| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4 |
| Автор: Irynka 25.11.2007 - 20:23 |
| Всем большой привет! А я не с пустыми руками, хи-хи..., продолжаю исследовать немецкую кухню. Сегодня принесла Маково-пудинговый пирог, Mohn - Pudding - Kuchen от shaki. Для теста: 200 г сахара, 200 г маргарина или сл.масла, щепотка соли, 1 пак. ванильного сахара, 1 яйцо, 1 пак. бакпульвера. Для макового пудинга: 750 г молока, 2 пак. ванильного пудинг-пульвера, 200 г мака, 150 г сахара. Замесить тесто! Разъёмную форму (у меня была диаметром 28 см) застелить бумагой для выпечки. 2/3 теста разровнять по форме, бока поднять примерно на 3 см. ![]() Пудинг-пульвер, сахар и мак смешать, всыпать в холодное молоко, хорошенько мешая довести до кипения. На 5 минут оставить остывать. Маково-пудинговую массу вы-класть в форму на тесто и оставшееся тесто покрошить или натереть на крупной тёрке сверху. ![]() Выпекать при 180 C примерно 40-45 минут. Готовый пирог хорошенько остудить. При желании покрыть лимонной заливкой (2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. сахарной пудры) Приятного аппетита Оригинальный рецепт можно глянуть ТУТ |