Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-5


Автор: Сэнди 26.05.2008 - 16:58
На днях приобрела новую формочку силиконовую.
И решила ее срочно опробовать. Сейчас покажу, что получилось.
Очень нежно и вкусно! Мои мужчины оценили smile.gif

САВАРЕН

На днях приобрела новую формочку силиконовую

Сразу хочу сказать, что за основу взят рецепт из книги «Про шоколад», но я его почти весь изменила.
Поэтому напишу оригинальный рецепт ( а в скобках свои изменения)

Ингредиенты:
70 г темного шоколада ( 70 % какао) ( у меня 50 г шоколада 82% какао)
1 стакан муки ( у меня 230 мл стакан)
1 ст.л. какао порошка(не добавляла)
1 ст.л. сахара ( у меня 3 ст.л.)
20 г свежих дрожжей
2 ст.л. молока (у меня 4 ст.л.)
75 г сливочного масла
щепотка соли
3 яйца

Я делала такой сироп:
1 1/3 стакана воды
1 ч.л. ванильного сахара
1 стакан сахарной пудры
4 ст.л. апельсинового сока
7-8 ст.л. светлого рома



в книге дан рецепт такого сиропа:
2 стакана сахара
1 апельсин
1 лимон
1 ч.л. ванильного сахара
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
300 мл светлого рома

Масло растопить. Слегка подогреть молоко, добавить сахар, соль и размешать в нем дрожжи. Оставить на 5 минут.
Шоколад натереть на мелкой терке ( мне надоело тереть шоколад, и половину его я просто мелко наломала)
Взбить в комбайне просеянную муку, какао, сахар, яйца, дрожжи с молоком. Влить растопленное масло и взбивать 2 минуты. Добавить шоколад и перемешать до однородности.
Форму для саварена( с дыркой посередине) диаметром 18 см наполнить тестом. Оставить в теплом месте на 1 час.
Затем выпекать в разогретой до 190 г духовке, около 25-30 минут( если верх начнет подгорать, то накрыть фольгой)
Затем достаем саварен и даем ему полностью остыть.
Готовим сироп: кипятим воду, добавляем сахар, ванильный сахар. Кипятим около 2 минут. Снимаем с огня, немного охлаждаем и добавляем ром и сок.
(если делать сироп по книге:
апельсин и лимон разрезать на 4 части. Вскипятить 1 л воды, положить туда цитрусовые, сахар, ван. сахар, корицу, бадьян. Варить 20 минут. Затем процедить и добавить ром)
Берем деревянную палочку для шашлычков, протыкаем весь саварен и сверху поливаем сиропом.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)