6 января отмечается в Баварии праздник 3 святых королей (Heilige Drei Könige). Поэтому и кекс в этот день пекут под названием Три короля.
200 г изюма 40 мл коньяка 250 г размягченного сливочного масла 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 250 г муки 1 ч. л разрыхлителя щепотка молотой гвоздики щепотка тертого мускатного ореха 75 г измельченного миндаля 1 пакетик засахаренных фруктов 1 ст. л муки маргарин для смазывания панировочные сухари для посыпки
Для глазури:250 г сахарной пудры 1 яичный белок 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. коньяка
Изюм положить в коньяк на 30 минут. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавляя яйца. Муку с разрыхлителем и пряностями смешать и просеять, добавить растертое масло, миндаль, засахаренные фрукты, смешанные с мукой, и изюм с коньяком. Вымесить однородное тесто. Форму смазать маргарином, посыпать панировочными сухарями, наполнить тестом и выпекать 2 часа в духовке , нагретой до температуры 180° С. Затем охладить на кухонной решетке. Сахарную пудру просеять, смешать ее с чуть взбитым белком, добавить лимонный сок и коньяк. Нанести глазурь на еще теплый кекс. Когда первый слой глазури застынет, нанести остатки глазури. Кекс украсить засахаренными фруктами или лимонной цедрой. источник:kulina.ru -------я делала половину нормы. В коньяке замачивала и изюм и вишню. Пекла чуть больше 30 минут. Поэтому время выпечки по рецепту 2 часа- нужно проверять спичкой!!!! Сверху покрыла сахарной глазурью на лимонном соке и коньяке и обсыпала лимонной цедрой- вкусно! вот разрез сегодня сфоткала, а то вечером все желтое получается |