Этот пирог необычен своим изготовлением. Смешать горячее молоко и масло с творогом- в этом новизна рецепта. Очень вкусно его есть со взбитыми сливками, ягодными сиропами, мороженым и т.д.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ЛОРЫ

Ингредиенты для коржа: 200 г муки 50 г сахара 100 г масла 1 яйцо
Для верхнего слоя: 5 желтков 5 белков 130 г сахара цедра с одного лимона 1 ст.л. муки 500 г обезжиренного творога щепотка соли 250 мл горячего молока 125 г горячего растопленного масла
Делаем корж: замешиваем тесто из муки, сахара, яйца и наструганнорго масла( я натерла его на терке) Тесто выложить в форму и там его распредилть по форме, оставив край в 3 см. Верхний слой: взбить желтки, сахар, цедру до образования пены. Добавить творог, муку, соль, смешать с горячими молоком и маслом. Отдельно взбить белки, а потом добавить их в молочно-творожную массу, аккуратно перемешать и вылить на корж. Выпекать при 175-180 г, примерно 50-55 минут. Ни в коем случае не пробуйте этот пирог горячим и теплым. Он вам не понравится Дайте ему, как следует остыть и можете наслаждаться
ИСТОЧНИК: У.ГРЮНИНГЕР "ВЫПЕЧКА" |