tasmir Пока Оли нет, я переведу.

Кайзершмарн (кайзер - королевский, шмарн не переводится )
Итак для начала: Имеется не мало историй и легенд о появлении и названии Кайзершмарн, и еще больше рецептов. Кайзершмарн, наряду с Захертортом, кнодликами Мариллен, яблочным штрудлем и зальцбургскими Nockerln, является австрийским дессертом. Откуда произошло имя этого сладкого блюда нельзя сказать точно. Один источник говорит, что эта мучная еда была изобретена для королевы Елизаветы. Но она с благодарностью отказалась от этой еды из-за ее тяжести. Ее супруг же наоборот сделал это блюдо своим любимым и сразу это длюдо стало называться Кайзершмарн. Другие же источники говорят, что Кайзер (король) Франц Йозеф во время охоты заехал к одному Кэзеру (от слова Käse - сыр, человек, который призводит сыр )), который угостил короля этим блюдом. И потому что блюдо королю понравилось, оно переименовалось из Кэзершмарн в Кайзершмарн.
Состав на 4 порции: 100 гр муки 30 гр сахарной пудры щепотка соли 4 яйца 1 стаканчик сливок (обычно 200 мл) миндаль изюм цедра лимона ром топленое сливочное масло корица сахар
Приготовление: 1. Из муки, сах. пудры, яичных желтков, оного "глотка" рома, лим. цедры, соли и сливок замесить гдадкое, не слишком густое тесто. 2. Белки взбить в густую пену, легкими движениями вмесить в тесто, добавить изюм и еще раз перемешать. Тесто вылить в щедро смазаную топленым маслом сковороду, свеху насыпать миндаля и поставить в разогретую до 200 С духовку на 8.10 минут. 3. Блинчик порвать на кусочки с помощью двух ложек в сковороде, добавить сахар и дать сахару закарамелизироваться. 4. Перед сервировкой посыпать сах. пудрой и корицей. Подавать со сливовым компотом.
Эх, надеюсь помогла |