...И с тем тестом что я показала выше,я тут наделалa всяких разных штучек. Первую идею стырила у этой же кулинарки, тока есессна я не успела посмотреть что да как, но узрела что она пользовала рикоту и чернослив..ну попыталась я дома повторить эту выпечку, основываясь на фантазии, так и получился
Творожник в Шапке
1/2 порции теста по рецепту Тесто для струделей 500-600 гр творога, прокрутить два раза через мясорубку 3 яйца (в зависимости от размера) 2 ч.л.ванильного экстракта 3/4 чашки сахара 3/4 чашки порезанного чернослива, смешать с 1 ст.л. коньяка
Взбить творог с сахаром. Постепенно,по одному,добавить яйца. Влить ваниль и вымешать чернослив. Тесто раскатать,начиная от центра к краям,пока оно не станет такое тонкой,как бумага. Выложить тeсто в сковороду или круглую форму. Внутрь выкладываем всю начинку. Собираем края теста и слегка закручиваем их. Ножницами обрезаем тесто ближе к начинке.
Смазать тесто растопленным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке до золитистого цвета, минут 30. По желнаию посыпать сахарной пудрой.
ПЫСЫ: если обвалять порезанный чернослив в муке (1-2 ст.л.) то он не будет "опадать" на дно. |