| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4 |
| Автор: jalo 1.11.2007 - 17:26 |
| tasmir Таня, получай. Многие слова точно перевести не смогла, надо словарь сперва найти, но суть, думаю, понятна. Существует множество версий о происхождении Кайзершмарен, но ещô больше рецептов. Он является наравне с Захерторте, Марилленкнёдель(абрикосы в тесте), яблочным штруделем австрийским дессертом. Откуда он своё название имеет никто толком не знает. Одна из версий, что ето мучное изделие было для королевы Елизабеты придумано. Она же отказалась благодарно от него из-за его тяжести(не могу сразу правильно перевести - калорийности?). Её же муж наоборот очень полюбил ето блюдо и оно стало его любимым и стало с етого момента называться Кайсершмарн. Другая версия: что король Франц-Йозеф во время охоты был у одного Касер(а) (я думаю, который сыр делает??), и тот его етим мучным блюдом накормил. Оно королю так понравилось, что он его из Казершмаррен переименовал в Кайзершмаррен. На 4 порции: 100 г муки 30 г сах. пудры щепотка соли 4 яйца 1 баночка сливок(200 г у нас) миндал исüм цедра лимона ром топлёное масло корица сахар 1. из муки, сах. пудры, желтков, глотка() рома, цедры, щеп. соли и жидких сливок замешатьгладкое, жидковатое тесто . 2. Взбитые белки осторожно вмешать, изюм тоже вмешать. Тесто вылить в горячую сковороду с расогретым маслом, посыпать миндалем и выпекать в духовке при 200 град 8-10 мин. до готовности. 3. Прямо в сковороде двумя ложками разорвать на куски, посыпать цахаром и карамелисовать. 4. Перед подачей на стол посыпать корицеы и сах. пудрой. Классически к нему подают сливовый компот (но не русский жидкий, чтоб пить, а густой со много фруктов и кушается ложкой. |