Давно меня не видели с кексами? А я уже здесь!
МОРКОВНЫЙ КЕКС СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

250 г цельнозерновой муки (можно заменить на обычную) 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды ¼ ч.л. соли 90 г мелко нарубленных грецких орехов (я заменила на 10 г орехов и 90 г изюма) 3 крупных яйца, слегка взбить 2 банана средних размеров, размять вилкой 250 г натертой на мелкой терке моркови 160 мл растительного масла без запаха 0,5 стакана сахара
ГЛАЗУРЬ: 100 г размягченного масла 300 г мягкого сливочного сыра (у меня «Альметте») 100-150 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильной эссенции
Разогрейте духовку до 175 г, слегка смажьте маслом глубокую форму диаметром 22 см и выстелите ее бумагой для выпечки. Смешайте в миске все сухие ингредиенты, затем добавьте яйца, пюре из бананов, морковь. Затем добавьте растительное масло и тщательно все перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте в центральной части духовки, примерно 50-55 минут. Приготовьте глазурь, взбив размягченное масло и сливочный сыр, затем добавьте эссенцию и снова взбейте. Постепенно всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Остывший кекс покройте глазурью и наслаждайтесь вкусняшкой. |