Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: jalo 21.11.2007 - 12:54
Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsuppe

Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsupe Суповая курица(у меня свежая, с базара) большая луковиза горош...

Суповая курица(у меня свежая, с базара)
большая луковиза
горошки душистого перца
несколько гвоздичек
лавровый лист
соль
чёрн. перец

Для лапши:
мука
яйца

Курицу поставить варить. Чуть позже закинуть луковизу и в самом конце варки добавить приправы.

Замесить тесто, но не слишком крутое, иначе раскатывать тяжело будет. Разделить на небольшие части, сделать шарики, накрыть чашкой и оставить на пол часа. Раскатать очень тонко, на полотенцах дать подсохнуть.
Разрезать круг на 4 части, складываем друг на дружку и сворачиваем рулетиком. Прижимаем сверху пальцами левой руки рулетик, ногти должны стоять перпендикулярно рулету и режим тонкие тонкие "улиточки", которые потом просто между пальцами протряхиваются.

Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsupe Суповая курица(у меня свежая, с базара) большая луковиза горош... - 2Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsupe Суповая курица(у меня свежая, с базара) большая луковиза горош... - 3
Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsupe Суповая курица(у меня свежая, с базара) большая луковиза горош... - 4Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsupe Суповая курица(у меня свежая, с базара) большая луковиза горош... - 5
Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsupe Суповая курица(у меня свежая, с базара) большая луковиза горош... - 6Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsupe Суповая курица(у меня свежая, с базара) большая луковиза горош... - 7
Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsupe Суповая курица(у меня свежая, с базара) большая луковиза горош... - 8Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsupe Суповая курица(у меня свежая, с базара) большая луковиза горош... - 9

Так получается очень тонкая и длиная лапша. Это намного быстрее, т.к. у нас было принято, на похороны, свадьбы, дни рождения - на первое всегда Нудельсуп, т.е. суп с лапшой. А так как на похороны или свадьбы собиралось очень-очень много народу, то и готовить надо было много и этот способ очень продуктивный.

Длина лапши, конечно, на любителя, но всегда делалась длиной. Муж ест вилкой, а мне смешно, мы ложкой отрезали, так сказать, прямо в тарелке в супе.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)