Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena
marele
цитата::
Ириш, очень хорош и со "смятым" марципановым поленцем (я бы и не заметила , если бы ты не сказала)

Я подумала,что так задумано было!
цитата::
Очень хочется посмотреть - буду ждать

Присоединяюсь cool.gif
marele
Очень красивый разрез ! Супер! Наверное,и уговаривать никого не надо съесть,да? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





lingrod
цитата::
Очень красивый разрез ! Супер!

Спасибо biggrin.gif !
цитата::
Наверное,и уговаривать никого не надо съесть,да?

Ага, съесть уговаривать на надо - надо уговаривать НЕ съесть второй, который для подарка wink.gif laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Спасибо!
чуток поплыл в духовке, но в целом я довольна. wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
цитата::
в целом я довольна

самое главное smile.gif
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Preiselbeer-Kuchen Брусничный пирог Пирог на дрожжевом тесте с брусничным джемом тесто: 250гр муки...
Preiselbeer-Kuchen Брусничный пирог
Пирог на дрожжевом тесте с брусничным джемом
тесто:
250гр муки
1 щепотка соли
40гр сахара
1 пачка ванильного сахара
20гр свежих дрожжей
125 мл молока
40гр масла или маргарина
1 яйцо

Начинка:
200гр марципановой массы
1 пачка ванильного пудинга
400мл молока
2 стол ложки сахара
3 желтка

1 барка джема из брусники
1 пачка миндаля листочками


Муку, соль, сахар смешать в миске. А нагретом молоке не больше 40град развести дрожжи. Добавить масло, яйцо- все перемешать и добавить сухую смесь- замесить тесто и поставить в теплое место для поднятия.

Начинка: В 100 мл молока тщательно растворить пудинг, сахар и желтки - добавить , все тщательно размешать ручной взюивалкой. Добавить остальное молоко и нагревать до загустения, все время помешивая.
Марципан натереть на терке и добавить в пудинговый горячий крем, размешивать, пока не образуется однородная густая масса. Остудить.

Тесто раскатать, на него нанести слой юрусничного джема с ягодками. На него выложить слой марципанового крема. Сверху посыпать листочками миндаля и поставить на расстойку где то на пол-часика в теплое место.
Печь в духовке при 190град 30-35 минут.
------ брусничный джем можно заменить на любой другой. если джем будет немного жидковат, то на тесто нужно посыпать или крахмал или мелкодробленый миндаль для того, чтобы джем при выпечке не потек.
----- и еще, у нас не очень быстро уходит выпечка, малоежки мы... поэтому дрожжевое тесто через день уже не такое вкусное, поэтому в след раз я сделаю на песочном тесте, оно дольше сохраняет свои вкусовые качества. Так что ориентируйтесь на свою семью.

Это сообщение отредактировал кенга - 29.12.2009 - 11:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата::
Preiselbeer-Kuchen Брусничный пирог

Любушка, какая красота rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





кенга
не, ну сколько можно дразнить своей вкусной выпечкой??? smile.gif где искать бруснику?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





marele так и вкусно!
ekrainov в любом магазине продается этот джем, стоит 89центов. фотку надо? а то завтра сфоткаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





кенга
Люб, думаю найду, сестра на рождество груши запекала с этим брусничным джемом к гусю, вкусно было rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





кенга
о, нарядный какой

аааааааа, я плакаю, мой дрожжевой штоллен не выжил (гад такой)
на соде прекрасно себя чувствует, а тот погиб sleep.gif
буду повторять, но уже без привязки к праздникам и без выдержки
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





кенга
Любаш, а поставь для иностранческих фотку этого джема, а? я хоть в лицо ему гляну и может опознаю потом на полке unsure.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
аааааааа, я плакаю, мой дрожжевой штоллен не выжил (гад такой)

Обидно как sad.gif ...
Ириш, а я как раз только что прочитала ( в немецком журнале "про выпечку"), что дрожжевой штоллен можно хранить только 2 недели и при определённых условиях, цитирую:" Завернуть в льняное полотенце, положить в плотно закрывающуюся металлическую "дозу" и хранить в холодном месте не более 2-х недель!") rolleyes.gif ...
Я тоже теперь не буду печь штоллен заранее, даже и не дрожжевой - сберегу нервы и себе и "сочувствующим" wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
эх, знать бы раньше...теперь дрожжевые только на сразу поесть делаю, ну их
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
эх, знать бы раньше...теперь дрожжевые только на сразу поесть делаю, ну их

Вот и я про то же rolleyes.gif ...
Радует одно - теперь мы с тобой, Иришка, опАтные по этому делу wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
да, через руки и нервы пропустили, знаем с чем их едят, эти штоллены smile.gif
и еще знаем, что домашние - вкусные
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Иpena Иришка, не расстраивайся! зато мы теперь все знаем, что этот штоллен не должен 2 месяца созревать! и правильно- не зачем домашних нервировать! А по мне дрожжеове тесто вообще только в 1 день вкусное, а на следующие дни- так, доедаем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Иpena
Ириш, я ж забыла тебе рассказать и про мою беду...может тебе не так обидно будет, когда поймёшь, что не одинока в своём расстройствеwink.gif ...
Так вот, мои Нюрнбергские Лебкухены тоже не дожили до 24-го! Я открыла коробку - плотно закрытую и хранящуюся в холодном месте (как и было велено), а там unsure.gif ...плантация пенициллина ohmy.gif !!! "Выбросила в пропасть!"(с) laugh.gif ...
Хорошо, что я решила сохранить не всю порцию - больше половины съели сразу и это хоть чуть-чуть, но успокаивает wink.gif !
Вывод однозначен - впрок теперь не буду печь НИЧЕГО и другим не советую rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
ааааааа, я плакаю, мой дрожжевой штоллен не выжил (гад такой)

marele
цитата::
мои Нюрнбергские Лебкухены тоже не дожили до 24-го!


Какой ужас!!
Иду свои гляну - может и я присоединюсь!

Нет-нет, мои пока нормально стоят.Единственное,что меня смущает - все девочки пишут,что запах от них исходит обалденный, я не чувствую. cool.gif

Это сообщение отредактировал lingrod - 28.12.2009 - 20:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
вот, вот я так и думала, что их хранить не стану, а как сделаю - так и съедим
у меня пока вот проверенные на хранение четыре вида пряников и они не на облатках совсем

lingrod
разрежешь - учуешь smile.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
у меня пока вот проверенные на хранение четыре вида пряников и они не на облатках совсем

Вот в том-то и дело, что всё, что на облатках (Макронен) у меня сохранилось...и просто печеньки тоже, а самые ароматные Лебкухены - нет sad.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
может, они не достаточно просохли? макронки-то сами по себе сухие, их хранить проще, а эти остужать надо долго
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Девочки ,я зашла Вас всех поздравить с НОвым Годом! Счастья всем и здоровья, любителям Немецкой кухни и не только !
Девочки ,я зашла Вас всех поздравить с НОвым Годом
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





С Новым годом, с новым счастьем!
Поздравляю и желаю всего наилучшего!!!
С Новым годом, с новым счастьем
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Baumkuchentorte Рецепт взят из книги „Backen ist Liebe. Das große Familienbackbuch“ Hamburg 2003
Баумку́хен (нем. Baumkuchen — дерево-пирог) — особый вид выпечки, традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз. Википедия

Существует несколько вариантов рецепта Baumkuchen. С одним из них вы уже познакомились несколькими страничками раньше (от innok), а теперь познакомьтесь с ещё одним вариантом рецепта этого замечательного пирожка-тортика. У него есть только один недостаток, присущий исключительно всем вариантам рецепта - съедается он быстрее, чем печётся wink.gif !

Baumkuchentorte Рецепт взят из книги „Backen ist Liebe

Для разъёмной формы диаметром 24см.

Состав:
250г маргарина
250г сахара
5 яиц
1 ч.л. лимонной цедры
1 щепотка соли
0,5 ст.л. коричневого рома
80г миндальных листочков
125г крахмала
125г муки
Маргарин для смазывания формы
200г шоколадной глазури (Halbbitter-Kuvertüre)

Baumkuchentorte Рецепт взят из книги „Backen ist Liebe - 2

Приготовление:
1. Миксером или венчиком взбить маргарин вместе с сахаром до густой однородной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Вмешать цедру лимона, соль, ром и миндальные листочки.
Смешать крахмал с мукой и просеять прямо в масляную массу. Аккуратно перемешать.
2. В смазанную маргарином форму (или на смазанный маргарином кружок пекарской бумаги, положенный на дно формы) выложить 1-2 ст.л. теста. Равномерно распределить по дну при помощи кондитерской кисти.
3. Поставить форму в разогретую до 200°C духовку (на решётку) на самую нижнюю полку и выпекать на функции «Гриль» (при приоткрытой дверце - так указано в моей инструкции к плите) до светло коричневого цвета.
Затем вынуть форму и опять выложить в неё 1-2 ст.л. теста и так же равномерно распределить по дну. Выпекать так же, как и в первом случае. Эту технологию повторять, пока не израсходуете всё тесто. Всего получается 18-20 слоёв.
4. Шоколад для глазури растопить на водяной бане (по инструкции на упаковке) и покрыть им остывший торт.
P.S. Перед нанесением глазури, я смазываю торт чуть разведённым водой и подогретым в микроволновке абрикосовым конфитюром - так лучше впитывается глазурь.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





marele
так бабЛена опять издевается, еще от праздников не отошли, я себе вот рыпку в духовке диетическую запекаю, а она тут вкусными пирожками дразнится!!!! ну что-же, будем ждать следующего праздника ( у мужа день рожденье скоро laugh.gif ) красивый тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Мать моя женщина ohmy.gif , у меня речь отняло. Даже рецепт копировать не решаюсь. unsure.gif
Ну Лена, ну мареля, ну бабуля........ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет, одни ахи да охи и остались...... ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Так, ну фсе, точно испеку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ekrainov
цитата::
а она тут вкусными пирожками дразнится!!!!

Да уж,...тебя, Леночка, подразнишь wink.gif ...ты на Баумкухене уже собаку поди съела? руку-то набила - видела я...в другой темке, ага ph34r.gif! Тебя им не удивишь - сама мастерица biggrin.gif !
СМАЙЛИК
цитата::
Мать моя женщина

А что, кто-то в этом сомневался unsure.gif ?
цитата::
Даже рецепт копировать не решаюсь.

Решайся, детка! Не пожалеешь ни затраченного времени, ни электроэнергии wink.gif ! Хоть один-то раз можно попробовать rolleyes.gif ?
Антоненчиха
цитата::
Так, ну фсе, точно испеку

Испеки, Леночка, и будет тебе ВКУСНО biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
цитата::
Решайся, детка! Не пожалеешь ни затраченного времени, ни электроэнергии  ! Хоть один-то раз можно попробовать  ?

Ну и совратительница же ты, Леночка. laugh.gif
Да я в своей духовке сумневаюсь. Плита то у меня газовая, не электрическая. Функция "гриль" вроде тоже есть. Только вот спирали сверху не наблюдается. У меня это в другом месте, ПОД духовкой, а там низко. Вот я и боюсь спалить всё нафик. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Ну и совратительница же ты, Леночка.

Ну, это само-собой wink.gif !
цитата::
Да я в своей духовке сумневаюсь. Плита то у меня газовая, не электрическая.

Вот про газовую плиту ничего сказать не могу...может и не стоит с ней "совращаться" и рисковать rolleyes.gif... Тем более, что ты знаешь её слабости и не совсем в ней уверена в данном конкретном случае - жалко будет твоих усилий, если "спалишь" cool.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0360 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>