Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 15:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena marele
Я подумала,что так задумано было!
Присоединяюсь marele Очень красивый разрез ! Супер! Наверное,и уговаривать никого не надо съесть,да? |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 16:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
lingrod
Спасибо !
Ага, съесть уговаривать на надо - надо уговаривать НЕ съесть второй, который для подарка ! |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Спасибо! чуток поплыл в духовке, но в целом я довольна. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 10:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
самое главное |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Preiselbeer-Kuchen Брусничный пирог Пирог на дрожжевом тесте с брусничным джемом тесто: 250гр муки 1 щепотка соли 40гр сахара 1 пачка ванильного сахара 20гр свежих дрожжей 125 мл молока 40гр масла или маргарина 1 яйцо Начинка: 200гр марципановой массы 1 пачка ванильного пудинга 400мл молока 2 стол ложки сахара 3 желтка 1 барка джема из брусники 1 пачка миндаля листочками Муку, соль, сахар смешать в миске. А нагретом молоке не больше 40град развести дрожжи. Добавить масло, яйцо- все перемешать и добавить сухую смесь- замесить тесто и поставить в теплое место для поднятия. Начинка: В 100 мл молока тщательно растворить пудинг, сахар и желтки - добавить , все тщательно размешать ручной взюивалкой. Добавить остальное молоко и нагревать до загустения, все время помешивая. Марципан натереть на терке и добавить в пудинговый горячий крем, размешивать, пока не образуется однородная густая масса. Остудить. Тесто раскатать, на него нанести слой юрусничного джема с ягодками. На него выложить слой марципанового крема. Сверху посыпать листочками миндаля и поставить на расстойку где то на пол-часика в теплое место. Печь в духовке при 190град 30-35 минут. ------ брусничный джем можно заменить на любой другой. если джем будет немного жидковат, то на тесто нужно посыпать или крахмал или мелкодробленый миндаль для того, чтобы джем при выпечке не потек. ----- и еще, у нас не очень быстро уходит выпечка, малоежки мы... поэтому дрожжевое тесто через день уже не такое вкусное, поэтому в след раз я сделаю на песочном тесте, оно дольше сохраняет свои вкусовые качества. Так что ориентируйтесь на свою семью. Это сообщение отредактировал кенга - 29.12.2009 - 11:26 |
marele |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Любушка, какая красота ! |
||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
кенга
не, ну сколько можно дразнить своей вкусной выпечкой??? где искать бруснику? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele так и вкусно!
ekrainov в любом магазине продается этот джем, стоит 89центов. фотку надо? а то завтра сфоткаю |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
кенга
Люб, думаю найду, сестра на рождество груши запекала с этим брусничным джемом к гусю, вкусно было |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
о, нарядный какой аааааааа, я плакаю, мой дрожжевой штоллен не выжил (гад такой) на соде прекрасно себя чувствует, а тот погиб буду повторять, но уже без привязки к праздникам и без выдержки |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
Любаш, а поставь для иностранческих фотку этого джема, а? я хоть в лицо ему гляну и может опознаю потом на полке |
marele |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 01:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Обидно как ... Ириш, а я как раз только что прочитала ( в немецком журнале "про выпечку"), что дрожжевой штоллен можно хранить только 2 недели и при определённых условиях, цитирую:" Завернуть в льняное полотенце, положить в плотно закрывающуюся металлическую "дозу" и хранить в холодном месте не более 2-х недель!") ... Я тоже теперь не буду печь штоллен заранее, даже и не дрожжевой - сберегу нервы и себе и "сочувствующим" ! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
эх, знать бы раньше...теперь дрожжевые только на сразу поесть делаю, ну их |
marele |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 01:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Вот и я про то же ... Радует одно - теперь мы с тобой, Иришка, опАтные по этому делу ! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
да, через руки и нервы пропустили, знаем с чем их едят, эти штоллены и еще знаем, что домашние - вкусные |
кенга |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Иpena Иришка, не расстраивайся! зато мы теперь все знаем, что этот штоллен не должен 2 месяца созревать! и правильно- не зачем домашних нервировать! А по мне дрожжеове тесто вообще только в 1 день вкусное, а на следующие дни- так, доедаем...
|
marele |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Ириш, я ж забыла тебе рассказать и про мою беду...может тебе не так обидно будет, когда поймёшь, что не одинока в своём расстройстве ... Так вот, мои Нюрнбергские Лебкухены тоже не дожили до 24-го! Я открыла коробку - плотно закрытую и хранящуюся в холодном месте (как и было велено), а там ...плантация пенициллина !!! "Выбросила в пропасть!"(с) ... Хорошо, что я решила сохранить не всю порцию - больше половины съели сразу и это хоть чуть-чуть, но успокаивает ! Вывод однозначен - впрок теперь не буду печь НИЧЕГО и другим не советую ! |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 20:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena
marele
Какой ужас!! Иду свои гляну - может и я присоединюсь! Нет-нет, мои пока нормально стоят.Единственное,что меня смущает - все девочки пишут,что запах от них исходит обалденный, я не чувствую. Это сообщение отредактировал lingrod - 28.12.2009 - 20:21 |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
вот, вот я так и думала, что их хранить не стану, а как сделаю - так и съедим у меня пока вот проверенные на хранение четыре вида пряников и они не на облатках совсем lingrod разрежешь - учуешь |
marele |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 13:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Вот в том-то и дело, что всё, что на облатках (Макронен) у меня сохранилось...и просто печеньки тоже, а самые ароматные Лебкухены - нет ... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
может, они не достаточно просохли? макронки-то сами по себе сухие, их хранить проще, а эти остужать надо долго |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Baumkuchentorte Рецепт взят из книги „Backen ist Liebe. Das große Familienbackbuch“ Hamburg 2003
Баумку́хен (нем. Baumkuchen — дерево-пирог) — особый вид выпечки, традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз. Википедия Существует несколько вариантов рецепта Baumkuchen. С одним из них вы уже познакомились несколькими страничками раньше (от innok), а теперь познакомьтесь с ещё одним вариантом рецепта этого замечательного пирожка-тортика. У него есть только один недостаток, присущий исключительно всем вариантам рецепта - съедается он быстрее, чем печётся ! Для разъёмной формы диаметром 24см. Состав: 250г маргарина 250г сахара 5 яиц 1 ч.л. лимонной цедры 1 щепотка соли 0,5 ст.л. коричневого рома 80г миндальных листочков 125г крахмала 125г муки Маргарин для смазывания формы 200г шоколадной глазури (Halbbitter-Kuvertüre) Приготовление: 1. Миксером или венчиком взбить маргарин вместе с сахаром до густой однородной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Вмешать цедру лимона, соль, ром и миндальные листочки. Смешать крахмал с мукой и просеять прямо в масляную массу. Аккуратно перемешать. 2. В смазанную маргарином форму (или на смазанный маргарином кружок пекарской бумаги, положенный на дно формы) выложить 1-2 ст.л. теста. Равномерно распределить по дну при помощи кондитерской кисти. 3. Поставить форму в разогретую до 200°C духовку (на решётку) на самую нижнюю полку и выпекать на функции «Гриль» (при приоткрытой дверце - так указано в моей инструкции к плите) до светло коричневого цвета. Затем вынуть форму и опять выложить в неё 1-2 ст.л. теста и так же равномерно распределить по дну. Выпекать так же, как и в первом случае. Эту технологию повторять, пока не израсходуете всё тесто. Всего получается 18-20 слоёв. 4. Шоколад для глазури растопить на водяной бане (по инструкции на упаковке) и покрыть им остывший торт. P.S. Перед нанесением глазури, я смазываю торт чуть разведённым водой и подогретым в микроволновке абрикосовым конфитюром - так лучше впитывается глазурь. Приятного аппетита! |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
marele
так бабЛена опять издевается, еще от праздников не отошли, я себе вот рыпку в духовке диетическую запекаю, а она тут вкусными пирожками дразнится!!!! ну что-же, будем ждать следующего праздника ( у мужа день рожденье скоро ) красивый тортик |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Мать моя женщина , у меня речь отняло. Даже рецепт копировать не решаюсь. Ну Лена, ну мареля, ну бабуля........ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет, одни ахи да охи и остались...... |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Так, ну фсе, точно испеку
|
marele |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 21:30
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
Да уж,...тебя, Леночка, подразнишь ...ты на Баумкухене уже СМАЙЛИК
А что, кто-то в этом сомневался ?
Решайся, детка! Не пожалеешь ни затраченного времени, ни электроэнергии ! Хоть один-то раз можно попробовать ? Антоненчиха
Испеки, Леночка, и будет тебе ВКУСНО !!! |
||||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Ну и совратительница же ты, Леночка. Да я в своей духовке сумневаюсь. Плита то у меня газовая, не электрическая. Функция "гриль" вроде тоже есть. Только вот спирали сверху не наблюдается. У меня это в другом месте, ПОД духовкой, а там низко. Вот я и боюсь спалить всё нафик. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 21:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Ну, это само-собой !
Вот про газовую плиту ничего сказать не могу...может и не стоит с ней "совращаться" и рисковать ... Тем более, что ты знаешь её слабости и не совсем в ней уверена в данном конкретном случае - жалко будет твоих усилий, если "спалишь" ... |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |