Смотрела тут на днях телик, а в частности, передачу, которую вела одна итал;янскaя кулинарка. Так она описала легко процесс приготовления теста на струдели ,что и мне захотелось попробовать.. пропорции я не знаю какие она брала,но процесс приготовления я у нее позаимствовала, так как понравилось что тсто готово за 5 минут,и не нужно долго месить хехехе..обчем рецепт как раз для меня,чтоб побыстее и поленивее. Даю пропорции такие,как у меня вышло,возможно вам их прийдется под себя немножко подработать. Тесто прекрасно адаптируется к любым изделиям, начинку можете испол;озвать как сладкую т,так и пикантную, изменив количество сахара и соли. Раскатывается великолепно,тончайше при самом небольшом усилии, в работе очень приятное.
Тесто для струделей, вертут
2 чашки муки + для замеса 1 ч.л сахара 1/2 ч.л. соли 4-5 ст.л. оливкового масла 2/3-3/4 чашки теплой воды, в зависимости от того, какая мука
В процессор (комбайн? там нож насадка) сыпем муку, соль, сахар и добавляем масло. Включаем процессор и начинаем смешивать,по 1 ст.л добавляем воду,пока тесто не примет желаемую форму (сформирует как бы шарик вокруг лопастей процессора.
Все это дело занимает считанные минуты. Вывалить тсто ан доску и слегка помесить,добавив ,по необходимости,немного муки. Tесто должно быт эластичным и не липнуть к рукам, довол;но мягкое.. Завернуть в пленку и оставить его на столе отдыхать часа на 2-3..или в холодильнике может лежать до 2 дней, но в этом случае, перед раскаткой следует подержать тесто при комнатной температуре примерно 1 час.
Можно замесить руками Муку насыпать горкой,добавить соль,сахар, воду и масло. Сначала вилкой смехсивать,а потом,когда смесь станет более тяжелой,домесить руками,по неoбходимости добавляя побольше воды.
|