Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: кенга 6.01.2010 - 20:48
6 января отмечается в Баварии праздник 3 святых королей (Heilige Drei Könige). Поэтому и кекс в этот день пекут под названием Три короля.
6 января отмечается в Баварии праздник 3 святых королей (Heilige Drei Kцnige)
200 г изюма
40 мл коньяка
250 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
250 г муки
1 ч. л разрыхлителя
щепотка молотой гвоздики
щепотка тертого мускатного ореха
75 г измельченного миндаля
1 пакетик засахаренных фруктов
1 ст. л муки маргарин для смазывания
панировочные сухари для посыпки

Для глазури:250 г сахарной пудры
1 яичный белок
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. коньяка

Изюм положить в коньяк на 30 минут.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавляя яйца.
Муку с разрыхлителем и пряностями смешать и просеять, добавить растертое масло, миндаль, засахаренные фрукты, смешанные с мукой, и изюм с коньяком. Вымесить однородное тесто.
Форму смазать маргарином, посыпать панировочными сухарями, наполнить тестом и выпекать 2 часа в духовке , нагретой до температуры 180° С.
Затем охладить на кухонной решетке. Сахарную пудру просеять, смешать ее с чуть взбитым белком, добавить лимонный сок и коньяк. Нанести глазурь на еще теплый кекс. Когда первый слой глазури застынет, нанести остатки глазури.
Кекс украсить засахаренными фруктами или лимонной цедрой.
источник:kulina.ru
-------я делала половину нормы.
В коньяке замачивала и изюм и вишню.
Пекла чуть больше 30 минут. Поэтому время выпечки по рецепту 2 часа- нужно проверять спичкой!!!!
Сверху покрыла сахарной глазурью на лимонном соке и коньяке и обсыпала лимонной цедрой- вкусно!
вот разрез сегодня сфоткала, а то вечером все желтое получается
6 января отмечается в Баварии праздник 3 святых королей (Heilige Drei Kцnige) - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)