Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-5


Автор: Сэнди 28.05.2008 - 17:55
НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Вчера пекла эти булочки, сегодня от них не осталось и следа biggrin.gif
Даже я не удержалась rolleyes.gif

НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ Вчера пекла эти булочки, сегодня от них не осталось и следа Даже я не удержалась Инг...

Ингредиенты:
1/2 чашки воды
1/2 теплого (но не горячего) молока
1/2 ч.л. быстровосходящих дрожжей.
2 ст.л. сливочного масла(растопить и дать немного остыть)
2 ч.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. соли
мука для обсыпки
3 чашки муки(просеять)
Смешать дрожжи, муку, соль, сах. пудру.
В отдельной посуде соединить воду, молоко, масло. Эта смесь должна быть теплой, но не горячей!
Выливаем ее в мучную смесь и мешаем руками (10 минут) или миксером(3-4 минуты)
Готовое тесто скатайте в колбаску, разрежьте ее на 8 частей. Из них сначала скатайте шарики, потом положите на противень(застеленный пекарской бумагой), и мягко надавливая придайте им форму лепешек.
Через ситечко просейте на лепешки немного муки, затем накройте пищевой пленкой.
Оставьте подходить при комнатной температуре до увеличения их в размере в два раза. Не надо помещать их в теплое место,т.к. структура этого теста будет лучше, если оно будет медленно подниматься(у меня оно расстаивалось около 2,5 часов)
Разогрейте духовку до 190-200 г.
Снимите пленку и просейте еще немного муки на булочки.
Приятного аппетита!
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки надо остужать на решетке, накрыв их чистым полотенцем.
__________________

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)