25 последних сообщений пользователя Julia |
11.08.2004 13:57 Антресолька [ Знаете ли вы себя? ] |
1. Умная 2. Красивая 3. Самостоятельная 4. Скромная 5. Самокритичная |
11.08.2004 12:33 Бытовые вопросы [ Мои помощники в хозяйстве, порошки, моющие средств ] |
Кстати, забыла сказать еще одну вещь про Фейри: если жирное пятно на ткани вообще ничем не отстирывается (или если порошок по каким-то причинам в данный момент недоступен), можно пятно замочить с капелькой Фейри, и потом все прекрасно отстирается! |
10.08.2004 17:59 Бытовые вопросы [ Мои помощники в хозяйстве, порошки, моющие средств ] |
Накипь в чайнике прекрасно очищается, если прокипятить воду в нем с чайной ложкой лимонной кислоты.
Tiret пыталась использовать несколько раз - без толку. Поэтому - только "Крот"
Для посуды - Фейри и АОС
Для белья - все-таки Ариэль. Пробовала более дешевые порошки, осталась недовольна.
Для пятен (вернее, от пятен) - Ваниш.
рыбный запах с рук можно убрать, если капнуть лимонным соком на руки.
Есть шикарное средство для чистки духовки у фирмы Amway. Оно просто лучшее! |
10.08.2004 16:10 Кухни народов мира [ Японская кухня ] |
piaf (Ольга), лови ссылку на сайт:http://www.sushi.ru/cook.html |
10.08.2004 11:35 Кухни народов мира [ Японская кухня ] |
Piaf (Ольга), я ответила на твое письмо! Извини, что пишу здесь, я немного не разобралась с личкой - не уверена, что письмо тебе доставлено. |
09.08.2004 12:19 Архив [ Ловись, рыбка, большая и маленькая ] |
КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ
Тоненько режется слабосоленый лосось, кижуч или семга (мне больше всего нравится с семгой). Ломтики рыбы раскладываются на большом блюде в один слой. Сверху рыбу нужно посыпать перцем Розе (выпускает компания "Санта-Мария"), листиками рукколы и каперсами, можно полить небольшим количеством оливкового масла. Рецепт я подсмотрела в московском ресторане "Иль Патио" |
09.08.2004 12:03 Архив [ Кого благодарить или АВТОРА! ] |
Cher, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за следующие рецепты: салат из помидоров-черри с моцареллой, печеный картофель, кабачковый торт, морковь по-арабски, салат из запеченных на гриле баклажанов и кабачков и итальянские канапе. Правда, это неполный перечень закусок - помимо овощей я еще делала карпаччо из семги с перцем розе, лобио и мясное ассорти. А на горячее - рулеты в беконе. Все эти рецепты я делала впервые на ДР мужа в субботу. Но экспериментировать не боялась, потому что была уверена, что по твоим рецептами все должно приготовиться прекрасно. И я не ошиблась! Гостям все очень понравилось. Главное, что все блюда очень легкие (как раз для московской жары) и несложные в приготовлении.
СПАСИБО!!! |
04.08.2004 14:27 Кухни народов мира [ Японская кухня ] |
Я достаточно часто делаю суши и роллы дома. Нори и японский уксус все время покупаю. Хотя уксус несложно сделать и дома. Все остальные продукты можно менять по желанию: я делаю суши с копченым угрем, японским омлетом, икрой летучей рыбы, королевскими креветками, свежим лососем и тунцом. Доступные роллы можно сделать с авокадо, крабовыми палочами, настоящим крабовым мясом, свежим огурцом и японским омлетом. |
30.06.2004 11:49 Архив [ Салаты ] |
Юлька, спасибо за благодарность! Продвигаем рукколу в массы! |
29.06.2004 12:37 Архив [ Кого благодарить или АВТОРА! ] |
Galka,ура!!! Красота, что тебе понравилась руккола с креветками! А я сегодня, кстати, на обед буду опять есть твой рис с грибами и горошком! |
29.06.2004 09:15 Архив [ Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? ] |
Cher, давай! |
28.06.2004 15:38 Архив [ Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? ] |
Cher, присоединяюсь к похвалам Маши. Все рецепты роскошные, а оформление достойно того, чтобы фотографии Ваших блюд помещать в шикарные журнала по гастрономии.
Я привыкла к тому, что ньокки - изделия из теста с начинкой (я такое не очень люблю), а у вас как раз то, что мне по вкусу. осталось сгонять за рикоттой в магазин. |
28.06.2004 15:35 Архив [ Ловись, рыбка, большая и маленькая ] |
Ника, должно быть очень вкусно! Масло сливочное, как я понимаю? Какую вы обычно берете рыбу для этого рецепта? |
28.06.2004 15:27 Архив [ Салаты ] |
Только что выведала у мамы еще один салатик с морепродуктами (для таких же "повернуттых на морепродуктах, как я ). Салат из мидий с овощами Потребуется 200 г мидий (уже без раковин), небольшая головка салата Айсберг (порвать руками), 1 крупный помидор (кубиками), 2 небольших огурца (порезать узкими брусочками)и 1 банка кукурузы. Мама заправляла салат низкокаллорийным майонезом. Я заправлю йогуртом, лимоном и горчицей. |
28.06.2004 14:01 Рецепты [ Рецепты к пароварке ] |
Viki, честно говоря, нисколько не страдаю от того, что рис в пароварке нельзя солить. То есть я его не солю и после того, как он сварился. Можно, если совсем невмоготу, полить соевым соусом, например. Кстати, куриную грудку, овощи и рыбу тоже можно не солить, а сделать к ним какой-нибудь соус-дип. |
28.06.2004 13:45 Архив [ Салаты ] |
Luna07, мне уже нравится Ваш салат! Представляю, как должно быть вкусно и пикантно! Спасибо за рецепт. |
28.06.2004 13:43 Рецепты [ Составляем меню ] |
Ника, какой хороший отчет! Горячее у Вас тоже было?! После такого изобилия закусок?! Красота! Не поленилась подсчитать: всего 9 салатов. Как Вы их успели сделать?! Я обычно делаю 1 майонезный салат и 1-2 с заправкой из лимона, оливкового масла, уксуса, горчицы, или наоборот - 1-2 майонезных и 1 с салатной заправкой. Больше гости не съедают! |
28.06.2004 12:01 Архив [ Кого благодарить или АВТОРА! ] |
Galka, огромное спасибо за рис с грибами и зеленым горошкам. Потрясающая вкуснятина! И что мне еще очень понравилось, мало калорий!!! |
28.06.2004 11:56 Архив [ Салаты ] |
Xenia79, консервированное крабовое мясо я покупаю не в Германии , а в Москве. GalinaSod, с кальмарами можно сделать очень быстрый салат: сварить кальмары в кипящей воде в теч. нескольких минут, добавить нарезанные мелкими кубиками варнеые яйца и жареный лук. Заправить чем-нибудь, типа майонеза, натурального йогурта или сметаны. Также в резделе "Растет травинка, а в ней витаминка" я давала для Вики рецепт кальмаров с овощами, обжаренными в воке. Это блюдо можно есть и холодным - получится салат. |
25.06.2004 12:33 Рецепты [ Первые блюда ] |
Galka, я частенько варю. такой супчик своему ребенку. Только без кольраби. У на этот суп почему-то "змеиным" зовется, видимо, из-за присуствия зеленых компонентов. |
25.06.2004 12:29 Архив [ Салаты ] |
Galka, OK |
25.06.2004 11:08 Архив [ Салаты ] |
Galka, рада, что Вам понравились рецепты, буду рада помочь еще! |
25.06.2004 09:27 Рецепты [ Рецепты к пароварке ] |
Kea, кажется, даже в инструкции по использованию пароварки написано, что никакие специи, в том числе, и соль, при варке продуктов в этом агрегате класть не стоит. Видимо, так как изначально пароварка используется для здорового питания, презюмируется, что соль - это не очень здорОво. В любом случае, все специи можно добавить уже после варки. Что касается времени варки - зеленая фасоль, на мой взгляд, будет готовиться быстрее цв. капусты (если цв. капуста свежая). Хотя, я обычно в пароварке готовлю зеленую фасоль замороженную (полуфабрикат), а настоящее кавказское лобио варю в обычной кастрюле с большим количеством соли. |
25.06.2004 09:20 Архив [ Ужин ...или обед ] |
LiR, большое спасибо за рецепт кальцоне! Обязательно сделаю в ближайшее время, только можно, свинину класть не буду Мы тут решили выкинуть свинину и своего рациона полностью - может, будет результат?! |
25.06.2004 09:15 Рецепты [ Блюда для детей ] |
Olga, к сожалению, у меня не остается времени еще и на красивое оформление еды для моего ребенка - я работаю и учусь в аспирантуре. Не уверена, что это оформление, но, тем не менее: в детстве мама рисовала на ненавистной для меня манной каше из варенья ежиков, солнышко, домики и т. д. - полет фантазии не ограничен. Картофельное пюре (дети вроде его любят) можно подкрасить с помощью тертой морковки или мелко порубленного шпината. Вчера я делала запеканку для всей семьи, но у и ребенок ел с большим удовольствием: сварила 300 г пенне, по 500 г брокколи и цветной капусты (овощи- до полуготовности). Все это смешала в глубокой форме для запекания, залила соусом Бешамель, посыпала специями и совсем чуть-чуть посыпала сыром. Через 30 минут это великолепие было готово! Кстати, только в таком виде мой сын ест цв. капусту и брокколи (ну еще в овощном супе). |