Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: Marusja 6.05.2010 - 15:39
цитата:: (marele @ 6.05.2010 - 09:46)
Marusja
цитата::
ингридиенты требуют шоколадные конфеты Дайм. Не знаю, есть ли такие в Германии.

Есть. А вот что именно подходит для этого торта, не подскажете wink.gif ?

Вот ассортимент, на выбор biggrin.gif !

(marele @ 6

(marele @ 6 - 2

(marele @ 6 - 3

(marele @ 6 - 4

цитата::
Попробуйте воспользоваться Гугл-переводом.

Спасибо, попробуем и сравним с немецким рецептом - может быть это уже готовый перевод со шведского и они одинаковые rolleyes.gif ?

Как первая картинка. Такая большая конфета - чоколат бар. В рецепте написано: 2 двойных Дайма. Это значит 2 пакетика, где в каждом 2 чоклат бара. Если увижу в магазине, то посмотрю их размеры/вес.

Даю в общих чертах:


коржи: 6 белков, 185 г. перемолотого миндаля, 150 г. сахара. 2 коржа.

масляный крем: 6 желтков, 3 децелитра сливок (густых), 1 1/4 децелитра сахара, 75 г. масла/маргарина.

наверх: 2 двойный дайма (мелко нарубленных), 200 г молочного шоколада хорошего качества (в оригинальном рецепте - Марабу).

На пекарскую бумагу выложить 2 круглых коржа теста 18 сантиметров в диаметре и выпекать в 175 гр. 30 минут.

Крем приготовить на водяной бане.

Собрать корж - крем - корж- крем.

посыпать сверху нарубленный дайм. А сверху вылить растопленный шоколад. Шоколад растопить в водяной бане. А потом, перед тем, как намазать на торт, положить в проладную баню, чтоб он чуть остыл, но не застыл.

Что бы я сделала по-другому, чем она: торт бы подморозила прежде, чем шоколад на него наливать, а то у неё на картинке видно, что верхный слой крема расплавился и потёк!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)