Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

svetozka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 812
Регистрация: 1.12.2006
Откуда: Германия





Цитата (Ina @ 4.12.2006 - 15:37)
[Уголки с мясом и картошкой

Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно в эти уголки другую начинку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Я опять с паровыми булочками... с ореховой начинкой rolleyes.gif Всё, завтра на диету sad.gif

Я опять с паровыми булочками

Я опять с паровыми булочками - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
Тань, а я сегодня готовые купила wub.gif стыдюсь, но моя редиска их не любит, а ради одной возиться - смысла нету, а то я как-то раз наделала - потом неделю их ела и отом мне их ооочень долго не хотелось smile.gif
я купила с вишневой начинкой и ванильный соус сама сделала (молочный кисель с ванилью, вкусно!).....
а ты прямь ударниц по немецкой кухне стала, похвально!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Маня
Да, вот сижу читаю и не могу понять чем айнтопф отличается от просто супа?
И зачем класть груши в айнтопф с курицей? unsure.gif
А булочки эти мне просто интересно делать из разного теста и с разными начинками, а потом мужу на работу отправляю laugh.gif пусть там себе чаи распивают laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
Тань, айнтопф - ето ГУСТОЙ суп, чтоб ложка стояла smile.gif ну а груши - хто ж их знает, значит рецепт такой wink.gif вон у неллика во многих резептах овощи - и нормально wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





tasmir Танюшка, в Германии если ты закажешь в гастхаусе простой супчик, то принесут крем-суп, т.е. суп-пюре. А айнтопф- это по сути наш обычный суп, может и более густой, чем наш, но там все порезано кусочками.
В этом и разница.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
tasmir
бульончик жиденький с чем-нибудь плавающим - ето тоже супчик, а не аинтопф smile.gif тот же луковый сум - тоже суп и прочее...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





КсюшинаМама
Наталья, принесла Вам огромное СПАСИБО за Käsekuchen vom Blech ? Творожный пирог с противня. Пирог получился ну просто "сказка", его можно кушать губами. Мой сын сказал: "Мама, пеки такой по чащё!" tongue.gif А он у меня, товарищ капризный wacko.gif .

КсюшинаМама Наталья, принесла Вам огромное СПАСИБО за Kдsekuchen vom Blech
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Всем большой приветик. Девчата, кто-то встречал в Германии вот эти формочки. Хотелось бы их посмотреть по-ближе, поСЧУпать wink.gif .

Ирина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Irynka
это же от Tupperware, верно? значит тебе надо на тупер-вечеринку попасть, они только там и продаются(в магазинах такого нет, эту продукцию только частные распространители продают)... как это сделать -не знаю, спроси об этом девочек из темки о Tupperware...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Irynka Какой шикарный пирожок у тебя получился, надо и мне попробовать
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Девчёнкиииии, сегодня испекла такой вкусненький, сочненький пирог, аж сама и не ожидала. Рецепт давала naschkatze65 на немецком сайте chefkoch.de. Рецепт автора, перевод мой с маааленькими поправками, хи-хи..... , сегодня испекла такой вкусненький, сочненький пирог, аж сама и не ожидала
Улитки с пудингом, Puddingschnecken - Kuchen

, сегодня испекла такой вкусненький, сочненький пирог, аж сама и не ожидала - 2
Для теста:
30 г дрожжей
50 г сахара ( 2 ст.л.)
2 яйца
125 мл молока
100 г сл. Масла
щепотка соли
500 г муки (3 стакана )
1 пакетик ванилина

Для наполнителя:
2 ракета миндального пудинга
750 г молока
4 ст.л. Сахара
100 г миндаля, нарезанного

Для глазури:
4 ст.л абрикосового конфитюра

Жир для смазывания формы.

Дрожжи развести в тёплом молоке, +2 ч.л. Сахара, + немного муки (я делала без муки), всё хорошенько перемешать, накрыть и оставить на 15-20 минут подойти.
В большой миске смешать муку с сахаром, ванилином и солью.
В отдельной миске соединить яйца, молоко,сливочное масло и дрожжевую смесь. Влить это всё в мучную смесь и замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть целлофаном и поставить в тёплое место подходить (примерно на 45 минут).

В это время сварить пидинг в 750 миллилитрах молока. Когда пудинг остынет, добавить в него миндаля, хорошенько перемешать.

Когда тесто подойдёт, пере-месить и раскатать прямоугольник (примерно 40-50см). Сверху выложить пудинг с миндалём, разровнять. Затем скатать тесто с начинкой по ширине и нарезать на шайбы, шириной по 2-3 см.
, сегодня испекла такой вкусненький, сочненький пирог, аж сама и не ожидала - 3 , сегодня испекла такой вкусненький, сочненький пирог, аж сама и не ожидала - 4 , сегодня испекла такой вкусненький, сочненький пирог, аж сама и не ожидала - 5
Пудинг-шайбы выкладываем на смазанный жиром противень (я застелила бумагой для выпечки). Расстояние между шайбами зависит от их размера и количества.
Накрыть шайбы плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы немного увеличитьсь в размере. Примерно на 20 минут.

Выпекать в хорошо разогретой духовке, примерно при 180°C без обдува около 30 минут.

Конфитюр немного нагреть, хорошенько перемешать. Готовый пирог вытащить из духовки и покрыть конфитюром.
, сегодня испекла такой вкусненький, сочненький пирог, аж сама и не ожидала - 6
Р.S..Вместо миндального пудинга я использовала пудинг на сливках и вместо миндаля поклала изюм.

Всем приятного Аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





красивые улиточки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





а я тут с супчиком:
Немецкий макаронный суп
впринципе это просто насыщенный говяжий бульон с макаронами, этот рецепт у мен я от одной немецкой подруги и супчик этот я очень люблю.
а я тут с супчиком: Немецкий макаронный суп впринципе это просто насыщенный говяжий бульон с макаро...
говядина ок. полукило, можно с косточной
1 морковка
четверть корня сельдерея или пару стеблей
2-3 веточки петрушки
1 луковица или стебель порея
макароны

Мясо целиком положить в кастрюлю, добавить крупно порезанные овощи, залить водой и варить на маленьком огне несколько часов, снимая пену. Мясо выложить, бульон процедить и овощи выкинуть. мясо отделить от косточки и порезать кусочками.
Отдельно отварить макароны почти до готовности (если их варить отдельно - супчик будет более прозрачный).
Добавить макароны и мясо в бульон и еще раз дать закипеть.
Готово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





tasmir Таня, ну ты прям со Штруделями во вкус вошла. Вкуснятина должна быть, сладкие-то.

IrynkaИрина, добро пожаловать. Давай, давай, готовь вкуснятину и поддерживай темку, а то она совсем на мель села. Улитки аппетитные.

МаняТаня, попробуй етот суп с домашней самоделочной лапшой, ммммм. Я тоже так варю, только в основном беру Fadennudel.



PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsuppe

Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsupe Суповая курица(у меня свежая, с базара) большая луковиза горош...

Суповая курица(у меня свежая, с базара)
большая луковиза
горошки душистого перца
несколько гвоздичек
лавровый лист
соль
чёрн. перец

Для лапши:
мука
яйца

Курицу поставить варить. Чуть позже закинуть луковизу и в самом конце варки добавить приправы.

Замесить тесто, но не слишком крутое, иначе раскатывать тяжело будет. Разделить на небольшие части, сделать шарики, накрыть чашкой и оставить на пол часа. Раскатать очень тонко, на полотенцах дать подсохнуть.
Разрезать круг на 4 части, складываем друг на дружку и сворачиваем рулетиком. Прижимаем сверху пальцами левой руки рулетик, ногти должны стоять перпендикулярно рулету и режим тонкие тонкие "улиточки", которые потом просто между пальцами протряхиваются.

Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsupe Суповая курица(у меня свежая, с базара) большая луковиза горош... - 2Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsupe Суповая курица(у меня свежая, с базара) большая луковиза горош... - 3
Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsupe Суповая курица(у меня свежая, с базара) большая луковиза горош... - 4Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsupe Суповая курица(у меня свежая, с базара) большая луковиза горош... - 5
Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsupe Суповая курица(у меня свежая, с базара) большая луковиза горош... - 6Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsupe Суповая курица(у меня свежая, с базара) большая луковиза горош... - 7
Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsupe Суповая курица(у меня свежая, с базара) большая луковиза горош... - 8Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsupe Суповая курица(у меня свежая, с базара) большая луковиза горош... - 9

Так получается очень тонкая и длиная лапша. Это намного быстрее, т.к. у нас было принято, на похороны, свадьбы, дни рождения - на первое всегда Нудельсуп, т.е. суп с лапшой. А так как на похороны или свадьбы собиралось очень-очень много народу, то и готовить надо было много и этот способ очень продуктивный.

Длина лапши, конечно, на любителя, но всегда делалась длиной. Муж ест вилкой, а мне смешно, мы ложкой отрезали, так сказать, прямо в тарелке в супе.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
ну меня как научили - так и готовлю smile.gif с домашней лапшой конечно же вкуснее, но не всегда есть время возиться...
а что за Fadennudel такие? ни разу не слышала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Irynka
Ой, только увидела. Как я рада. У нас дома етот пирог тоже хорошо прижился. Только я пеку сейчас редко, а то не могу сдержаться. Вот через неделю на работу опять потащу етот пириг, мои коллеги уже не дождутся.
Только давай на ты, ладно? wink.gif

Какой он у тебя красивый получился. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Irynka
Маня

Желейные формы от Туппер в Германии не распространяются. Почему - не знаю. Мне они тоже очень нравятся.
Все что есть в Германии можно посмотреть на их сайте.
Tupperware
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня
Цитата
а что за Fadennudel такие?
PM
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Маня, Таня, супчик хорошенький, мммм...... rolleyes.gif
jalo, Оленька, конечно темку поддержу!!!Маня , Таня, супчик хорошенький, мммм, темболее я тоже заметила, что девочки с Германии ушли в подполье ph34r.gif . "И вокруг тишинааааа....." А лапшица у тебя ничегооо..... tongue.gif
КсюшинаМама, Наташ, да с ооогромным удовольствием!!!! (Я имею ввиду на ты wink.gif ) За ссылочку на Туппеваре спасибо, очень интересно. Оказывается распространителей возле меня живёт много, только позвони и тут-же посЧЧупать дадут, хи-хи... Но цены на эти товары..... wacko.gif .... они не шутят cool.gif

Это сообщение отредактировал Irynka - 23.11.2007 - 17:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Я ещё фотку в разрезике притащила, huh.gif ели успела сфоткать..... Я ещё фотку в разрезике притащила, ели успела сфоткать
Я ещё фотку в разрезике притащила, ели успела сфоткать - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Всем большой привет!
А я не с пустыми руками, хи-хи..., продолжаю исследовать немецкую кухню.

Сегодня принесла Маково-пудинговый пирог, Mohn - Pudding - Kuchen от shaki.
Всем большой привет

Для теста:
200 г сахара,
200 г маргарина или сл.масла,
щепотка соли,
1 пак. ванильного сахара,
1 яйцо,
1 пак. бакпульвера.

Для макового пудинга:
750 г молока,
2 пак. ванильного пудинг-пульвера,
200 г мака,
150 г сахара.

Замесить тесто!
Разъёмную форму (у меня была диаметром 28 см) застелить бумагой для выпечки. 2/3 теста разровнять по форме, бока поднять примерно на 3 см.
Всем большой привет - 2 Всем большой привет - 3

Пудинг-пульвер, сахар и мак смешать, всыпать в холодное молоко, хорошенько мешая довести до кипения. На 5 минут оставить остывать.

Маково-пудинговую массу вы-класть в форму на тесто и оставшееся тесто покрошить или натереть на крупной тёрке сверху.
Всем большой привет - 4

Выпекать при 180 C примерно 40-45 минут.

Готовый пирог хорошенько остудить. При желании покрыть лимонной заливкой (2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. сахарной пудры)

Приятного аппетита wink.gif !!!
Оригинальный рецепт можно глянуть ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Irynka
какой пирожок аппетитный! а разрезик в фото есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Маня
Тань, жаль,Тань, жаль, но увы но увы. Ну не успеваю я за своими гостями разрезик сфоткать huh.gif ...........
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Kasseler Nacken -ЗАПЕЧЁННЫЙ. Kasseler Nacken -ЗАПЕЧЁННЫЙ
Kasseler Nacken -ЗАПЕЧЁННЫЙ - 2

Kasseler Nacken примерно 1,5 кг помыть, обтереть кухонными бумажными полотенцами, нашпиговать чесноком, со всех сторон натереть специями для мяса. Не солить. Оставить на один час напитаться чесночного аромата. wacko.gif

Kasseler Nacken -ЗАПЕЧЁННЫЙ - 3 Kasseler Nacken -ЗАПЕЧЁННЫЙ - 4

Затем выложить мясо на фольгу и плотно обмотать, чтобы при запекании не вытекал сок.
Печь примерно 1 час при 200-220°C.
Оставить примерно на 30 минут остыть в фольге, не разворачивать. Затем развернуть, нарезать на порционные кусочки и подавать к овощным блюдам.

Приятного аппетита! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Басяня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 400
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Украина, г.Николаев





КсюшинаМама очень заинтриговал Творожный пирог с противня. Есть вопросик. В рецепте сказано 6 яиц, в описании "Для творожной массы отделить 4 яйца от белков, в массу идут только желтки (белки поставить в холод) + 2 яйца". Вопрос такой: за 4 яйца понятно (идут только желтки), а вот + 2 яйца куда? Прошу заранее прощение, если вопрос покажется глупым, но я не могу врубиться. А пирог уж очень соблазнительный.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Irynka
вопросик: а у тебя Kasseler сырой был? а то я это уже в основном не то копченый, не то подвареный вижу в магазинах...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Басяня

В творожную массу идут 4 желтка и 2 полных яйца. Для безе 4 белка.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Маня

Касселер совсем сырой не бывает. Eто подкопченое мясо, но не готовое к употреблению. Его надо обязательно подвергать термической обработке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0690 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>