Девчёнкиииии, сегодня испекла такой вкусненький, сочненький пирог, аж сама и не ожидала. Рецепт давала naschkatze65 на немецком сайте chefkoch.de. Рецепт автора, перевод мой с маааленькими поправками, хи-хи.....  Улитки с пудингом, Puddingschnecken - Kuchen
 Для теста: 30 г дрожжей 50 г сахара ( 2 ст.л.) 2 яйца 125 мл молока 100 г сл. Масла щепотка соли 500 г муки (3 стакана ) 1 пакетик ванилина
Для наполнителя: 2 ракета миндального пудинга 750 г молока 4 ст.л. Сахара 100 г миндаля, нарезанного
Для глазури: 4 ст.л абрикосового конфитюра
Жир для смазывания формы.
Дрожжи развести в тёплом молоке, +2 ч.л. Сахара, + немного муки (я делала без муки), всё хорошенько перемешать, накрыть и оставить на 15-20 минут подойти. В большой миске смешать муку с сахаром, ванилином и солью. В отдельной миске соединить яйца, молоко,сливочное масло и дрожжевую смесь. Влить это всё в мучную смесь и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть целлофаном и поставить в тёплое место подходить (примерно на 45 минут).
В это время сварить пидинг в 750 миллилитрах молока. Когда пудинг остынет, добавить в него миндаля, хорошенько перемешать.
Когда тесто подойдёт, пере-месить и раскатать прямоугольник (примерно 40-50см). Сверху выложить пудинг с миндалём, разровнять. Затем скатать тесто с начинкой по ширине и нарезать на шайбы, шириной по 2-3 см.
 Пудинг-шайбы выкладываем на смазанный жиром противень (я застелила бумагой для выпечки). Расстояние между шайбами зависит от их размера и количества. Накрыть шайбы плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы немного увеличитьсь в размере. Примерно на 20 минут.
Выпекать в хорошо разогретой духовке, примерно при 180°C без обдува около 30 минут.
Конфитюр немного нагреть, хорошенько перемешать. Готовый пирог вытащить из духовки и покрыть конфитюром.
 Р.S..Вместо миндального пудинга я использовала пудинг на сливках и вместо миндаля поклала изюм.
Всем приятного Аппетита!!! |