Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4 |
Автор: Marusja 6.05.2010 - 15:39 | ||||||
Как первая картинка. Такая большая конфета - чоколат бар. В рецепте написано: 2 двойных Дайма. Это значит 2 пакетика, где в каждом 2 чоклат бара. Если увижу в магазине, то посмотрю их размеры/вес. Даю в общих чертах: коржи: 6 белков, 185 г. перемолотого миндаля, 150 г. сахара. 2 коржа. масляный крем: 6 желтков, 3 децелитра сливок (густых), 1 1/4 децелитра сахара, 75 г. масла/маргарина. наверх: 2 двойный дайма (мелко нарубленных), 200 г молочного шоколада хорошего качества (в оригинальном рецепте - Марабу). На пекарскую бумагу выложить 2 круглых коржа теста 18 сантиметров в диаметре и выпекать в 175 гр. 30 минут. Крем приготовить на водяной бане. Собрать корж - крем - корж- крем. посыпать сверху нарубленный дайм. А сверху вылить растопленный шоколад. Шоколад растопить в водяной бане. А потом, перед тем, как намазать на торт, положить в проладную баню, чтоб он чуть остыл, но не застыл. Что бы я сделала по-другому, чем она: торт бы подморозила прежде, чем шоколад на него наливать, а то у неё на картинке видно, что верхный слой крема расплавился и потёк! |