Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Lyubov
Люб, ну ты как маленькая! Конечно посоли по своему вкусу! (Я так думаю!) |
STORM |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Dolgad
это не ты, а я торможу, причем с утра это форма так блестит, как-будто пленкой обтянута! Сот слепая! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyubov
Люба, извиняюсь, я как-то не подумала про соль ) тесто действительно без соли а овощи, когда обжариваешь, посоли и поперчи по своему вкусу. Я еще клала порезанную петрушку и базилик (свежие) STORM Таня, нет там пленки это форма такая |
olala |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 310 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Виноградные помидоры с авокадо.
На 4 порции: около 12 штук виноградных помидоров 1 стебель зеленого лука 3 веточки базилика 1/2 авокадо 1 стол. ложка лимонного сока 1/2 зубчика чеснока соль, перец .
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 11:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Лина! Мне очень приятно слышать такие отзывы о теме, самое приятное - это то, что каждый раз я более и более убеждаюсь, что эти рецепты даю не зря. Ты права, что "агитация" так сказать проскальзывает в тексте, хотя бы потому, что для меня этот стиль питания стал натуральным. Мне уже проще готовить овощи, чем блюда с мясом. Очень правильно, что ты отметила, что не проблема перейти на вегетарианское питание, а проблема - составить свой рацион так, чтобы не было проблем со здоровьем. Разумеется, для того, чтобы изменить систему своего питания, нужно хорошенько обдумать все стороны: 1. Сможешь ли ты уделять на первых порах (пока это не дойдет до автоматизма) столько времени, сколько необходимо, для приготовления блюд овощных. А главное, разнообразных и практически всегда свежих - ведь овощные блюда лучше не хранить, теряются витамины и полезные вещества. 2. Изначально все ли у тебя в порядке с содержанием железа в крови? Каково твое здоровье? 3. Есть ли в наличии все продукты для достойного разнообразного рациона? Самое главное - конечно же не просто читать статейки, а постараться купить достойные книги по вегетарианскому питанию, желательно энциклопедию, где подробно все объясняется, в каких продуктах и что содержится и сколько чего употреблять. Порекомендовать книги я могу, вот только все они на французском языке. Я все больше склоняюсь к тому, чтобы начать выставлять сюда по кусочками небольшие выдержки из того, что у меня есть. Как бороться с лишним весом - его не будет, если вся твоя система построена правильно. Первое время, когда я отказалась от мяса, сразу похудела на 4 кг. Причем ела все, что желала и в больших кол-вах. Теперь я прекрасно знаю, что нужно есть и когда. И если прибавляю вес, то несомненно сразу думаю - а почему? Углеводы не так плохи в рационе, но это не должны быть углеводы плохие - сахара, сплошное белое тесто и т.д. Если ты готовишь что-то, постарайся сохранять натуральный вкус продукта - в овощах со временем ты начнешь находить огромные ресурсы вкуса. Старайся сделать так, что бы если уж и добавлять сахар - то для того, чтобы подчеркнуть вкус, а не изменить. Со временем и к этому привыкнешь. Так же если не стоит часто готовить пирожки и торты. Если ты что-то и печешь. постарайся рецепт сделать таким, чтобы он был максимально "здоров", в пример могу тебе предложить посмотреть рецепт "хлеб с пряностями". В таких рецептах - огромный ресурс витаминов, протеинов и углеводы самые хорошие - то есть грубая мука, которая очищает организм и пищеварительную систему. Как только начинаешь поправляться - переходи на такие блюда, которые могли бы и питать и помогать сбросить вес - прекрасные блюда есть в китайской и т.д. кухнях. Бок чок - один из примеов того, что полезно и вкусно есть. Он прекрасно очищает и оздоровляет. К нему можно подать любой гарнир, в ряд ли поправишься. Так же если ты ещь спагетти, лазань и т.д. то старайся готовить соусы без жира, без масла. Ни какие лишние килограммы тебе не грозят. Прикупи себе всевозможных специй. Но не смесей - я всегда смешиваю сама. Результат самый лучший можно достичь тогда, когда специя такая, как это нужно тебе, а не производителю "магги", к примеу. Купи себе ступку для специй, где будешь из растирать, а лучше две, чтобы было удобнее. Вернемся к плохим и хорошим углеводам. Я постараюсь позже начать перевод того, что необходимо узнать начинающему вегетарианцу. Конечно, не могу обещать этого незамедлительно, но постараюсь. Вот только в каком месте темы это расставить. Наверное, логично - поставить в начало? Кстати, был вопрос, чем заменять яйца в блюдах. Я уже несколько дней ищу во всех источниках. Опрашиваю вегетарианцев - пока не добилась какого-то результата. Все равно найду. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Только что получила ответ на вопрос: чем заменить яйца в рецептах? Мне ответили однозначно практически все: это огромная проблема для вегетарианца - приготовить вкусно и без яйца. Никогда блюдо не станет таким, как если бы использовались яйца. Маленький совет, но вряд ли и он спасет положение: использовать агар-агар вместо яйца...Пропорции, к сожалению, мне неизвестны. |
Val |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 270 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Не согласна, что блюда без яиц никогда не станет таким, как с яйцом. :-) Оно станет лучше :-) Я сырники делаю вообще без яиц - только с манкой. Вкуснейшие получаются. Такие воздушные. Куда вкуснее, чем с яйцом. Вроде где-то слышала, что 1 яйцо можно заменять 2 ложками молока и немного разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом). |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Наташа, а что такое агар-агар?
мне тоже очень интересно, чем их заменить меня запах яичный от выпечки просто убивает - причем, не важно, одно яйцо или пять - мне все равно пахнет уууу!!! весь кайф портит |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 12:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Это не мои слова, а слова вегетарианцев, которые мучаются той же проблемой - чем заменять яйца. Мне яйца нравятся, люблю их. Так что пользуюсь. Агар-агар - этот такой же желатин, но производимый не из животных, а из водорослей (если мне не изменяет память). Он намного сильнее желатина и добавлять его в блюда нужно в 2-3 раза меньше, чем желатина. |
||
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Cher
а картинку для меня ты еще не нашла? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Tatiana
уже иду фоткать |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
вот такой аппарат, самый простой и дешевый
внутри он устроен как вафельница, есть зещелка, чтобы было хорошо спрессовано очень просто все готовится. аппарату уже 6 лет, прекрасно работает и т.д. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Так так, у меня есть такой же аппарат ,только внутри не ракушечки а квадратики как бы перечеркнутые наискосок.
Наташа, а в хрустиках только 1 лист фило на 1 хрустик? А то у меня 5 листов , а сыра мало, дорогой он зараза! Все маг объехала чтобы фило и моцареллу купить,караул! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Tatiana
В "хрусте" нет никакого теста фило, есть хлеб для тостов, между ними прокладывается начинка и все. Запрессовывается в этот пресс. Выпекается. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Cher
ты не поняла,это 2 разных комментария к разным едам |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Теперь ясно...
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Да, один хрустик - один лист.
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Alyona
лучше побыть "маленькой", чем потом все выбросить в мусорное ведро! |
||
Lina |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 292 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Ой, Наташа, вот спасибо, так много всего рассказала! Около полугода назад я прочитала книгу "Диета южного пляжа" и с тех пор стараюсь питаться правильно (правда на форуме так соблазняют, что порой устоять невозможно). Рис только коричневый; каждый день какой-то молочный продукт, чаще всего это йогурт plain с ягодами; также ежедневно салатики из свежих овощей; макароны не едим совсем; сахара по минимому: только недавно начала добавлять картошку, скоро начну включать морковь и свеклу. Иногда пеку что-то, но стараюсь либо на работу мужу отдать, либо использую ценьнозерновыю муку и масла минимум. То есть, все это, я так понимаю, хорошо вписывается в вегитарианство. Но у меня есть несколько огромных пробелов: это всякие бобы и пряности. Ни к тому ни к другому я абсолютно не знаю как подходить. А тофу я вообще "ела" один раз. Я подумала, что это вкусно есть сырым как творог или сыр, в результате долго плевалась и все пошло в помойку. О, или еще бок чок, тоже для меня зверь невиданный. Вот из-за этого я и теряюсь. И еще одно меня смущает. Ты говоришь, что важно есть свежеприготовленные блюда. Очень плохо, если они приготовлены вчера? Как быть с обедом для мужа на работе? Насчет яиц я не переживаю, не думаю их убирать из рациона, так же как и молочные продукты. Наташ, если бы ты что-то писала сюда для начинающих, это было бы очень здорово. Одно дело книги, а другое твои советы и рекомендации. Конечно, по мере своих возможностей. Тебе только за то, что такую тему ведешь - медаль надо выдать и почетную грамоту. Все, пойду перчики фаршировать (рисом, овощами и грибами, т.е. без мяса ) и рвану в книжный. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Вот девочки угощайтесь.
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
А вот рецепт
Маринованные баклажаны 750г. баклажан 0.5 чашки сухого белого вина 0.5 чашки белого винного ускуса 1 ст.л. соли 2-3 зубчика чеснока 1 ч.л. орегано ( я брала сухой, но лучше свежий) 3 ст.л. оливкового масла кайенский перец соль Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и порезать кусочками по 0.5 см толщиной. Посыпать солью и дать пропитаться в течение 30 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать (я сделала через чеснокодавку), смешать с орегано. Баклажаны промыть холодной водой, отжать и просушить салфеткой. Пожарить порциями в горячем масле (на самом деле, я брала больше масла для жарки, чем указано в рецепте) с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Разложить на кухонной бумаге, чтобы стек лишний жир. Приготовить маринад из уксуса, вина, порезанного дольками чеснока и орегано, приправить солью, кайенским перцем. Залить баклажаны маринадом и дать настояться 24 часа. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Оля,а как оно у азиатов называется? Я тоже купила замороженное у них, но думаю, что не то. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyubov Как аппетитно выглядят твои баклажанчики!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Lyubov
Замечательный рецепт! Спасибо! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Необыкновенно чудесного вкуса - замечательные ньокки, все советую попробовать, готовится быстро, а вкус...Настоящий итальянский праздник!
Ньокки с рикоттой и шпинатом под томатным соусом продукты: 960 гр. шпината (у меня было всего 500) 250 гр. рикотты 30 гр. мелко тертого пармезана (Люк сказал, что кашу маслом не испортишь и заставил насыпать все 60 грамм пармезана) 1 яйцо слегка взбитое щепотку мускатного ореха Приготовление: Приготовить шпинат на пару, остудить, мелко порезать. Отжать. В миске смешать шпинат, рикотту, пармезан, мускатный орех, яйцо и добавить муки столько, чтобы можно было скатать шарик из массы, которая получилась. Еще раз прокатить шарик по насыпанной на стол муке. Чтобы не прилипал. В диаметре он должен быть не меньше (мне так кажется 3 см.) В это же время довести на плите воду в широкой кастрюле до кипения. Как закипит, аккуратно уложить туда ньокки и ждать, пока они всплывут. Как всплывут - они готовы. По одному вынуть шумовкой, сразу разложить по тарелкам и полить томатным соусом. Украсить листьями базилика и посыпать пармезаном. М-м-м!!! Такая вкуснотища! Рецепт соуса: взять томаты (на человека по большому крепкому томату), залить кипятком, подержать минуту, снять шкурку. Порезать томаты кусочками. Нагреть в кастрюле ОМ пару ст.л., добавить кусочки помидоров, тушить, залить все томатной пассатой (на ваш вкус, сколько добавлять, я добавила 150 мл в этом рецепте), хорошенько перемешать, стоять рядом и постепенно добавлять специи и пробовать. Специи: соль, сахар, перец свежесмолотый, в самом конце немного трав (тимьяна, майорана, что есть...)можно сухие. Острый перчик, если любите отрое. За пару минут до готовности влить пару ст. ложек белого сухого вина и стушить до густоты. Соус готов. Для ОМ - можно сначала обжарить дольки чеснока для того, чтобы масло ароматизировалось, чеснок после обжарки обязательно!!!! вынуть, либо заранее ОМ настоять на травах и чесноке, тогда не нужно тратить время на чеснок... источник: "Вегетарианская кухня" marabout Всем приятного аппетита и чудесного дня! |
Маша |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher как у тебя все вкусно! Даже от картинок разыгрывается нешуточный аппетит! Красота! Побегу куплю рикоту.
Спасибо тебе за эту замечательную тему! Продолжай, пожалйуста!!!! ps Дочерь велела повторить борщец. Похоже в моей семье он прижился. А вчера хотела сделать окрошку, а форум ... тут плачущий смайлик. Пришлось ваять по памяти. В результате не было положено яйцо и в кефир не налита вода, но все равно понравилось. Спасибо! |
Julia |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Cher, присоединяюсь к похвалам Маши.
Все рецепты роскошные, а оформление достойно того, чтобы фотографии Ваших блюд помещать в шикарные журнала по гастрономии. Я привыкла к тому, что ньокки - изделия из теста с начинкой (я такое не очень люблю), а у вас как раз то, что мне по вкусу. осталось сгонять за рикоттой в магазин. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Маша
Julia Большое спасибо!Приятно осознавать, что не зря старалась и это дает стимул делать еще лучше, еще вкуснее, еще красивее. Забыла написать в ньокках. Как бы там ни было, нужно очень постараться сделать так, чтобы муки там было не так уж много. Тогда они будут просто таять во рту. Если все будет правильно, результат будет даже лучше, чем вы ожидаете. Я, честно говоря, была удивлена. Вроде, рикотта - тот же творог, а как нежно получилось! Они буквально таяли во рту. |
Kea |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Наташ, какие у тебя все блюда вкусные!
Я тоже хочу поделиться одним оооочень вкусным блюдом, т.е. рецептом Шницели из кольраби с соусом На 4 порции (большие) 4 кольраби (400 г) соль, перец 2 яйца 30 г натертого сыра Gouda 75 г панировочных сухарей 5 ст.л. муки 4 ст.л. колечек зеленого лука 1 банка помидоров для пиццы (425 мл) 100г сметаны 2 ст.л. томатной пасты порошок паприки 1. Кольраби почистить, порезать пластинками толщиной 1,5 см и варить в соленой воде 12-15 ми. Воду слить. 2. Яйца с солью и перцем взбить. Сыр и панировочные сухари перемешать. Пластинки кольраби обвалять сначала в муке, затем яйце и сухарях. 3. Разогреть масло в сковороде и обжарить шницели с двух сторон до золотистого цвета. 4. Зеленый лук потушить в масле, добавить банку помидоров, кипятить минут 5-10. Добавить сметану, томатную пасту, соль, перец, паприку, перемешать. Шницели и соус подать с пастой. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Kea
Просто изумительный рецепт, а какой простой! Стоит попробовать! Если бы не нужно было готовить новые блюда в эту тему, готовила бы все, что сюда пишут! Девчонки! Молодцы! Пишите больше! |
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |