Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
piaf(Ольга)
Обязательно расскажи, что получилось |
Jey |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 449 Спасибок: 0 Пользователь №: 152 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher , у меня такой вопрос: что делать с застывшим маслом на панелях агрегата для хрустиков?
Короче, у меня тоже подобная сендвичница, но иногда я не смываю старое масло, а запекаю хлебцы в остатках. Наверное, это вредно, но так уж получается. В общем, подсолнечное масло на краешках формы, от долгих перегрузок, превращается у меня в какие-то желеобразные сгустки, которые ни за что не хотят смываться жирорастворяющими жидкостями, их проще отодрать руками. И чем ты моешь эти формы? |
Ines |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 173 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Прошу прощения за вопрос ( он не совсем в тему), просто тут прозвучало такое название, как пресс-гриль. Не подскажете, что на нем можно готовить? Я только тосты делаю. У меня такой же, как у Татьяны - в форме треугольничков.
Заранее спасибо! |
ster |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Jey
С горячей очень просто убрать простой салфеткой. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ines, я в своем пресс-гриле делаю бутерброды. Вот, например:
Внутри - предварительно прогриленные на этом же гриле баклажаны и грибы porcini, белый чеддер и рукола (arugula). Хлеб - деревенский с оливками - внутри смазан песто. Или такой (я его уже показывала : Кусочки цельнозернового хлеба сбызгиваем оливковым маслом и лимонным соком или бальзамическми уксусом, солим, перчим. Между хлебом кладем ломтик сыра, листья базилика и мяты и порезанный помидор, грилим. Сверху кладем отдельно поджаренное яйцо. Так как это блюдо предельно простое, очень важно использовать очень качественные ингредиенты. Вообще, вариантов масса, я очень полюбила свою панинницу. Снаружи получается такая вкусная красивая корочка, внутри - расплавленный сыр... Я даже в книжке видела, с шололадом делают, правда, не пробовала еще хлеб с шоколадом, но, говорят, в Италии так часто делают. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Jey
Стер уже ответила, как чистить пресс. Только салфеткой и все. Но внешнюю сторону бутербродов я, к примеру, промазываю соевым маргарином. И никогда не смазываю сам пресс никаким маслом. Зачем? Все пекрасно запекается и все прекрасно стирается салфеткой. Ines Это правда, что сказала Алина - в таком прессе можно делать любой бутер на свой вкус. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Паштет вегетарианский.
Источник : Шула Модан "Бишула" |
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher, чили у тебя, конечно, неправильное - это я тебе говорю как человек, живущий в 300 милях от мексиканской границы, через которую мексиканцы ходят в Штаты как к себе домой, а также как человек, соревновавшийся в конкурсе по приготовлению чили (никому не скажем, что я не победила ), но это неважно - оно такое вкусное! По картинке видно. В субботу буду в Мексике, обязательно попробую истинное мексканское чили, доложу. Хотя, это как с борщами - у каждого готовящего свой рецепт. А главный ингредиент - порошок чили - в твоем есть.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Alina
Пусть неправильный, зато суперский. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher, о чем и речь!
|
Alyona |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Не помню, к сожалению, откуда взяла рецепт, но очень вкусно, и думаю подойдет в эту тему:
"Почти салат - "паштет" из чечевицы Сварить чечевицу, обжарить лук и морковь, все это пропустить через мясорубку. В полученную теплую массу добавить сливочное масло, измельченный чеснок и имеющиеся под рукой специи. Тщательно размешать. Этот "паштет" можно есть сам по себе, намазывать на бутерброды, заворачивать в блинчики и т.д." |
Kea |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Cher Наташа, спасибо (я только что с первой страницы)
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Я уже продолжила, буду понемногу каждый день ставить. |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Alina
Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор. Дело в том, что в Мексике словом chile обозначается стручковый перец вообще. И существует несколько десятков видов чили. Почти все мексиканские блюда готовятся с несколькими сортами чили. И у них у всех совершенно разный вкус! Поэтому какого-то единственного правильного чили не существует. Главное, чтобы чили был свежий. Его редко используют в молотом виде, обычно покупают стручки. Я два года жила в Мексике и просто влюбилась в мексиканскую кухню. Но как раз проблема в том, что ни в какой другой стране не продаются все нужные виды чили. Поэтому все, что мы можем приготовить в наших условиях, это чили в стиле Tex-Mex. Поэтому воспроизвести истинно мексиканский вкус практически невозможно, но, тем не менее, можно приготовить замечательно вкусные блюда просто с острым перцем. Они ведь тоже имеют право на сушествование. Главное, чтобы было вкусно. |
Ines |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 173 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina, Cher! БОльшое спасибо! А если гриль немного другого размера и формы - как кусочек хлеба для тостов, только еще напополам разрезанный, это ничего? Он поменьше будет, чем у вас. И еще там такой фиксатор - чтобы плотно закрывался. К сожалению не могу сфоткать, чтоб показать
|
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Можно мне с вопросом??? Что это такое-томатная подлива( пассата)????? Может кто из немецких девочек знает, как это у нас в магазинах зовется??? Или, напиши мне, пожалуйста, по-французски, буду мужа мучать с переводом.... Я тут отсутствовала недолго, а уже сколько новых рецептов!!!! Просто праздник вкуса для вегетарианцев!!!!!!! Уникальный сборник рецептов!!!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marinchik
Я думаю ето консервированные помидоры в жестяных баночках.Есть порезанные уже и целые. |
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Нет, в рецепте "чили" стоит 1 банка (250 мл) очищенных томатов в собственном соку 1 банка (250 мл) томатной подливы (пассаты) Поэтому спрашиваю, все равно спасибо!!!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marinchik Я покупала эту пассату в супермаркете SPAR: упаковка состоит из трех небольших бумажных коробочек (3х200 г). Там еще написано - Puree de Tomates / Passierte Tomaten. В компонентах стоит: томаты, соль. Эта штука довольно жидкая, однородная, как пюре.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Marinchik
Галка уже тебе почти ответила все, остается добавить, что в рецепт чили входит и пассата (эта самая томатная подлива) и помидоры в собственном соку(очищенные), так же я положила один большой томат для более свежего вкуса. Ines У меня бутербродница тоже небольшая. Так что можно ею пользоваться во всю! Тот же самый эффект, те же самые бутеры получается, ничуть не хуже. Единст венное, что в такой бетерброднице нельзя грилить овощи. Хотя, я и это делала, но неудобно - там же покрытие неравномерное... |
Ines |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 173 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, огромное спасибо за консультацию! А то у меня эта бутербродница простаивает без дела - тосты я могу и в тостере сделать. А вот сварганить такие суперовые бутерброды, как у Вас с Алиной - это моя мечта.
Еще раз огромное спасибо! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher, ты еще на Синем форуме спрашивала, какая у меня панинница. Сначала мы купили вот такую:
Но потом я нашла покрасивее, вот эту: А так как эта панинница у нас стоит на кухне на видном месте, мне хотелось каждый день лицезреть что-то красивое, поэтому купили эту, а старую вернули. Но грилят они, да и выглядят внутри, совершенно одинаково. Еще видела в магазине за ту же цену, что и вторая, панинницу с переворачивающимися грилящими поврехностями (одна сторона ребристая, вторая - плоская), но мне не понравился ее внешний вид. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ines
Поверь, делать такие бутеры - проще простого! Alina как раз присматриваю себе что-то подобное, вот никак не решусь, какую именно покупать, у нас в магазин уже не вернешь, если купишь - это у вас рай для покупателей. Жду сольдо, чтобы евро на 15 подешевле тоже самое - у нас они через пару дней наступят. Вот тогда пойду и куплю. Видела итальянские - даже очень навороченные, в них есть и таймер, сами отключаются. Хи-хи! Может и комп встроенный есть? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ну, итальянцы вообще эксперты в этом деле . У них даже специальные ресторанчики есть, где только эти бутеры и подаются. А моя вторая панинница (стыдно сказать) стоит в два раза больше первой. Та, которую я не купила (с двумя поверхностями) имеет гораздо больше функций, там не только гриль, но и таймер, и возможность регулировать высоту крышки (например, для открытых бутербродов) и т.д., но - некрасивая-а-а-а...
|
Ines |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 173 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher! Да дело всё в том, что мне в магазине сказали, что это тостер - я сама удивилась Никогда не видела таких тостеров, и вот только сегодня, по прошествии 6 лет(!!!) я узнала о том, что в этой штуковине можно делать бутерброды. Обидно - вещь не использовалась по назначению
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ines
Эх!!!Я уже давно не доверяю продавцам в магазинах. По моим наблюдениям, они мечтают лишь сбагрить товар подороже, но совершенно не зная, как он функционирует. Не мудрено - у нас часто на такую консультантскую работу берут студентов - они вообще ничего не знают. Надеюсь, что теперь бутерброгдницы займет достойное место у тебя на кухне! Alina У нас, кажется, такие ресторанчики называются "паниннотеками", ни разу даже не ходила в них...как-то не доводилось. ну а насчет самого агрегата - главное, чтобы тебе нравилось... а я все же куплю многофункциональный, место на кухне много, спрятать можно, ящик выделить, пусть лучше многофункциональность преобладает. Хотя...купила бы самый лучший и сразу, вот сомнения гложут, а не будет ли агрегат висеть "мертвым грузом" в каком-то шкафу. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Во т подумалось: что если лепешки там можно выпекать, то все - куплю!
|
Ines |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 16:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 173 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ага, сегодня же вытащу из кладовки, где она простаивает! |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Морковный пирог 100 гр.сахара (было сладковато, в следующий раз вообще мало сахара положу) 150 мл подсолнечного масла 3 больших яйца, перемешать вилкой 200 гр тертой моркови 50 гр. сушеной клюквы (я точно всыпала больше, это дело я люблю...) тертая цедра 1 лимона, можно апельсина 150 гр. муки (обязательно смотрите консистенцию! мука разная в разных странах, если идеально придерживаться рецепта, может быть густо или жидко) разрыхлитель 2 ст. л. 1 ст л молотой корицы 1/2 ст л молотого мускатного ореха Апельсиновая глазурь (если лимон используете, лимонная): 150 гр сахарной пудры 2 ст л сока апельсина - взбить Приготовление: 1. Разгореть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму, можно выложить кулинарной бумагой. Липучий довольно-таки пирог, сразу предупреждаю, может не отлипнуть. У меня форма тефлоновая, все отлипло, но пришлось потрудиться. 2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить венчиком. Добавить тертую морковь, клюкву и лимонную цедру. 3. Смешать муку, разрыхлитель и специи и просеять ее в миску. Смешать все продукты, тесто должно быть довольно жидковатым. 4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. У меня пекся примерно 50 минут. Поверхность у правильного (готового) пирога слегка пружинит. 5. взбить глазурь из прод. для глазури и залить пирог. Приготовление простое и быстрое. Мужьям необязательно говорить, из чего именно приготовлено - ни за что не догадаются. И вообще для вегетарианца такой пирожок - находка. |
alena |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 315 Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сюрприз из авокадо
3 авокадо 1 помидор 4 кусочка бекона 1 сладкая луковица 1 сельдерей 2 ч. ложки сахара 2 ч. ложки соуса табаско 2 ч. ложки бальзамического уксуса 150 г тертого сыра Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Удалить 2/3 мякоти и крупно порубить. Помидоры почистить, удалить семена, порубить. Бекон нарезать на кубики, поджарить в сковороде пока не станет хрустящим. Смешать вместе мякоть авокадо, помидоры, бекон, измельченный лук, тонко нарезанный красный перец и сельдерей. Добавить сахар, табаско и уксус. Заполнить смесью половинки авокадо. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в горячей духовке 7-10 мин. |
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |