Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 28.06.2004 - 11:20 |
Необыкновенно чудесного вкуса - замечательные ньокки, все советую попробовать, готовится быстро, а вкус...Настоящий итальянский праздник! Ньокки с рикоттой и шпинатом под томатным соусом продукты: 960 гр. шпината (у меня было всего 500) 250 гр. рикотты 30 гр. мелко тертого пармезана (Люк сказал, что кашу маслом не испортишь и заставил насыпать все 60 грамм пармезана) 1 яйцо слегка взбитое щепотку мускатного ореха Приготовление: Приготовить шпинат на пару, остудить, мелко порезать. Отжать. В миске смешать шпинат, рикотту, пармезан, мускатный орех, яйцо и добавить муки столько, чтобы можно было скатать шарик из массы, которая получилась. Еще раз прокатить шарик по насыпанной на стол муке. Чтобы не прилипал. В диаметре он должен быть не меньше (мне так кажется 3 см.) В это же время довести на плите воду в широкой кастрюле до кипения. Как закипит, аккуратно уложить туда ньокки и ждать, пока они всплывут. Как всплывут - они готовы. По одному вынуть шумовкой, сразу разложить по тарелкам и полить томатным соусом. Украсить листьями базилика и посыпать пармезаном. М-м-м!!! Такая вкуснотища! Рецепт соуса: взять томаты (на человека по большому крепкому томату), залить кипятком, подержать минуту, снять шкурку. Порезать томаты кусочками. Нагреть в кастрюле ОМ пару ст.л., добавить кусочки помидоров, тушить, залить все томатной пассатой (на ваш вкус, сколько добавлять, я добавила 150 мл в этом рецепте), хорошенько перемешать, стоять рядом и постепенно добавлять специи и пробовать. Специи: соль, сахар, перец свежесмолотый, в самом конце немного трав (тимьяна, майорана, что есть...)можно сухие. Острый перчик, если любите отрое. За пару минут до готовности влить пару ст. ложек белого сухого вина и стушить до густоты. Соус готов. Для ОМ - можно сначала обжарить дольки чеснока для того, чтобы масло ароматизировалось, чеснок после обжарки обязательно!!!! вынуть, либо заранее ОМ настоять на травах и чесноке, тогда не нужно тратить время на чеснок... источник: "Вегетарианская кухня" marabout Всем приятного аппетита и чудесного дня! |