Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Книга Сэнди

()

Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Людочка,какой хлеб пористый...Лютик,никогда не пекла хлеб тоже,просвети неуча пож-та)а можно использовать форму для хлеба от кекса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Сэнди

Люда, чесночную картошечку уже почти съели. Очень просто и вкусно!!!
Остаток смеси я намазала на отваренные шампиньоны. Отличное чесночное масло получается по этому рецепту!
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Решила немного поработать и перенести несколько рецептов маффинов и бисквитов. Из старенького tongue.gif


БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ


Решила немного поработать и перенести несколько рецептов маффинов и бисквитов

Фото CHAIKA
Решила немного поработать и перенести несколько рецептов маффинов и бисквитов - 2


C Аней-Ангелом, опытным путем мы выяснили, что эти маффинки получаются очень нежными и поэтому их желательно печь в бумажных формочках, а иначе при вынимании из обычных формочек маффинки могут сломаться.



Тесто:
150 г муки
3 ч.л.разрыхлителя,
30 г какао-порошка без сахара
150 г мелкого сахара
2 яйца
100 г растопленного и охлаженного масла или маргарина
125 мл кока-колы
50 г размельченного несоленого арахиса( у меня кедровые орешки)

Глазурь:
100г сахарной пудры
15 г какао-порошка
4 ст.л кока-колы

Смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять в миску, перемешать с сахаром. Добавить масло, яйца, колу. Все хорошо .Добавить орешки и еще раз перемешать.
Тесто выложить в 12 смазанных формочек и поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов)
Выпекать примерно 25-30 минут.
Для глазури смешать какао и пудру и потихоньку добавляя колу все растирать ложкой.
Покрыть глазурью бисквиты и посыпать орехами или посыпкой.


Это сообщение отредактировал Сэнди - 30.03.2009 - 23:20
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ДИЕТИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ

В каждой маффинке получается примерно по 150 калорий.


ДИЕТИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ В каждой маффинке получается примерно по 150 калорий

1 стакан кефира
3/4стакана овсяных хлопьев
1 стакан цельнозерновой муки
1/4 стакана простой муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
чуть-чуть соли
горсточка изюма
яйцо
стакан натертых на терке яблок
1 ст.л. раст. масла
1/3 стакана коричневого сахара
2 ч.л. ванилина

Овсянку замочить в кефире минут на 20. В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить кефир с овсянкой, затем добавить яйцо, масло. Долго смесь не перемешивать.
Выходит 12 маффинок.
Приятного аппетита!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





РАЗНОЦВЕТНЫЕ БИСКВИТЫ


РАЗНОЦВЕТНЫЕ БИСКВИТЫ СОСТАВ: 150 г муки 3 ч

СОСТАВ:
150 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
150 г растопленного и охлажденного масла
1 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. молока
сахарная пудра

Смешать муку с разрыхлителем,порошком для пудинга. Просеять и перемешать с сахаром и ванильным сахаром.. Добавить яйца, масло. Все тщательно перемешать.
Чуть больше половины теста выложить в 12 смазанных жиром формочек.
Какао просеять, смешать с молоком и с оставшимся тестом. Тесто с какао выложить на светлое тесто.
Поставить, в предварительно разогретую до 180 г, духовку.
Время выпечки: примерно 25 минут
Перед подачей на столо можнео посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





БИСКВИТЫ К ЗАВТРАКУ

БИСКВИТЫ К ЗАВТРАКУ Состав: 200 г муки 1 яйцо 3 ч


Состав:
200 г муки
1 яйцо
3 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
пакетик ванильного сахара
5 ст.л. растительного масла
150 г натурального йогурта

По желанию:
мак
изюм
шоколадная крошка
орехи молотые
черника и т.д.

Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Перемешать с сахаром. Добавить масло, яйцо и йогурт. Тщательно перемешать.
По желанию добавить в тесто мак, шоколад и т.д.
Тесто выложить в формочки и поставить в разогретую до 180 г духовку.
Выпекать 20-25 минут.
Эти бисквиты можно заморозить и разогревать перед подачей на стол.
Приятого аппетита!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Эти кексики сделаны из всего, что у меня завалялось (чуть-чуть мака, немного чернослива и шоколадная стружка. Также завалялся стакан кефира biggrin.gif )
Получились вкусненькие кексы.


КЕКСИКИ "ИМПРОВИЗАЦИЯ"


Эти кексики сделаны из всего, что у меня завалялось (чуть-чуть мака, немного чернослива и шоколадна...



Надо:
1 стакан кефира(стакан емкостью 200 г)
1 ч.л. соды, погасить уксусом
1 яйцо
1,5 стакана сахара
5 ст.л. растопленного масла
3 ч.л. мака
1 стакан проверутого через мясорубку чернослива
горсть грецких орехов, тоже через мясорубку
горсть стружки шоколадной
2 стакана муки

В кефир добавляем гашеную соду и мак и оставляем минут на 15.
Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем масло, чернослив, шоколад, орехи.
Смешиваем. Потихоньку всыпаем муку.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Выпекать при 180 градусах. Примерно 30 минут
Приятного аппетита!
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Сэнди
rolleyes.gif ах какие все красивые кексики, один другого краше и все как на подбор салдатики smile.gif
БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ
я их уже пекла, они такие нежные, тающие во рту, у меня немцы соседи их навернули biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Пришла вам прорекламировать необыкновенную вкуснятину!
Делала сегодня и еле успела сфотографировать. Чуть все не съели сразу biggrin.gif

ФРАНЦУСКИЕ КРЕПЫ НА ЗАКВАСКЕ ОТ ШЕР


Пришла вам прорекламировать необыкновенную вкуснятину

Все слова автора рецепта:


Меня поразил результат - таких блинов или крепов я не ела никогда, они не похожи ни на одни, которые вообще доводилось есть. Они просто лучше всех мне известных. Вкус не напоминает ничто, одновременно они похожи и на дрожжевые блины и в тоже время и на блины из пресного теста (убеждена, что фаршировать их можно просто прекрасно!)
Очень нежные, хрусткие и мягкие отновременно (не знаю, как это можно совместить...)
Подавала с лимон курдом (вчера был поставлен рецепт) и каштановым кремом, смешанным с греческим йогуртом.

250 гр муки
75 гр закваски
3 яйца
1/4 литра молока
1/4литра воды
2 ст л ОМ
1 ванильный сахар


Приготовление
Развести закваску в теплой воде и ввести муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Оставить на 3 часа (или ночь). Я делала с вечера.
Утром добавить яйца, ванильный сахар, молоко и ОМ. Оставить на пару часов.
Выпекать, как обычно.
Приятного блинного аппетита


Это сообщение отредактировал Сэнди - 21.10.2005 - 17:27
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Сэнди
Тащу и я спасибу за кабачковую икру. В холодильнике обнаружила 2 умирающих кабачка-зуккини и сразу вспомнила про тебя. Муж слопал все за один присест, он у меня очень любит такие вещи. Спасибочки тебе от нас smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Сэнди Вот притащила спасибу и фото,только сегодня с меня фотограф никудышний laugh.gif
Вот притащила спасибу и фото,только сегодня с меня фотограф никудышний я даже сегодня спекла пирожк...
я даже сегодня спекла пирожков с твоим конфитюром-вкуснота!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сэнди А я притащила спасибу за кабачковую икру smile.gif

А я притащила спасибу за кабачковую икру
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Делала чесночную картошечку. Очень понравилось. Готовить не хлопотно, а результат просто ням-ням! Спасибочки! smile.gif
Теперь вот хочу твой хлебушек попробовать спечь. Уж больно он у тебя аппетитно выглядит. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Сэнди, мне очень понравились твои разнообразные кексики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ


СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ Надо: оливковое масло 5 зубчиков чеснока, мелко порезать 1ч

Надо:

оливковое масло

5 зубчиков чеснока, мелко порезать

1ч. л чили

1/2 ч.л. паприки

500 г куриного филе, порезанного на небольшие кусочки

тимьян по вкусу ( у меня был сушеный)

соль по вкусу

250 мл куриного бульона

помидоры, порезанные ( лучше брать черри и резать их пополам. Черри брать штук 15-20)

6 ст.л. петрушки(мелко порезанной)

500 г сваренных спагетти. Отваривать до полуготовности.

200 г зеленого горошка

6 листиков базилика(мелко порезать)

соль по вкусу


Наливаем масло в скородку, нагреваем и добавляем чеснок, чили, паприку. и жарим пока чеснок не будет золотистым. Затем вылавливаем чеснок и выбрасываем его. В это масло добавить курицу и тимьян, соль и обжаривать около 5 минут.
Добавить бульон и помидоры, тушить на медленном огне примерно 10 минут.

Добавить спагетти в смесь с курицей. Туда же горошек, петрушку и базилик.

Разогреть духовку до 190 гр С.
Из фольги сделать квадраты и разделить смесь между ними( у меня получилось 4 квадрата) Завернуть и запекать 10 минут.
Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 23.10.2005 - 18:20
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сэнди
Людочка, кексы у тебя замечательные! Я давно говорила, что у нас ты и Милли - настоящие мастера-кексоделы! biggrin.gif
Твой новый рецепт - прелесть! Так вкусно и можно для каждого члена семьи приготовить в индивидуальной "тарелочке" и с индивидуальным соусом - здорово! Спасибо и за рецепт и за хорошую идею порционной готовки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Несу вам абсолютно новые кексы biggrin.gif

КЕКСЫ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА

Несу вам абсолютно новые кексы КЕКСЫ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА ИНГРЕДИЕНТЫ: мука пшеничная - 350 г м...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная - 350 г
маргарин сливочный - 150 г
сахар - 6 ст. ложек ( я взяла 8)
яйцо - 5 шт.
семена подсолнечника очищенные - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки( т.к. у меня силиконовые формочки, то сухари не нужны)

Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром. Добавьте 120 г размягченного маргарина, взбейте. 150 г семян подсолнечника слегка обжарьте без добавления масла. Соду погасите лимонным соком. Муку просейте. Все ингредиенты соедините, замесите тесто однородной консистенции. Белки взбейте в устойчивую пену, введите в тесто, перемешивая снизу вверх.
Формы для кексов смажьте оставшимся маргарином, посыпьте сухарями, выложите в них тесто, заполнив 1/3 часть формы. Сверху посыпьте оставшимися семенами подсолнечника. Выпекайте при 180 °С в течение 20–25 минут.
Готовые кексы выньте из форм, охладите.

Источник: книга"Миллион меню"

Это сообщение отредактировал Сэнди - 24.10.2005 - 13:17
PM
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Сэнди
пришла со спасибой за бабулины кексики!
все были в восторге
готовятся очень просто, продукты все доступные и теста хватает ровно на 12 кексиков!
Спасибо!
Начало кексовой эпопее положено biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва







РЫБНЫЙ ГУЛЯШ



РЫБНЫЙ ГУЛЯШ Состав: 1 кг рыбы ( Лучше разных сортов


Состав:

1 кг рыбы ( Лучше разных сортов. У меня треска, талисман, кефаль)

1 cтакан нарезанной зелени (У меня: петрушка, кинза, укроп, базилик,сельдерей)

2 луковицы, мелко порезать

2 дольки чеснока, через пресс

томатная паста, 2 ст.л. развести в стакане воды

красный молотый перец

2 тонкие дольки лимона

сок лимона

сухая аджика

соль


Филе рыбы разрезать на куски, сбрызнуть соком лимона,

посолить и посыпать перцем.

Большую часть нарезанной зелени, лук, чеснок, красный

перец и дольки лимона обжарить в небольшом количестве растительного

масла на сильном огне.

Затем влить разведенную томатную пасту, добавить рыбу и тушить до

готовности на небольшом огне.

Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью.


Это сообщение отредактировал Сэнди - 24.10.2005 - 20:54
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Сегодня буду угощать вас сладостями, которые не требую выпечки smile.gif

ПРАЗДНИЧНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Очень нравятся детям.

Сегодня буду угощать вас сладостями, которые не требую выпечки ПРАЗДНИЧНЫЕ ТРЮФЕЛИ Очень нравятся д...

Надо:
225 г шоколада ( любого: молочного, горького, белого. У меня был молочный)
4 ст.л. густых сливок
1-2 ч.л. ванильной эссенции
цветная сахарная посыпка

Положить разломанный шоколад и сливки в жаропрочную посуду и поставить в микроволновку до растворения шоколада( можно также растопить на водяной бане).
Дать остыть 20 минут, затем добавить ванильную эссенцию и поставить в холодильник на 30 минут.
На блюдо насыпаем сахарную посыпку.
Берем чайной ложкой смесь, скатываем шарик и катаем его по посыпке.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "НЯМ-НЯМ"


СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "НЯМ-НЯМ" НАДО: 100 г масла 200 г вареной сгущенки кукурузные палочки Растопить ма...


НАДО:
100 г масла
200 г вареной сгущенки
кукурузные палочки

Растопить масло, добавить сгущенку, размешать до однородной массы. Добавить кукурузные палочки. Дать остыть.
Выложить на пищевую пленку и завернуть. Положить в холодильник до застывания.
Приятного чаепития!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО

СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО НАДО: 500 г печенья 100 г масла(тот, кто любит более сливочный вкус, может положит...


НАДО:
500 г печенья
100 г масла(тот, кто любит более сливочный вкус, может положить 150 г)
100 грецких орехов
банка(400 г) сгущенки с сахаром

Печенье и орехи надо размолоть через мясорубку или комбайн.
Затем добавить сгущенку и перемешать.
Добавить мелко порезанное масло(я его пропускаю через мясорубку) и хорошо вымесить.
На пищевую пленку положить приготовленную массу и завернуть.
Положить в холодильник на пару часов.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "ИЗЮМИНКА"


СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "ИЗЮМИНКА" Надо: 500 г овсяного печенья 250 г масла 2 ст

Надо:
500 г овсяного печенья
250 г масла
2 ст.л. какао
4 ст.л. сгущенки
изюм, орехи по вкусу(примерно 0.5-1 стакан)
2 ст.л. мака

Печенье и орехи пропустить черезмясорубку. Добавить мак, изюм, сгущенку. Масло через мясорубку и смешать с печеньем. Добавить какао и тщательно вымесить. Положить на пищевую пленку и скатать в форме колбасы. Положить в холодильник до застывания.
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Сэнди
Людочка, восхищаюсь твоей темкой ! Столько всего и так вкусно !
У меня в холодильнике сейчас маринуются кусочки курицы для барбекю по-ливански, приду вечером домой и запеку wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Сэнди
Вот это барбекю - вкуснятина необыкновенная !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Решила побаловать себя вкусненьким, т.к. у нас мерзкая погода biggrin.gif


ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С ПОВИДЛОМ

Решила побаловать себя вкусненьким, т

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г творога
150 г размягченного сливочного масла
150 г муки или чуть больше
2-3 ст.л. сахара
¼ ч.л. соды
щепотка соли
густое повидло
1 яйцо (про него я благополучно забыла Но хочу сказать, что и без яйца получилось вкусно и менее калорийно)


Замесить тесто из творога, сливочного масла, муки, сахара, соли и соды.

Хорошенько вымесить, раскатать, нарезать не очень маленькими

прямоугольниками, смазать их повидлом, свернуть трубочкой, помазать

сверху яйцом( не смазывала) , посыпать сахаром ( не посыпала) и печь при

170 г, примерно 15-20 имнут.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ЧАХОХБИЛИ


ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг курицы 2 головки лука 3-5 ст

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг курицы
2 головки лука
3-5 ст.л. томатной пасты, развести в стакане воды
1-2 помидора (можно замороженных)
сок из четвертинки лимона
2 зубчика чеснока
полстакана кинзы,мелко порезанной
полстакана укропа, мелко порезанного
соль
черный перец горошком (штук 7)


Курицу нарубить на кусочки, положить их на разогретую сковороду и поджарить до образования золотистой корочки.
Отдельно спассеровать лук. Затем добавить его к курице. Залить томатным соусом. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем положить нарезанные дольками помидоры (если замороженные, то целиком), лимонный сок, мелко порезанный чеснок, перец, соль, кинзу и укроп.
Тушить еще минут 10.
Приятного аппетита!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ВАНИЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ

ФОТО Натульки(Таля)
ВАНИЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ ФОТО Натульки(Таля) а это мое фото НАДО: 280 г муки 1 ст

а это мое фото

ВАНИЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ ФОТО Натульки(Таля) а это мое фото НАДО: 280 г муки 1 ст - 2

НАДО:
280 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
100 г сахара
225 мл молока
3 яйца
120 г сливочного масла (растопленного)
1 ст.л. ванильной эссенции
200 черники (свежей или мороженной)

Разогреть духовку до 200С.
В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
Взбить молоко, яйца, масло и ваниль.
Добавить в муку.
Взбивать, пока не получится однородное тесто.
Аккуратно добавить чернику, затем разложить тесто по формочкам. Я для красоты посыпала шоколадной посыпкой.
Запекать 20 мин пока кексы не поднимутся и не станут золотистого цвета.
Из формочек достать теплыми. Остудить на решетке.

Источник: Family Circle Magazine
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Эти маффины вы можете сделать по своему вкусу. Все будет зависить от ликера, который вы возьмете. У меня был сливочный "Creamfield", а еще раньше я делала с вишневым. Вкусно будет с любым ликером.


МАФФИНЫ "ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ"


Эти маффины вы можете сделать по своему вкусу

Состав:
160 г муки
130 мл ликера
10 ст.л. растительного масла (без запаха)
2 яйца
80 г сахара
1,5 ст.л. разрыхлителя

Взбить яйца с сахаром, маслом и ликером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Смазать формочки маслом, заполнить их тестом.
Выпекать в заранее разогретой духовке( 180 г), примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: Bella's Cookbook
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Сэнди Людочка какие мафинчики-красивые, ровненькие-как нарисованные!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0299 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>