Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-5


Автор: Сэнди 30.05.2008 - 17:36
Этот пирог необычен своим изготовлением. Смешать горячее молоко и масло с творогом- в этом новизна рецепта. Очень вкусно его есть со взбитыми сливками, ягодными сиропами, мороженым и т.д.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ЛОРЫ


Этот пирог необычен своим изготовлением

Ингредиенты для коржа:
200 г муки
50 г сахара
100 г масла
1 яйцо

Для верхнего слоя:
5 желтков
5 белков
130 г сахара
цедра с одного лимона
1 ст.л. муки
500 г обезжиренного творога
щепотка соли
250 мл горячего молока
125 г горячего растопленного масла

Делаем корж: замешиваем тесто из муки, сахара, яйца и наструганнорго масла( я натерла его на терке) Тесто выложить в форму и там его распредилть по форме, оставив край в 3 см.
Верхний слой: взбить желтки, сахар, цедру до образования пены.
Добавить творог, муку, соль, смешать с горячими молоком и маслом.
Отдельно взбить белки, а потом добавить их в молочно-творожную массу, аккуратно перемешать и вылить на корж.
Выпекать при 175-180 г, примерно 50-55 минут.
Ни в коем случае не пробуйте этот пирог горячим и теплым. Он вам не понравится biggrin.gif Дайте ему, как следует остыть и можете наслаждаться wink.gif


ИСТОЧНИК: У.ГРЮНИНГЕР "ВЫПЕЧКА"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)