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Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: tasmir 1.11.2007 - 16:41
jalo
Оля, если тебе не трудно переведи пожалуйсат вот этот рецепт:
Kaiserschmarren
Um es vorwegzunehmen: Es gibt nicht wenige Geschichten und Legenden um die Entstehungsgeschichte und Namensgebung des Kaiserschmarren – und noch viel mehr Rezepte. Kaiserschmarren ist neben Sachertorte, Marillenknödel, Apfelstrudel und Salzburger Nockerln der Inbegriff der österreichischen Nachspeise.
Woher der Name dieses süßen Gerichts kommt kann man nicht genau sagen. Eine Quelle besagt, dass die Mehlspeise für die damalige Kaiserin Elisabeth erfunden worden ist. Diese lehnte aber aufgrund der Schwere dieser Speise dankend ab. Ihr Gatte hingegen machte das Gericht zu seiner Leibspeise und ab sofort hieß es Kaiserschmarrn.
Andere Quelle sagen, dass Kaiser Franz Josef während einer Jagd bei einem Kaser (Käser) einkehrte, der ihm die Mehlspeise servierte. Weil sie ihm so gut schmeckte, wurde aus dem Kaserschmarren der Kaiserschmarren.

Die Zutaten (für 4 Portionen):
100 g Mehl
30 g Puderzucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 Becher Sahne
Mandeln
Rosinen
Zitronenschale
Rum
Butterschmalz
Zimt
Zucker

Die Zubereitung:
1.Aus Mehl, Puderzucker, Eidotter, einem Schluck Rum, geriebener Zitronenschale, einer Prise Salz und flüssiger Sahne einen glatten, nicht zu dickflüssigen Teig rühren.
2.Den steif geschlagenen Schnee von 4 Eiklar leicht darunter mischen und mit Rosinen vermengen, in eine heiße Pfanne mit Butterschmalz geben, Mandeln darüber streuen und im Ofen bei ca. 200 °C 8–10 Minuten fertig backen.
3.In der Pfanne mit zwei Löffeln zerreißen und mit Zucker nochmals kurz karamellisieren.
4.Vor dem Servieren mit Zimt und Puderzucker bestreuen. Dazu reicht man klassisch Zwetschgenkompott.

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