Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-5


Автор: Сэнди 7.02.2007 - 21:08
Давно меня не видели с кексами? biggrin.gif
А я уже здесь!


МОРКОВНЫЙ КЕКС СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Давно меня не видели с кексами

250 г цельнозерновой муки (можно заменить на обычную)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
¼ ч.л. соли
90 г мелко нарубленных грецких орехов (я заменила на 10 г орехов и 90 г изюма)
3 крупных яйца, слегка взбить
2 банана средних размеров, размять вилкой
250 г натертой на мелкой терке моркови
160 мл растительного масла без запаха
0,5 стакана сахара

ГЛАЗУРЬ:
100 г размягченного масла
300 г мягкого сливочного сыра (у меня «Альметте»)
100-150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

Разогрейте духовку до 175 г, слегка смажьте маслом глубокую форму диаметром 22 см и выстелите ее бумагой для выпечки.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты, затем добавьте яйца, пюре из бананов, морковь.
Затем добавьте растительное масло и тщательно все перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте в центральной части духовки, примерно 50-55 минут.
Приготовьте глазурь, взбив размягченное масло и сливочный сыр, затем добавьте эссенцию и снова взбейте. Постепенно всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
Остывший кекс покройте глазурью и наслаждайтесь вкусняшкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)