Кухoнный Джаз-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухoнный Джаз-10() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
..а вторым номером был рулет такой вот,маковый. рецепт нахцинки стоит в Содержании, рецепт теста выше. Просто раскатала тесто, выложила начинку, скрутила, намазала маслом и выпекала в разогретой духовке при 350Ф(180Ц) до золотистого цвета. После выпечки еще раз смазала маслом.
Рулетик получился хрустящий сверху с влажноватой начинкой. Маковый Рулет |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Машаааааа-нимагууу,тебе надо писаьт юмористические заметки! Класс! Ну я смотрю мужей то мы в одном маХазине брали! Гыгыгы,про размер кубиков буаааааааааахахахаха..ну мой точ в точ че-нибудь такое бы ляпнул!!! Солнца, дрожжи я использую такие как ты описала,в пакетике по 7 гр,написано active dry yeast их нужно сначала активизировать,в теплой жидкости,перед использованием.
Лаурчик и Вичка-спасибо девочки! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 5.12.2006 - 05:45 |
Evita |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
WELAR
Спасибо за поддержку, Ленуськ!! Уже усё, хлеб (грешна) в мусорке, новый на столе! В русском я тыкву не видела, правда только в одном была. Надо еще посмотреть. А в воскресенье у нас с 1-го по3-й Адвент открыты самые крупные торговые центры, мне повезло!! Jazzinitup Ируськ, дрожжи выкинуты вместе с неудавшимся хл-м, а новый- просто восторг!! Ирусь, я его обожаю, мои еле дотерпели, пока он испечётся, лопали- ашь за ушами трещало, уже новый заказ имеется, и ваще- это сказка, а не хлеб! Дрожжи живые- это тоже весчь! СПАСИБО тебе, солнце!!! Извини, что сразу столько фоток поставила- не могла удержаться. Ты удали потом лишнее, ок? Целу.. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ир-СУПЕР!! Ниче не буду удалять,пусть висит,глаз радует!!! Хлеб у тя просот образцово-показател;ный ,Ир! А я тоже мечтаю с живыми дрожжами попечь..но у нас тут нигде ен видела..У вас так уже по новогоднему все...завтра тоже будем елку наряжать! :0))
ПС: собралась седня чебуреков сделать,дык фарш разморозила,а потом кинулась,а мука то вся у меня ушла на хлеб да на сладкое(делала седня рулетик с маком,тесто от крокодила ,моё люууубимейшее) |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Ира, да xлебушек у меня наверное то4но из-за моиx замен дольше пёкся, но замены ему не помешали, он такоой вкусный!
Надо сро4но купить потоку, вопрос только "где?" я её как-то не встре4ала, или просто не обращала внимания... ну 4то ж будем искать Ир, рулетик супер! я мак в выпе4ке обожаю А ето тесто на вкус и по консистенции какое, когда готовое?! я никогда такое не делала, вот думаю... оно как, вкусное?! И ты тут про крокодила, я в4ера делала с етим тестом ватрушки - тесто СУПЕР! Спасибо! |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Evita Ира, xлеб красавец!
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирачка-волшебница ШПАШИБО
|
Bobr |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 12 Пользователь №: 9 780 Регистрация: 29.11.2006 Откуда: USA, MA |
Ириш, извини за назойливость, но слово "активизировать" у меня ассоциируется только с "бросить во что-то теплое и ждать некой шапочки" . А какой хлебушек ты бы посоветовала печь первым таким пекарским дилетантам как я ?
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Юляша- я даж не знаю как по латышски патока, мужа спрашивать без толку,так как по латышски он тока привет знает хехехе..но по английски она называется ,может поможет в поиске. Юль,если ты любошь мак в выпечке то обязно сделай рулет из кроко ())) теста+ начинка (мак проварить минут 30,сцедить,дважды провернуть через мясорубку,добавить эссенцию арак или миндаль(или по вкусу) и сливочное масло или маргарин). Суперский рулет выходит и кстати мой любимый,главное дать тесту нескол;ко раз подойти,тогда он по натоящему пышный и красивый выходит..тот что дала выше рецепт,он совсем другой,не мягкий и пышный,а хрустящий как бы...мои все одобрили,но я все таки больше предпочитаю дрожжевое тесто.
Машусик-не за что! Машкинд-гы, ну ты пральна понимаешь,теплое молоко или вода (только еле теплое, не горячее ни в коем случае, ато убьешь дрожжи)+сахар+дрожжи, и в сторону ан 5 минут, образуется такая пенная шапочка сверху..значит дрожжи работают. Хмм,в принципе все рецепты хлеба у меня довольно легкие и каждый из них с пошаговыми фотками, чтобы еще более упростить задачу..так что смело начинай с любого..вот хотябы Белый хлеб,который иришка на этой страничке вывесила,он довол;но легкий в приготовлении..потом республиканский хлеб с картошкой..Тыквенный и Хлеб с кабачками зукини ...какого типа хлебушек тебе хoчется,более мягкий или плотный? а пару стр. назад есть чиабатта для ленивых, он наверное самый простой в приготовлении, его даже месить ен нужно. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 5.12.2006 - 06:16 |
Bobr |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 12 Пользователь №: 9 780 Регистрация: 29.11.2006 Откуда: USA, MA |
Спасибо, Ирочка, все изучу, начну с чиабатты, пожалуй.
Это сообщение отредактировал Bobr - 5.12.2006 - 08:17 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Jazzinitup Ириша, какие вкусности!!!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Jazzinitup Ир, ты чё опять аватарку поменяла? Я тебя и не узнала, встретила в чьей-то темке и мимо прошла, пришлось вернуться, чтоб удостоверится, что ты это.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Иришка, тебе надо в название темы добавит, что пекарня работает круглосуточно. Всем любителям Амадеуса привет! Эк мы его раскрутили. Evita, Ира, офигеть какой хлеб! Это какой рецепт-то? |
Таля |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Иришка, пару дней я не была на форуме, а у тебя столько вкуснятины появилось!!! Рецептики конечно же забираю!!! Да, я ведь спасибу тебе принесла за замечательный салатик из крабовых палочек!!! Сначала хотела на день варенья мужа приготовить, но куда там - не в терпёжь мне! Мужу так он понравился, всё нахваливал! Огурцы такую свежую нотку этому салатику придают и он такой вкусненький няма-ням!!! Спасибо тебе большущее от всего нашего семейства!!! Теперь надо попробовать курятинку(та что индейка у тебя) с беконом! Ну и новенькие рецепты буду изучать! |
strela |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Действительно, у вас Новый Год уже!
Как я балдею от этого праздника - словей нету! Ир, а че, у вас уже ёлки наряжают в домах?! Везуха! У нас так рано только в магазинах всяких там разных ёлки ставят, в банках (по случаю предновогодних акций) и т.д.... А в домах - рано еще.... А я так хочу, так хочу ёлочку наряжать! Ну пригласите меня, пригласите.... Ой! За восторгами забыла че приперлась... Ир, а зачем в пакет для запекания муку сначала надо класть? На наших пакетосах такого не пишут... Но они ж ведь одинаковые! Это сообщение отредактировал strela - 5.12.2006 - 13:49 |
strela |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Ира, у меня еще вопрос к тебе по поводу Грандиозного Тыквенного Хлеба с Зеленым Луком
Ты тама в составе написала: 1 ч. тыквенного пюре "Ч" - это чашка? и еще... какого размера у тебя прямоугольная форма, в которой ты его пекла? ПАСИБА! Это сообщение отредактировал strela - 5.12.2006 - 16:30 |
Evita |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Jazzinitup Ирусик, спасибо тебе!!! Такие приятности слышу- не могу!!! Ирусь, с живыми дрожжами, ИМХО, приятнее, хотя я такой великий спец по ним, ты ж понимаешь! Я тоже не видела у нас, пока не спросила у продавщицы. Они такие маленькие дешёвки , кубики, я бы их сама не заметила.
Ирусь, я тебя спросить хотела. Заразная болезнь под названием "Амадеус" приближается ко мне, чувствую это, вот и вопрос назрел. Ир, а можно вместо "Байлейса налить Амаретто? а то стоит полная, открытая бутыль, а балейс за 11 евро че-то неохота покупать, сорри за такие подробности.. Pandora спасибо большое!!! Зоя Неллик, это этот, Белый хлеб. Попробуй, он просто отпадный, а быстрый какой! Даже мой муж удивился, как он быстро у меня получился Это сообщение отредактировал Evita - 5.12.2006 - 18:13 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Маш, ну ты потом поделись, как получилось.
Валь-спасибо! Оль-аха, маскируюсь тут..репетирую роль Снегурочки,перед Новым годом.:0))) Да, Нель, Амадеус рулит, и ведь как долго висел в теме,но пока не переделала рецепт, за него и не вспоминали ..ну и потом, есессна,вот что значит хороший пиар! :0)ПС: про хлебопекарню,гыыы,u can't be more right, ща еще добалю хлебчиков. Наташ- представляешь,а я его даже и не хотела ставить,думаю что все умеют,ну потом все равно поставила..На здоровье!!! Ага, Анyuтка,наряжаем,потому что наш папа дождаться не может.:0))))хотя я тут смотрю уже на домах появились рождественские украшения (тут все к Рождеству украшается) про муку, я думаю поому что она сок и жир вытекающий связывает вместе и это как дополнительня страховка,против того,чот пакет порвется..можно добавить побол;ше муки,если например хочешь чтоб получился густой соус. Про хлебушек-ч. это чашка (приз в студию!),а форма= где-то 20 см? Ируська-хехехе,и тебя зацепило осколком..тортика...гыыыы...думаю что можно заменить ликеры, но тогда и в креме возьми пудинг миндальный или ванилу, почему нет? :0) |
Virga |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Jazzinitup
Ира, какой красавец маковый рулет! . Немогу глаз оторвать. Чувствую что у меня скоро начнётся маковая болезнь |
Virga |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Evita
Я тоже меняла Беилис на Аириш креам. И ничего... даже очень вкусно, но зато три раза дешевле |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вчера испекла вкуснючие
Воздушные Pулеты с Mаком Тесто плюшечное,ватрушеное, крокодиловое рецептик ТУТ Начинка Маковая: 300-500 гр мака 3/4 чашки сахара 50 гр. маргарина 1 ч.л. цедры лимона или апельсина изюм(я не брала в етот раз) 1 миндальная эссенция Mак залить водой и проварить примерно 30 минут. Воду сцедить, а мак дважды пропустить через мясорубку . К маку добавить сахар, растопленное масло или маргарин, эссенцию, цедру и изюм. Хорошо перемешать. Тесто поделить на две части. Одну часть раскатать, размазать начинку по вcей поверхности и свернуть рулетом. Свeрху ножницами поделать надрезы. Вторую часть теста раскатать, намазать начинкой, свернуть рулетом. Затем ножницами, не дорезая до края, сделать надрезы, примерно через 2-3 см. Ну а потом каждый второй надрез загнуть в обратную сторону. Cмазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке до золотистого цвета, минут 20-30, в конце я ставлю под верхнюю решетку, чтоб подрумянился. После выпечки рулеты сразу же смазать сливочным маслом или маргарином. Остудить на решетке. Как вы видите на фото,тесто чрезвычайно мягкое,как подушка. ;0) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 8.12.2006 - 03:11 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Jazzinitup тогда и я раскроюсь - я тоже не Баелиз вливала (дороговато будеть)
Evita, Иришка, я влила кофейный ликерчик за 3 еврика, из Плюса. Но он есть везде. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Неёле,гы,у меня сейчас видимо как раз она обострилась,болезнь эта хахахаха
АГААААА!! Леночка..партизаним знахцит,секретиками не делимся с народом.. ну ладно,на первый арз прощается..но смотри мне! Ндаа..я вчера испекла вкуснючий хлеб,но склероз полнейший! Решила я чот мои куринные мозги запомнят чот и как и сколько я добавляла,ну и не записала сразу же..сейчас села за комп, и решила поделиться рецептиком, давай вспоминать,и хоть ты тресни,не пойму,толи я ржаную,толи цел;нозерновую муку изпользовала! Ну и что теперь писать?? Блин, всегда себе говорю, записывай по ходу дела, ато потом забудешь...<бьется головой об стенку> Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 5.12.2006 - 20:12 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Jazzinitup
Ирочка, сколько всего вкусного опять... бум эксперементировать унесла рецептики и по кусочку от каждого |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Jazzinitup ну и пуддинг у меня ванильный был , а ВСЁ остальное, как в рецепте
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
WELAR
Ха ха и у меня пудинг ванильний и шоколад белый |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Jazzinitup
Бока я миндалем обсыпала, а верх цветной сахарной обсыпкой, ввиде цветочков и 3 свечки наверх, для дочи моей Иришка, тебе цены нет за твои рецепты, до чего же у тебя вся выпечка аппетитная и красивая, глядя на твою выпечку и мне охото печь |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
WELAR
Virga а у меня карамельный |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Ух, какие рулеты! Ир, дай кусочек откусить?
Я очень люблю дрожжевую выпечку , но у нас большинство доедать остается мне, а это очень опасно! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Jazzinitup
Привет, Иришка! Вроде я недавно тут у тебя какой-то салатик видела симпатичный, ну и забыла сохранить...сейчас бум искать Ага! нашла "Шапка одуванчика" который - завтра сделаю и отчитаюсь Это сообщение отредактировал wa3333 - 5.12.2006 - 21:45 |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |