Nudeln mit zweierlei Käse überbacken Подходящий по смыслу перевод названия – Длинная лапша, запечённая с двумя видами сыра (и грибами).
Очень вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Рекомендую попробовать!
Вот так это выглядело в журнале.

А вот так получилось у меня. (Почувствуйте разницу между профессиональной и дилетантской любительской фотографией ... К счастью, на вкусе эта разница нисколько не отразилась )
 Состав: Необходимые продукты покажу в "картинках", чтобы было понятней ... 1. Лапша (Bandnudeln) – 300г 
2. Смесь разных грибов -500г (я использовала уже готовую смесь грибов в банке) 
3. Основа для грибного соуса (Fix für Waldpilz-Rahm) - 2 пакетика 
4. Мягкий сыр с травами (Frischkäse) – 200г примерно такой, можно и любой другой фирмы 
5. Тёртый сыр (например Emmentaler) – 100г 6. Вода – 400мл 7.Пучок свежей зелени петрушки. 8. Соль - по вкусу (Мне она не понадобилась - сыры и соус достаточно солёные).

Приготовление:
Отварить лапшу. Подготовить грибы (Я брала несолёные консервированные грибы из банки, поэтому мне их подготавливать не пришлось – просто слила жидкость). Готовую лапшу смешать с грибами и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Разогреть духовку до 200°C. Основу для грибного соуса смешать с водой (400мл), мягким сыром (200г) до однородного состояния и равномерно распределить по смеси из лапши и грибов. Сверху посыпать тёртым сыром (100г). Заполненную форму поставить в духовку. Выпекать 15-20минут. Вынуть форму из духовки, сверху посыпать нарезанной свежей петрушкой и при подаче к столу украсить её же листочками. Приятного аппетита ! |