Давно скопировала этот рецепт у Катаринки с кукинга, вот наконец руки до него дошли. Делала его с некоторыми изменениями.
Булочки "Buchteln"
Слова автора, фото мое. В скобках мои примечания.

эти же булочки, но пропитанные ромово-лимонным сиропом

125 мл теплого молока 250 г муки ( у меня ушло больше на 70 г) 50 г сахара 20 свежих дрожжей (или примерно 4 г пакетика сухих) 2 желтка, 1 яйцо щепотка соли немножко лимонной цедры ( у меня с половины лимона) 1 ч.л. рома 1 пакетик ванильного сахара 50 г масла 125 мл сливок для взбивания (я звяла 250 мл, .т.к 125 мне показалось очень мало)
Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.
Теперь еще пои примечания: тесто я замесила с утра, положила в стеклянную форму, накрыла полотенцем, и поставила в холодильник. Часов через 7 я достала тесто, сделала из него булочки, оставила при комнатной температуре на 40 минут, потом выпекала их. Сливки хорошенько взбила с сахаром, и потом выложила в форму. Несколько булочек(уже готовых) я пропитала ромово-лимонным сиропом. Очень вкусно! |