Pizzabrot (Foccacia) Dr.Oetker „Backen von A bis Z“ Bielefeld 2005
(не получается красивого перевода, поэтому назову рецепт так – Пицца-булочки)
Для теста:
Мука – 500г Дрожжи (свежие) - 21г (половина немецкой пачки дрожжей) Тёплая вода (38 – 40°С) – 250мл Соль – 1 ч.л. Масло сливочное (или маргарин) – 30г
Кроме того:
Оливковое масло – 3 ст. л Для посыпки: Смесь сухих прованских трав Я добавила ещё толчёный чеснок
Приготовление занимает (без времени «подхода» теста) - примерно 40минут
Приготовление:
Просеять муку горочкой и посередине её сделать углубление, в которое раскрошить дрожжи. Влить немного воды и осторожно перемешать вилкой. Дать 10 минут постоять, а затем добавить соль, масло (маргарин) и остатки воды. Вымесить тесто при помощи миксера с насадками (крючками) для теста. Вымешивать сначала на низкой, а потом на самой высокой скорости в течение 5 минут. Миску с тестом закрыть (полотенцем или пищевой плёнкой) и поставить « подходить» в тёплое место. Присыпать тесто мукой и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесить тесто руками (совсем недолго) ещё раз и разделить на 12 равных кусочков (в среднем у меня каждый кусочек весил 62-64г). Каждый кусочек раскатать в форме овала, выложить на смазанный маргарином и выстеленный пекарской бумагой противень. Черенком ложки сделать на поверхности пицца-булочек углубления, а затем смазать их оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав. Я добавила к травам ещё толчёный чеснок. Оба противня поставить одновременно в разогретую до 220°C духовку или на 200°C с вентилятором (Heißluft). Выпекать пицца-булочки до золотистого цвета. После выпечки снять булочки с противня и положить до полного остывания на решётку. Приятного аппетита! |