Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4

Автор: Irynka 20.11.2007 - 23:48
Девчёнкиииии, сегодня испекла такой вкусненький, сочненький пирог, аж сама и не ожидала. Рецепт давала naschkatze65 на немецком сайте chefkoch.de. Рецепт автора, перевод мой с маааленькими поправками, хи-хи..... , сегодня испекла такой вкусненький, сочненький пирог, аж сама и не ожидала
Улитки с пудингом, Puddingschnecken - Kuchen

, сегодня испекла такой вкусненький, сочненький пирог, аж сама и не ожидала - 2
Для теста:
30 г дрожжей
50 г сахара ( 2 ст.л.)
2 яйца
125 мл молока
100 г сл. Масла
щепотка соли
500 г муки (3 стакана )
1 пакетик ванилина

Для наполнителя:
2 ракета миндального пудинга
750 г молока
4 ст.л. Сахара
100 г миндаля, нарезанного

Для глазури:
4 ст.л абрикосового конфитюра

Жир для смазывания формы.

Дрожжи развести в тёплом молоке, +2 ч.л. Сахара, + немного муки (я делала без муки), всё хорошенько перемешать, накрыть и оставить на 15-20 минут подойти.
В большой миске смешать муку с сахаром, ванилином и солью.
В отдельной миске соединить яйца, молоко,сливочное масло и дрожжевую смесь. Влить это всё в мучную смесь и замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть целлофаном и поставить в тёплое место подходить (примерно на 45 минут).

В это время сварить пидинг в 750 миллилитрах молока. Когда пудинг остынет, добавить в него миндаля, хорошенько перемешать.

Когда тесто подойдёт, пере-месить и раскатать прямоугольник (примерно 40-50см). Сверху выложить пудинг с миндалём, разровнять. Затем скатать тесто с начинкой по ширине и нарезать на шайбы, шириной по 2-3 см.
, сегодня испекла такой вкусненький, сочненький пирог, аж сама и не ожидала - 3 , сегодня испекла такой вкусненький, сочненький пирог, аж сама и не ожидала - 4 , сегодня испекла такой вкусненький, сочненький пирог, аж сама и не ожидала - 5
Пудинг-шайбы выкладываем на смазанный жиром противень (я застелила бумагой для выпечки). Расстояние между шайбами зависит от их размера и количества.
Накрыть шайбы плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы немного увеличитьсь в размере. Примерно на 20 минут.

Выпекать в хорошо разогретой духовке, примерно при 180°C без обдува около 30 минут.

Конфитюр немного нагреть, хорошенько перемешать. Готовый пирог вытащить из духовки и покрыть конфитюром.
, сегодня испекла такой вкусненький, сочненький пирог, аж сама и не ожидала - 6
Р.S..Вместо миндального пудинга я использовала пудинг на сливках и вместо миндаля поклала изюм.

Всем приятного Аппетита!!!