA, MA |
Вот и отзвучали праздничные фанфары в честь моего ДР. Ириша и все кто помогал советами, огромное спасибо. Амадеус прям красавец-мущщина получился. Но не обошлось без досадного недоразумения. Потратив час на украшение (миндаль, художественное утыкивание гранатом и шоколадными бубочками) и при этом ради такого дела отказавшись от просмотра КВН, я попросила мужа помочь мне переложить торт на блюдо. Как это было неумно с моей стороны не положить его туда до украшения! (Торт с кремом очень мягкий и тяжелый.) Мой муж, не прислушиваясь к мои пространным инструкциям (хотя, если его попросить нарезать лук, например,чуть не с линейкой выясняет размер кубиков ) с разбега хватается за доску, эдак ловко подковыривает моего чудо-Амадеуса и под мои вопли "Я тебя пристрелю, если ты его уронишь" сдвигает мой шедевр в тарелку НА БОЧЕК . Я оторопела и даже не сразу нашлась, что сказать. Пришлось уже снаружи вылепливать эдакий курган и засыпать какао . Даже фоткать не стала. Но торт всем очень понравился, просто очень очень . Огроменное вам всем спасибо!!! А муж в наказание помыл посуду (а я ее люблю пачкать в больших количествах, когда готовлю)
Ир, а какие ты дрожжи используешь для хлеба? У меня есть в пакетиках по 7 грамм Active Yeast написано. Я всегда думала, активные-это такие сырые. А какую красоту вы все готовите, прям не знаю за что хвататься. Молодцы! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришкин, умничка , ты наша!!!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
...И с тем тестом что я показала выше,я тут наделалa всяких разных штучек. Первую идею стырила у этой же кулинарки, тока есессна я не успела посмотреть что да как, но узрела что она пользовала рикоту и чернослив..ну попыталась я дома повторить эту выпечку, основываясь на фантазии, так и получился
Творожник в Шапке 1/2 порции теста по рецепту Тесто для струделей 500-600 гр творога, прокрутить два раза через мясорубку 3 яйца (в зависимости от размера) 2 ч.л.ванильного экстракта 3/4 чашки сахара 3/4 чашки порезанного чернослива, смешать с 1 ст.л. коньяка Взбить творог с сахаром. Постепенно,по одному,добавить яйца. Влить ваниль и вымешать чернослив. Тесто раскатать,начиная от центра к краям,пока оно не станет такое тонкой,как бумага. Выложить тeсто в сковороду или круглую форму. Внутрь выкладываем всю начинку. Собираем края теста и слегка закручиваем их. Ножницами обрезаем тесто ближе к начинке. Смазать тесто растопленным маслом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке до золитистого цвета, минут 30. По желнаию посыпать сахарной пудрой. ПЫСЫ: если обвалять порезанный чернослив в муке (1-2 ст.л.) то он не будет "опадать" на дно. |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Ириша!!Какие рецептики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!
Это сообщение отредактировал BlackMamba - 5.12.2006 - 02:17 |
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |