Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Katrusya
А я лобио делаю совсем просто: Отвариваю фасоль На сковородке в подсолнечном масле жарю много лука (столько же, сколько фасоли), выкладываю туда фасоль, режу много зелени и выдавливаю чеснок (по вкусу). Все вместе минут 5 тушу. Можно горячее, можно холодное есть. |
anna |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 168 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: USA, MN |
Я делаю лобио тоже очень просто: банка красной фасоли (жидкость слить и промыть, одна большая луковица (пожарить в достаточном кол-ве масла), зелень или сушеные травки (те что в доме найдутся: петрушка, укроп, базилик, майоран....), много, 2 зубчика чеснока (через пресс), 1\4-1\3 стакана грецких орехов размять с солью и перцем. Из приправ - чуть гвоздики, корицы, мускатного ореха, хмели-сунели... (опять же, что есть, набор весьма приблизительный, рассчитывайте на свой вкус). Все перемешать. Если травки сухие - распарить их в паре ст. ложек уксуса (или 1 ложка вина + 1 ложка уксуса) в микроволновке (на 30 сек). Если травки свежие - просто добавить вино и уксус (но в меньшем кол-ве). Всю массу слегка размять, чтоб примерно половина фасолин раздавилась.
Очень вкусно! Только что доели (нечего сфотографировать ) |
STORM |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
погуще, в смысле рагу?
Я и делала густой суп, просто когда собралась фотографировать, решила, что густое месиво в тарелке будет не очень эстетично смотреться, поэтому налила пожиже. Все равно, он такой вкусный! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR Kea Девочки, извините, что так задержалась с ответом - не успеваю все темы читать.
Я покупала это тесто (фило) у турков, называется Yufka, но оно толще, чем фило. Оно у них продается разных размеров и форм (круглое и прямоугольное). Вот здесь мой ответ Luna 07: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=91&st=30 |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Ада, Alyona, anna!!
Девочки, спасибо. Сеголдня буду пробовать! Впечатлениями поделюсь! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 09:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Танюша, я имела ввиду, что если это будет не рагу, но уже и не суп. |
||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
STORM, такой супчик вкусненький!!! А горошек какой надо брать? Мороженный подойдет?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM Какой чудненький у тебя супчик! Никак мимо него не пройти! Буду делать!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Террин из баклажанов конфи с соусом песто
Блюдо французской кухни на итальянский манер. Замечательная закуска в жаркий день. Не пугатесь названия, все не так уж и сложно, а самое главное, что продукты вполне можно найти на прилавках. Продукты: 500 гр. томатов (желательно мясистых, в которых много мякоти и не так много сока) 4 маленьких кабачка 4 баклажана 1 красный перец, 1 желтый перец букет базилика 4 ст.л. ОМ 1 баночка песто крупная соль, обыкновенная соль, свежесмолотый перец. Приготовление: 1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вытащить семена, посыпать крупной солью и оставить на 1 час, желательно использовать дуршлаг (забыла по-русски уже, так или не так?) 2. Нагреть духовку до 240 градусов, запечь перцы, очистить от кожицы (положить горячими под полиэтиленовую пленку на пару минут и кожица сама слезет), отложить. 3. Порезать баклажаны вдоль, посолить, поперчить, помазать ОМ и в духовку на 15 минут, чтобы они были примерно наполовину сырыми. 4. Кабачки порезать круглешками и обжарить в масли до красивой корочки. 5. Уложить в форму: ломтики баклажанов смазать соусом песто положить помидорную мякоть кабачки желтый перец, красный перец и т.д. в конце должны быть соус песто (хорошим толстеньким слоем) и баклажан для того, чтобы прикрыть начинку. Закрыть все пленкой, придавить чем-нибудь и поставить на ночь в холодильник. Смысл в том, что в холодильнике все должно хорошенько пропитаться и баклажаны должны промариноваться песто (это и есть это понятие "конфи" в этом рецепте). Перед подачей вынуть, слить соус, перевернуть на блюдо и порезать на ломтики. Подавать с пармезаном - он дает такую приятную остроту. Для мужей и тех, кто предпочитает что-то мясо-рыбное. Можно под рукой держать пару анчоусов, которые и подложить в последнюю минуту в терелку с террином для мужа. Приятного вам обеда! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Натали, какое буйство красок!
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Cher, что ни день, то очередное произведение искусства!!! За тобой не угнаться!
|
Julia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Cher, Боже, какая красота! Я сейчас забьюсь в предсмертных судорогах от восторга!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
Schatzi Ну, что вы, девчонки! Я наоборот не очень довольна видом... Хотела сделать поменьше размером, взяла формы маленькие, ну в них, разумеется, не так грандиозно, как в одной, большой. Зато вкус чудесный. Пошла писать рецепт. Julia Ну, уж, пожалуйста, ты не так сильно убивайся, надеюсь, это не последний рецепт в теме, если так уж каждый раз реагировать, то...не хватит |
Viki |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher , ОООООООоооооооооооооо!
Без комментариев. Захлебнулась слюной. Но вопросы всё равно всплыли. Что это за соус песто? |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Cher, а можно ли самому сделать соус песто?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вика!Любовь! Соус песто готовят, измельчая в ступке следующие продукты: чеснок, кедровые орешки, тертый сыр Пармезан, соль и свежие листья базилика. Затем добавляют оливковое масло, чтобы получился густой соус, собственно нетрудно приготовить дома. Пропорции я напишу попозже, потому что сейчас надо уйти. Приготовить дома самой песто очень легко. Еще песто бывает разным, например, иногда заменяют орешки на другие. Так же песто бывает с сушеными томатами - такой я всегда сама готовлю, очень вкусный получается. |
||
ster |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
Наташа, один рецепт лучше другого. Глаза просто разбегаются. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
КРАСОТА!
Cher, еще раз про песто. Сколько его уходит, целая баночка? Я видела банки разного размера. Поэтому спрашиваю. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
У нас песто продается в магазине.
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Cher
Будем ждать-с |
||
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Cher Да......... это не только произведение кух.искуства это вкуснота необыкновенная !Спасибо за то что ты у нас есть- что радуеш всегда такими изумительными рецептами !
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Маша
У меня ушла половина небольшой баночки, но я ведь и делала половинную порцию. Но, здесь дело вкуса - ведь песто как бы впитывается в баклажаны (поэтому баклажаны и называются "конфи" в этом рецепте, как бы маринованные что-ли, в грубом переводе), поэтому лучше положить по вкусу. Мне такого кол-ва достаточно, а кому-то покажется недостаточным. Alexandra У нас тоже, практически повсюду. Но, говорят, домашний намного лучше. Hochluschka Да мне и самой приятно готовить в эту тему. Так что удовольствие двухстороннее. Тем более, будет приятно, если кто-то воспользуется рецептом! Lyubov Уже пишу: 2 пригоршни листьев базилика, соль, желательно крупная, морская, 3 зубка чеснока, 60 гр. пармезана или пекорино (можно половину того и половину другого смешать) - 30 гр. кедровых орешков (можно заменить очищенными от шкурки грецкими или миндальными), 5 ст. л. ОМ Приготовление Можно смешать и в миксере. От этого итальянцы сразу получат разрыв сердца А можно делать по-умному взять несколько листьев базилика, чуть посыпать солью и растирать в ступке, постепенно добавляя базиликовые листья. Далее, после листьев растирать кедровые орешки, потом добавить сыр,чеснок, ну а в конце всего - ОМ. Вот так вот просто. Существует множество рецептов песто, этот - один из самых базовых. |
romashka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Мучаюсь я со спаржей и уже давно. Ну никак Варенная она мне не нравится, трава травой. Может кто-нибудь её как-то запекает с соусом или еще чего, а?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
romashka
а с соусом, как у Шер? Мне понравилось с масляно-чесночным: масло подтапливается и сбивается, туда чуть-чуть соли и зубчик чесночка размятый. Вообще с чесноком вкусней всего, имхо |
Valya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Cher Пообщаешься вот так с тобой...насмотришься, начитаешься, напробуешься... ВКУСНОТА! так недолго и в вегарианцы обратиться...
А , если серьезно, большое тебе СПАСИБО, что ведешь эту тему. Делишься с нами и все так просто и понятно написано, такие картинки, что невозможно устоять. ну а баклажаны - вообще мое слабое место. У меня есть вопрос. Простите за дремучесть, но уже не могу не спросить. Что такое ОМ? Можете смеяться - не обижусь. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Valya
держись! Нас, мясоедов, и так мало Валюш, думаю ОМ - оливковое масло :-) |
STORM |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Schatzi да любой горошек можно. Он скорее для украшения, но с ним вкуснее. Я брала свежий, а свеже-мороженый тоже отлично подойдет!
Cher убийственная штука. Теперь и ночью сниться будет, пока баклажаны тут поспеют! |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Наташа,я влюблена в твою тему.
Можно мне тут скромненько со своим салатиком примоститься. Сегодня вот решила сделать из того,что было.Получилось так вкусно,или я очень голодная была:)))))))))))))))) Короче,попробовала немного,и еле заставила себя защелкать это дело.Потом накинулась,и всю чашку съела.Не одна правда,с дочкой пришлось делиться. Картофель отварной 2 шт(небольшого размера). Помидоры 2 шт(небольшие). Яйцо крутое 1 шт. Лук репчатый,буквально четвертина,лучше наверно молодой зеленый,но его под рукой не оказалось. Листья салата 5 шт.Вот незадача,корейский салат отличается от обычного.Я на картинке у ребенка хотела посмотреть английское его название,но оно там почему-то оказалось одинаковым -lettuse. Ну вот,все мелко порезала,смешала,посолила,поперчила,заправила майонезом.Майонеза буквально каплю,помидоры дают воду.Эх,еще б укропчика туда,но...нету. Вот они,листья эти.Мы с ними обычно мясо едим(да не в этой теме будет сказано),заворачивая. Стол даже не протерла,очень спешила,звиняйте. |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
И еще немного.В одном сообщении не получилось все отправить,сказали,норма превышена. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Ксеньчик О, я люблю такой салатик! Только укропчик. петрушечку и вместо майонеза - оливковое масло и бальзамический уксус! А все остальное - как у тебя!
|
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |