Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Фуууу, ну хоть отлегло. Значит погодю пока, а то и вправду жалко времени (которого и так никогда ни на что не хватает). Вот ежели кто нить опробует в такой же как у меня духовке сделать, тады и я решусь. А пока повздыхаю и поохаю. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
6 января отмечается в Баварии праздник 3 святых королей (Heilige Drei Könige). Поэтому и кекс в этот день пекут под названием Три короля.
200 г изюма 40 мл коньяка 250 г размягченного сливочного масла 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 250 г муки 1 ч. л разрыхлителя щепотка молотой гвоздики щепотка тертого мускатного ореха 75 г измельченного миндаля 1 пакетик засахаренных фруктов 1 ст. л муки маргарин для смазывания панировочные сухари для посыпки Для глазури:250 г сахарной пудры 1 яичный белок 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. коньяка Изюм положить в коньяк на 30 минут. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавляя яйца. Муку с разрыхлителем и пряностями смешать и просеять, добавить растертое масло, миндаль, засахаренные фрукты, смешанные с мукой, и изюм с коньяком. Вымесить однородное тесто. Форму смазать маргарином, посыпать панировочными сухарями, наполнить тестом и выпекать 2 часа в духовке , нагретой до температуры 180° С. Затем охладить на кухонной решетке. Сахарную пудру просеять, смешать ее с чуть взбитым белком, добавить лимонный сок и коньяк. Нанести глазурь на еще теплый кекс. Когда первый слой глазури застынет, нанести остатки глазури. Кекс украсить засахаренными фруктами или лимонной цедрой. источник:kulina.ru -------я делала половину нормы. В коньяке замачивала и изюм и вишню. Пекла чуть больше 30 минут. Поэтому время выпечки по рецепту 2 часа- нужно проверять спичкой!!!! Сверху покрыла сахарной глазурью на лимонном соке и коньяке и обсыпала лимонной цедрой- вкусно! вот разрез сегодня сфоткала, а то вечером все желтое получается Это сообщение отредактировал кенга - 7.01.2010 - 14:32 |
marele |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Какой аппетитный кексик получился ... Любушка, а в какой форме ты выпекала свои полпорции? Мне просто интересно, какого размера он вообще должен получиться ? И на вкус, на что похож, расскажи ... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Любаш, пакетик засахаренных фруктов ето сколько? Подозреваю, пакетики у нас разные?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
хех, у нас тоже празднуют..типа теперь до конца месяца будем Галетт де руа лопать с франжипаном |
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele Лена, форма у меня разъемная, диаметр 19см, да еще и вкладыш есть с трубой, тогда она на пару яиц получается, а нам и этого лишнего! но меньше уже не видела...Качество кстати дгянь! я ей не очень пользуюсь, а она уже ржавиться начинает!
Вкус кекса вчера был лучше, я думала, что сегодня гвоздичка и мускат настоятся еще больше с коньячком, а не тут то было. Кекс стал суше и стал больше чувствоваться миндаль в тесте. Глазурь оживляет вкус лимоном, вот ее я буду еще делать- на ложцу лимонного сока положила ложку коньяка innok Инночка, ты догадываешься, чем я цедру с лимона натирала? правильно, твоим подарочком- терочкой специальной! Ох и трет- быстро! мне очень понравилось! Спасибо тебе еще раз конкретоно за нее, чмоки в щечку!!! Угадала с подарочком!!! Насчет коробочки с цукатами- у меня вот такая, на 100гр, так я обычно половину кладу. А в этот раз у меня их и не было, я изюм и вишню в коньяке замочила... но с цукатами было бы вкуснее. В след раз в тесто мелкодробленый миндаль класть не буду, лучше просто рехи положить, кто любит. И цукаты. Иpena Ирин, а что это такое "Галетт де руа с франжипаном " , печеньки королевские что ли? а франжипан? вкусные? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
это пироги такие, они тут в разных регионах разные, где дрожжевые, а где из слоеного теста, а франжипан - это такой миндальный крем внутри, само собой, тоже фигурки знаешь, покупной, из булочной, нам не понравился, а домашний скорее всего вкусный может оказаться тебе рецепту надо? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Иpena еще спрашиваешь! конечно надо! на твоем дастархане искать?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
неа, я тебе его персонально переведу в личку сама еще не делала ни разу |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
marele Лена!
Этот марципаново-фисташковый штоллен я приготовила заранее- за неделю, и держала в прохладном месте, обернув в фольгу и положив в целофановый пакет. Марципан я готовила сама- смешивала перемолотый миндаль с сахарной пудрой, лимонным соком и белком. Получилось очень вкусно и ароматно. Рецепт оказался для меня очень оригинальным- ничего похожего я раньше не готовила! Спасибо огромное! Спасибка здесь! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
даже не в личку, а сюда, вдруг кому тоже надь
короче, в этих галетт все дело в креме франжипан, а тесто берем обычное слоеное, 2 круга: на один выложим начинку, вторым накроем, нанесем рисунок, смажем яйцом и отправим в духовку на 10 минут при 220 градусах и еще 30 минут на 180 градусах. Crème frangipane 40 гр сливочного масла 1,5 ст. ложки сахара 1 яйцо 50 гр молотого миндаля 1 ст. ложка муки 100 гр готового заварного крема Масло взбить, всыпать понемногу сахар и взбивать до пышного крема. Продолжая взбивать, добавить яйцо, молотый миндаль и муку. Полученную массу смешать с заварным кремом и поставить в холодильник. Заварной крем давать или ну его? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Иpenaзаварной не надо, много рецептоы. А я такой Галетт ела- летом делала! Только вместо заварного крема и муки я сливки использовала. Вкусно было!!! Оля-яло пробовала, хороший тортик был. Но у меня муж слоеное тесто не очень- жирно для него. Я и торт Зимняя вишня- монастыркая изба делала со слоеныи тестом, теперь надо поискать медовые коржи, где была ссылочка...
Кто не делал Галетт, попробуйте- вкусно!! |
marele |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 19:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
buenavista
На здоровье, Оля !
Вот и я такого же мнения! Очень оригинально и вкусно! Девочки, обязательно попробуйте - не разочаруетесь ! |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
кенга
Ага! оценила! Любаш, ты ещё попробуй пармезан ею натереть. После етого то, натёртое непонятно кем и непонятно когда, покупать не будешь. Не, правда - очень-очень рада, что угодила. Я сама ими (тёрочками) не нарадуюсь. Про цукаты поняла. Праздник мы правда прошляпили, вчера такой снег был, вместо 15 минут - час до дома добиралась. Ну да он же на вкус тот же, правда? что в будни, что в праздники. Danke! Иpena Иришкин, а вот скажи мне, друг... Миндаль обязательно должен быть очищеный от коричневой плёночки. Потому как у нас продаётся два вида муки из него: из очищенного и из неочищенного - как ты сама можешь догадаться цена отличается ровно в три раза... |
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
innok и какой у вас дороже? я покупаю чаще очищенный, в Едеке он дешевый! и такой беленький)))
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инуль, вот мне лично по душе тот, что в три раза дешевле, вкус-то у него в любом разе миндальный в покупных франжипанах вообще не столько миндаль, сколько эссенция щедрой рукой - брррр забыла добавить: подавать галетт можно как теплым, так и холодным, в качестве рисунка обычно наносят риски, по которым и будут резать потом пирог по количеству человек (ломни нетонкие) прилагаются, кроме фигурки внутри, еще и картонные "золотые" короны, кому досталась фигурка - то король/королева дня и все его желания выполняются |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
У нас 450г муки из "без шкурок" что-то около $13.99, а из "со шкурками" такое же кол-во - $3.99.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Девочки, ссылочка на Галетт с франжипаном 3 королей :
ТУТ правда на французском языке. Все понятно по картинкам, а Иришке сам бог велел смотреть! А вкусно как!!!!! я делала! но забыла, что это тоже для праздника 3 королей innok у нас продается 100гр пакетиками, а бывает и 200гр. Так вот 100гр беленького стоит где то 50центов теперь знаю, что тебе покупать, хотя ты еще нан бухарский не пекла Это сообщение отредактировал кенга - 7.01.2010 - 21:23 |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
кенга
вылетею! встречайте! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
ага, все та же вариация на ту же тему, только вот эссенция и апельсиновая водица на любителя |
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Иpena точно! а делать его быстро! правда потом в холодильнике надо подержать. Теперь знаю. какой на вкус крем франжипан, ну примерно знаю. В след раз с заварным кремом сделаю, ой, вкусно будет! Это когда гости будут, придется подождать. Ириш, а ты все понимаешь по ссылке? красивый язык- французский! я в школе его учила, дааа... давно это было.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
я его на слух плохо пока воспринимаю и специфические вещи пока плохо понимаю но про кулинарию понимаю, да ))))) и свою преподавательницу уже учила готовить борщ, гречневую кашу и что-то еще по выпечке |
Сластена |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 938 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Германия, TH |
Спасибо, кенга, действительно вкусный суп получился, даже ленивый вариант без грибов. |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Сластена на здоровье!!! легкий такой супец, приятный. Главное сыр хороший натереть, да курицу не дохлую
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Еще одна "Пирамида", только с медовым тестом.
С сайта Ирины-Джазика, сейчас уже не найду ссылочку, тортик от Наташи, спасибо за рецепт!!! Honig-Kirsch-Pyramide или Вишня под снегом или еще одна Монастырская изба "Тесто: 3 ст.ложки меда, 100г масла, 1ст. сахара, 3яйца, 1 чайная ложка соды(не гасить!), 4 стакана муки (кол-во муки у меня уходит каждый раз по разному, иногда гораздо меньше указанного кол-ва, иногда около 4 стаканов ) Мед, масло, сахар положить в миску или маленькую кастрюльку и поставить на водяную баню. Помешивать довести до однородной массы и убрать, дать остыть. Когда остынет добавить яйца, соду, муку, замесить тесто и оставить "отдохнуть" на 10мин. Разделить тесто на 21 часть и сделать 21колбаску, во внутрь положить вишню. Крем: 1литр жирной сметаны+1стакан сахара взбить или 0,5литра сметаны+0,5литра сливок+1 ст. сахара взбить. Вниз положить 6 колбасок смазать кремом, потом 5 - крем, 4- крем, 3 -крем, 2 - крем, и последнюю. все залить оставшимся кремом. Оставить не надолго в тепле, а потом в холодильник. Вкуснее всего этот торт после ночи пропитки." ------ пекла я при 180 град около 10 минут, надо смотреть по цвету. Делала половину нормы, нам хватило как раз. Тортик очень вкусный, но со слоеным тестом нежнее, как мне показалось. Только вот муж не любит слоеное тесто, а любит медовики, поэтому а этом тортике как раз все это и имеется- и мед и вишня. Крем делала из крем-фреш, внешний вид- словно все утопает в снегу! и вкусно! За ночь пропиталось- слов нет, буду еще печь. |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
кенга
Люб красивый тортик, скоро у мужа день рожденье, испеку для его коллег, давно уже к нему присматриваюсь |
Ирина2112 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 554 Регистрация: 4.09.2009 Откуда: Москва |
А я нашла на едимдома необыкновенный рецепт плюшек. Испекла - просто объедение. Там рецепт дает девочка, которая живет в Германии: БРЕЦЕЛИ (Laugenbrezeln) * 550 г муки * 1 п. сухих дрожжей * 0.5 ч.л.сахара * 1,5 ч.л.соли * 350 мл молока * 50 г сл. масла * 1,5 л воды * 2 ст.л соды( Hausnatron;Natron) * 1 п. соли (крупная) 1. Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло. 2. Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки. 3. Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя) 4. Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут. 5. Опускать крендель в кипящею воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть. 6. Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист. 7. Посыпать крендели крупной солью. 8. Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи). Это сообщение отредактировал Ирина2112 - 13.01.2010 - 09:13 |
marele |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, кто знает, где у нас в Германии можно купить пюре из каштанов или мусс из них же ? А то у нас на форуме некоторые дразнятся рецептами с этими ингредиентами, а я не знаю, где их искать ...Смотрела в РЕАЛЕ и в ЭДЕКЕ - не нашла ...
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
marele
Лен, они были раз в Нетто(это раз, что я внимание обратила), поступают как Action, постоянно в сортименте нету. Но где-то я их видела в дозах. Кажется, в Кауфланде, если не ошибаюсь, стояли где всякие экзотические продукты, типа кокосовое молоко. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
НЕМЕЦКИЙ УЖИН
SCHWEINEBRATEN запечёная свинина HALB UND HALB картофельные клёцки. Тут вышел прокол с размером. KRAUTSALAT Салат из капусты HALLORENKUCHEN Пирог рабочих соляных копий. Очень вкусный, ароматный кекс. |
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |