Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

()

Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Katrusya
А я лобио делаю совсем просто:
Отвариваю фасоль
На сковородке в подсолнечном масле жарю много лука (столько же, сколько фасоли), выкладываю туда фасоль, режу много зелени и выдавливаю чеснок (по вкусу). Все вместе минут 5 тушу. Можно горячее, можно холодное есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 168
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: USA, MN





Я делаю лобио тоже очень просто: банка красной фасоли (жидкость слить и промыть, одна большая луковица (пожарить в достаточном кол-ве масла), зелень или сушеные травки (те что в доме найдутся: петрушка, укроп, базилик, майоран....), много, 2 зубчика чеснока (через пресс), 1\4-1\3 стакана грецких орехов размять с солью и перцем. Из приправ - чуть гвоздики, корицы, мускатного ореха, хмели-сунели... (опять же, что есть, набор весьма приблизительный, рассчитывайте на свой вкус). Все перемешать. Если травки сухие - распарить их в паре ст. ложек уксуса (или 1 ложка вина + 1 ложка уксуса) в микроволновке (на 30 сек). Если травки свежие - просто добавить вино и уксус (но в меньшем кол-ве). Всю массу слегка размять, чтоб примерно половина фасолин раздавилась.

Очень вкусно! Только что доели (нечего сфотографировать sad.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





погуще, в смысле рагу?

Я и делала густой суп, просто когда собралась фотографировать, решила, что густое месиво в тарелке будет не очень эстетично смотреться, поэтому налила пожиже.

Все равно, он такой вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR Kea Девочки, извините, что так задержалась с ответом - не успеваю все темы читать.
Я покупала это тесто (фило) у турков, называется Yufka, но оно толще, чем фило. Оно у них продается разных размеров и форм (круглое и прямоугольное).

Вот здесь мой ответ Luna 07: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=91&st=30
PM
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Ада, Alyona, anna!!
Девочки, спасибо. Сеголдня буду пробовать! Впечатлениями поделюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (STORM @ 23.06.2004 - 05:54)
погуще, в смысле рагу?

Я и делала густой суп, просто когда собралась фотографировать, решила, что густое месиво в тарелке будет не очень эстетично смотреться, поэтому налила пожиже.

Все равно, он такой вкусный!

Танюша, я имела ввиду, что если это будет не рагу, но уже и не суп. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





STORM, такой супчик вкусненький!!! А горошек какой надо брать? Мороженный подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM Какой чудненький у тебя супчик! Никак мимо него не пройти! Буду делать!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Террин из баклажанов конфи с соусом песто
Блюдо французской кухни на итальянский манер. Замечательная закуска в жаркий день.

Не пугатесь названия, все не так уж и сложно, а самое главное, что продукты вполне можно найти на прилавках.

Террин из баклажанов конфи с соусом песто Блюдо французской кухни на итальянский манер

Продукты:

500 гр. томатов (желательно мясистых, в которых много мякоти и не так много сока)
4 маленьких кабачка
4 баклажана
1 красный перец,
1 желтый перец
букет базилика
4 ст.л. ОМ
1 баночка песто
крупная соль, обыкновенная соль, свежесмолотый перец.

Приготовление:
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вытащить семена, посыпать крупной солью и оставить на 1 час, желательно использовать дуршлаг (забыла по-русски уже, так или не так?)
2. Нагреть духовку до 240 градусов, запечь перцы, очистить от кожицы (положить горячими под полиэтиленовую пленку на пару минут и кожица сама слезет), отложить.
3. Порезать баклажаны вдоль, посолить, поперчить, помазать ОМ и в духовку на 15 минут, чтобы они были примерно наполовину сырыми.
4. Кабачки порезать круглешками и обжарить в масли до красивой корочки.
5. Уложить в форму:
ломтики баклажанов
смазать соусом песто
положить помидорную мякоть
кабачки
желтый перец,
красный перец
и т.д. в конце должны быть соус песто (хорошим толстеньким слоем) и баклажан для того, чтобы прикрыть начинку. Закрыть все пленкой, придавить чем-нибудь и поставить на ночь в холодильник.
Смысл в том, что в холодильнике все должно хорошенько пропитаться и баклажаны должны промариноваться песто (это и есть это понятие "конфи" в этом рецепте).
Перед подачей вынуть, слить соус, перевернуть на блюдо и порезать на ломтики. Подавать с пармезаном - он дает такую приятную остроту. rolleyes.gif


Террин из баклажанов конфи с соусом песто Блюдо французской кухни на итальянский манер - 2

Для мужей и тех, кто предпочитает что-то мясо-рыбное. Можно под рукой держать пару анчоусов, которые и подложить в последнюю минуту в терелку с террином для мужа.

Приятного вам обеда! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Натали, какое буйство красок!
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Cher, что ни день, то очередное произведение искусства!!! За тобой не угнаться! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Cher, Боже, какая красота! Я сейчас забьюсь в предсмертных судорогах от восторга!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Schatzi
Ну, что вы, девчонки! Я наоборот не очень довольна видом... wink.gif Хотела сделать поменьше размером, взяла формы маленькие, ну в них, разумеется, не так грандиозно, как в одной, большой.
Зато вкус чудесный. Пошла писать рецепт.
Julia
Ну, уж, пожалуйста, ты не так сильно убивайся, надеюсь, это не последний рецепт в теме, если так уж каждый раз реагировать, то...не хватит biggrin.gif ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher , ОООООООоооооооооооооо!
Без комментариев. Захлебнулась слюной.
Но вопросы всё равно всплыли. Что это за соус песто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Cher, а можно ли самому сделать соус песто?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (Viki @ 23.06.2004 - 16:29)
Что это за соус песто?

Вика!Любовь!
Соус песто готовят, измельчая в ступке следующие продукты: чеснок, кедровые орешки, тертый сыр Пармезан, соль и свежие листья базилика. Затем добавляют оливковое масло, чтобы получился густой соус, собственно нетрудно приготовить дома. Пропорции я напишу попозже, потому что сейчас надо уйти. Приготовить дома самой песто очень легко.
Еще песто бывает разным, например, иногда заменяют орешки на другие. Так же песто бывает с сушеными томатами - такой я всегда сама готовлю, очень вкусный получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
Наташа, один рецепт лучше другого. Глаза просто разбегаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





КРАСОТА!
Cher, еще раз про песто. Сколько его уходит, целая баночка? Я видела банки разного размера. Поэтому спрашиваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





У нас песто продается в магазине.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Cher
Цитата
Пропорции я напишу попозже, потому что сейчас надо уйти


Будем ждать-с Пропорции я напишу попозже, потому что сейчас надо уйти Будем ждать-с
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Cher Да......... это не только произведение кух.искуства это вкуснота необыкновенная !Спасибо за то что ты у нас есть- что радуеш всегда такими изумительными рецептами !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Маша
У меня ушла половина небольшой баночки, но я ведь и делала половинную порцию. Но, здесь дело вкуса - ведь песто как бы впитывается в баклажаны (поэтому баклажаны и называются "конфи" в этом рецепте, как бы маринованные что-ли, в грубом переводе), поэтому лучше положить по вкусу. Мне такого кол-ва достаточно, а кому-то покажется недостаточным. dry.gif wink.gif
Alexandra
У нас тоже, практически повсюду. Но, говорят, домашний намного лучше.
Hochluschka
Да мне и самой приятно готовить в эту тему. Так что удовольствие двухстороннее. Тем более, будет приятно, если кто-то воспользуется рецептом! biggrin.gif
Lyubov
Уже пишу:

2 пригоршни листьев базилика, соль, желательно крупная, морская, 3 зубка чеснока, 60 гр. пармезана или пекорино (можно половину того и половину другого смешать) - 30 гр. кедровых орешков (можно заменить очищенными от шкурки грецкими или миндальными), 5 ст. л. ОМ
Приготовление
Можно смешать и в миксере. От этого итальянцы сразу получат разрыв сердца laugh.gif
А можно делать по-умному
взять несколько листьев базилика, чуть посыпать солью и растирать в ступке, постепенно добавляя базиликовые листья. Далее, после листьев растирать кедровые орешки, потом добавить сыр,чеснок, ну а в конце всего - ОМ.
Вот так вот просто.
Существует множество рецептов песто, этот - один из самых базовых. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Мучаюсь я со спаржей и уже давно. Ну никак mad.gif Варенная она мне не нравится, трава травой. Может кто-нибудь её как-то запекает с соусом или еще чего, а?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





romashka
а с соусом, как у Шер? Мне понравилось с масляно-чесночным: масло подтапливается и сбивается, туда чуть-чуть соли и зубчик чесночка размятый. Вообще с чесноком вкусней всего, имхо smile.gif
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Cher Пообщаешься вот так с тобой...насмотришься, начитаешься, напробуешься... ВКУСНОТА! так недолго и в вегарианцы обратиться... biggrin.gif

А , если серьезно, большое тебе СПАСИБО, что ведешь эту тему. Делишься с нами и все так просто и понятно написано, такие картинки, что невозможно устоять. ну а баклажаны - вообще мое слабое место.

У меня есть вопрос. Простите за дремучесть, но уже не могу не спросить. Что такое ОМ? Можете смеяться - не обижусь.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Valya
держись! Нас, мясоедов, и так мало tongue.gif

Валюш, думаю ОМ - оливковое масло :-)
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Schatzi да любой горошек можно. Он скорее для украшения, но с ним вкуснее. Я брала свежий, а свеже-мороженый тоже отлично подойдет!


Cher убийственная штука. Теперь и ночью сниться будет, пока баклажаны тут поспеют!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Наташа,я влюблена в твою тему.Наташа,я влюблена в твою тему
Можно мне тут скромненько со своим салатиком примоститься.
Сегодня вот решила сделать из того,что было.Получилось так вкусно,или я очень голодная была:))))))))))))))))
Короче,попробовала немного,и еле заставила себя защелкать это дело.Потом накинулась,и всю чашку съела.Не одна правда,с дочкой пришлось делиться.
Картофель отварной 2 шт(небольшого размера).
Помидоры 2 шт(небольшие).
Яйцо крутое 1 шт.
Лук репчатый,буквально четвертина,лучше наверно молодой зеленый,но его под рукой не оказалось.
Листья салата 5 шт.Вот незадача,корейский салат отличается от обычного.Я на картинке у ребенка хотела посмотреть английское его название,но оно там почему-то оказалось одинаковым -lettuse.
Ну вот,все мелко порезала,смешала,посолила,поперчила,заправила майонезом.Майонеза буквально каплю,помидоры дают воду.Эх,еще б укропчика туда,но...нету.
Наташа,я влюблена в твою тему
Вот они,листья эти.Мы с ними обычно мясо едим(да не в этой теме будет сказано),заворачивая.
Наташа,я влюблена в твою тему - 2

Стол даже не протерла,очень спешила,звиняйте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





И еще немного
И еще немного - 2
И еще немного.В одном сообщении не получилось все отправить,сказали,норма превышена.И еще немного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Ксеньчик О, я люблю такой салатик! Только укропчик. петрушечку и вместо майонеза - оливковое масло и бальзамический уксус! А все остальное - как у тебя! biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0224 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>