Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
STORM |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Ксюш, а на вид обычный салат (растение)
А приготовленный салатик - супер! Уже хрумкаю. слышишь? Хрум. Хрум-Хрум... |
STORM |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Кстати, я только вчера такой же делала, только туда много зелени, еще шпинат и сметану
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM Такой же?Просто у нас еще есть один вид,и он именно называется по корейски импортный салат.Ну и ладно.Эх,мне б укропчику с петрушкой:))))
Valya А что такое уксус бальзамический? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Valya
Валечка, спасибо за такие слова! А ОМ - это и правда оливковое масло в сокращении. Мне почему-то кажется, что уже везде так сокращают. romashka Здесь в теме есть два рецепта спаржи: спаржа по-фламандски (весьма остренькое блюдо) и спаржа под соусом "муслин". Посмотри - эти два рецепта мои самые любимые. Если уж не понравятся, значит, просто спаржа - не твой овощ. Я, например лук-порей ненавижу...Всякое случается. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ксеньчик
Очень приятно, что тебе нравится эта тема, ну а за салатик - огромное спасибо! Неси все свои вегетарианские рецепты! Мы будем только рады! Мерси, мерси! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ксеньчик У нас тоже такой зеленый салатик есть , и тоже очень люблю, особенно хорошо идет сейчас, в жару
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Можно я тоже влезу с рецептиком овощного пирога
я, правда, уже давала рецепт, но вот он еще раз на всякий случай Тесто: 1 яйцо 185 г муки 90 г масла воды до получение однородного теста Муку с маслом - в крошку. Добавить яйцо и вымесить тесто. Поставить в холодильник. Оливковое масло не входит в тесто, случайно попало на фотку Овощи: вот что у меня было в тот день: Так же в пирог хорошо идут тыква, цветная капустка, перчики - красочно так получается Овощи помыть, порезать на кусочки (не очень маленькие), в сковородке разогреть оливковое масло + немного сливочного масла и поджарить овощи. Начинать с тех овощей, которые готовятся дольше. У меня на жарку уходит минут 20. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Форму смазать немного (это важно, так как я в этот раз забыла смазать и бортики прилипли )
Если форма не одноразовая, то лучше дно выложить фольгой, удобнее переворачивать будет. Значит так, смазать форму и выложить овощи в нее. Посыпать овощи тертым сыром (у меня уходит полстакана тертого пармезана) Раскатать тесто, положить сверху на овощи и "подоткнуть края". Подырявить вилочкой сверху немножко Выпекать на 180С примерно минут 30-35. Верх особо не должен зарумянится. У меня вот так выглядит после выпечки. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Остудить немного в форме и перевернуть на блюдо. Тут то у меня и случился казус. Я писала, что забыла смазать форму и бортики прилипли и поломались немного. Так что ставлю фото кусочка пирога. А обычно он вот таким получается: |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Dolgad
Какой красивый и вкусный! Замечательный пирог |
Julia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Cher, я что-то пропустила, или вы еще не давали рецепт вчерашнего потрясного блюда с баклажанами?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Julia
Уже стоит в разделе с фотками Со вчерашнего вечера. Я просто вставила текст. |
Julia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Cher, упс! Слона-то (в смысле, рецепт) я и не приметила! Постараюсь воспроизвести Вашу красоту на выходных!
STORM, замечательный супчик! Попробую сварить его своему ребенку, думаю, он не откажется от такой красоты, а то он заказывает мне только борщ и куриную лапшу, никакого разнообразия! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
спасибки |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Когда совсем нет времени, можно приготовить очень вкусные хрустящие бутерброды. Готовятся они не только быстро, но и элементарно. Просто для этого нужен пресс для выпекания подобных бутеров. Алина уже открывала раз такую тему на временном форуме, я там приводила в пример этот вариант горячих бутербродов, вот теперь и рецепт. Мадам Хруст Нужно: на 1 порцию (обычно нужно считать по 2 таких бутербродика на человека, но потому как сегодня я подавала еще и шпинат, то готовила по одному на человека, мужчина запросто съест и три, как мне кажется... ) два хлебца для тостов (у меня из отрубной муки, я беру только такие, кто-то, возможно, любит из белого хлеба - это тоже подходит) сливочное масло или маргарин для жарки 1 мясистый томат два ломтика козьего твердого сыра (сейчас продают такой для тостов, если нужно, сфоткаю какой он) листья базилика по вкусу 1 аппарат для приготовления крок-месье (просто пресс-гриль) Приготовление: Поставить разогреваться пресс-гриль. Взять хлеб и каждый с одной стороны слегка смазать маслом. Это будут внешние стороны крока. Перевернуть и на сторону, где нет масла положить кусочек козьево сыра, сложенного пополам - далее ломтик томата покрупнее - и еще ломтик сыра. Закрыть все это вторым куском хлеба, так, чтобы маслянная сторона была снаружи. Положить в пресс и выпекать 3-4 минуты, можно открывать и смотреть, как прожаривается, чтобы не подгорел. И выбрать степень прожаренности, которая вам по душе. Каждый бутер разрезать по диагонали и уложить с гарниром в терелку. У меня на гарнир были соус из красного перца и шпинат, обжаренный в воке. Шпинат-сотэ Этот рецепт элементарнейший и я о нем уже упомянала, пообещав фото. Вот и рецепт и фото, чтобы было нагляднее. Не смотрите, что у шпината не отрезаны стебельки - это молодые ростки шпината, а у них в употребление годится все. Шпинат промыть, хорошенько обсушить. Разогреть вок очень сильно. Налить пару ст.л. ОМ. Разогреть и выдавить дольку чеснока. Быстро перемешать, добавить листья шпината и тут самое главное быстро шпинат переворачивать двумя деревянным лопатками, желательно так, чтобы не образовывался сок (с ростками шпината он почти не выделяется). Как только шпинат полностью "осядет" - он готов. Побрызгать его соевым соусом подавать. Годится и горячий и холодный вариант. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
К хрусту хорошо подать какой-либо соус. Можно просто кетчуп, если некогда что-либо приготовить.
Я рекомендую соус из красного перца Готовится заранее, лучше за день, чтобы промариноваться. Соус из красного перца Пару перцев измельчить в блендере, добавить соль, свежесмолотый перец, острый перц по вкусу, далее по вкусу - уксус и ОМ. Дать промариноваться 1 день. Подавать к чему угодно на ваш вкус. Он очень насыщенный, прекрасно смотрится в тарелке Что немаловажно для вегетарианской диеты. Красавчик. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Dolgad Оль, какая идея интересная! Я про такой пирог в первые слышу! Класс! Обязательно приготовлю!
А у тебя там пленка на форме видна? |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
Танюш, какая пленка? чего-то я торможу под конец дня... |
Kea |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Приготовила сегодня Слоеный пирог со шпинатом и овечим сыром. Какая вкуснятина
300 г готового слоеного теста (я взяла 500) 750 г шпината соль 1 пучок зеленого лука 1 большая головка репчатого лука 2 ст.л. оливкого масла перец, мускат 1 ст.л. семян фенхеля 1 пучок укропа 3 яйца 250 г овечьего сыра 1. Шпинат помыть и бланшировать 4 минуты в соленой воде, обдать холодной водой и откияуть в дуршлаг. Отжать и мелко порезать. 2. Лук зеленый и репчатый мелко порезать. Разогреть в сковороде масло и обжаритбь в нем лук, добавить шпинат и тушить пока не выпарится жидкость. Приправить солью, перецем, мускатом, фенхелем (семена растолочь). Укроп мелко порезать, яйца взбить, сыр мелко порезать или размять вилкой. Всё добавить в обощи (оставьте немного яичной массы для смазывания пирога). 3. Форму застелить бумагой для выпечки, делаем закрытый пирог, смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на 55 минут. Приятного аппетита! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Kea Просто супер!
Я давно на него поглядываю! Молодец, что приготовила! А где же рецептик? |
Kea |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Cher Наташа, спасибо
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Cher
Наташа, а тц не могла бы показать как выглядит пресс-гриль Спасибо тебе за рецепт кортошки очень вкусно вышло. И за рецепт риса с яблоками,вкусно, но когда я смешивала рис с ябл соусом, то он как бы склеил рисинки, что не так? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Tatiana
Пресс сфоткаю обязательно Почему рис как бы склеился? Даже не знаю. у меня такого не было ни разу. Может, сорт риса не подходит? Какой сорт ты брала? Лучше брать какой-нибудь "басмати", тот который разваристый. И варить на пару. По идее от соуса рис должен наоборот разлипнуться. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Cher
басмати я и брала:) а почему склеился- думаю что соус сладковатый чтоли потому и склеился |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Tatiana
Ты сахар добавляла? Там в приписке есть уточнение - без сахара. Только натуральный вкус яблок и все. Вино сухое - никакого сахара, только яблоки |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Придется подавать, как яблочный ризотто
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Cher
не добавляла,все сделала как ты ВЕЛЕЛА:) корицу правда насыпала прилично Муж когда ел сказал,можно сахару добавить было:) вот прикол. А я сказала- НЕ ВЕЛЕНО было:) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Даже странно тогда, может, сорт яблок такой? Клейкий, что ли? Ну а если муж хотел, то можно было бы и добавить, но здесь весь смысл - что это не десерт, а закуска, антре, как бы салат. А натуральный вкус яблок очень ценится во французской кухне - должен быть такой милый аромат яблочного компота (по-французски такое приготовление яблк зовется компотом) Сахар все уничтожит. |
||
Lina |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 292 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Наталья, во-первых, хочу искренне поблагодарить тебя за удивительные рецепты. Все выглядит так вкусно и красиво! Ты настоящий мастер!
А вторая "спасиба" тебе за агитацию. Понимаю, что это было непроизвольно, но я, глядя на тебя, стала задумываться о том, что я ем. Выкинула из меню на фиг мясо (благо муж не сопротивлялся вовсе), но задумываться не перестала. Стала почитывать статейки на досуге - еще больше задумалась. И вот теперь я вся в растерянности. Для меня главная проблема оказалась не в отказе от мяса (вот уж от себя не ожидала), а в правильном, сбалансированном питании. Вот здесь я тону. Все вокруг пишут только о том как плохо есть мясо, но никто не пишет о том, что же тогда есть. Или я не там искала? Помоги, пожалуйста, разобраться. Может книжки какие толковые порекомендуешь? Спасибо заранее. А еще вопрос можно? Лишний вес, как с ним быть? Ведь всякие там крупы, макароны, тесто до добра не доведут. Во всяком случае меня. Как совместить диету и вегетарианство? Я знаю, столько вопросов сразу задавать неприлично, но все же спрашу еще. Как ты переходила на растительную пищу, сразу или постепенно? Какие сложности были? Только сразу оговорюсь, у меня своего доктора нема, мне советы попроще, жизненные так сказать. Еще раз спасибо. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Dolgad какой пирог! Я сразу кинулось было готовить, но вот незадача, сколько не смотрела на рецепт не могла найти соли. Этот пирог готовится без соли?
|
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |