Правила форума Правила форума
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Домашнее виноделие

()

Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Может быть эта тема уже где-то есть,я не нашла.
В случае повтора модераторы помогут удалить.
Так вот я о чем.Сегодня купила книгу Аллы Будницкой и она даеттакой рецепт:
"Четыре красных фрукта в водке"
Посуда емкостью 2,5 литра.
500 гр вишни,220 гр красной смородины,300 гр.клубники,400 гр.малины,1 литр водки,300 гр.сахара.
Вымыть и обсушить ягоды.Уложить в стеклянную посуду слоями:
1.вишня
2.смородина
3.малина
4.клубника.
Все залить водкой,плотно закрыть и оставить на месяц.Через месяц добавить сахар,закрыть и оставить еще на один месяц.Через месяц употреблять.
Думаю,что предварительно надо профильтровать.
Может быть у кого-то еще есть какие-нибудь домашние рецепты по этой теме.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














В архиве выставлена тема "Ликёр "Бейлиз". smile.gif
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Девушки, озаботилась тут приготовлением вина из черноплодной рябины,
знаю только один рецепт, может кто подскажет еще!?
Ее привезли столько, что девать не куда и что делать с ней не знаю.
И может кто-нибудь знает как делать витно из сливы?
Вино из черноплодной рябины
на 1 кг. рябины
1 кг сахара
3 литра воды
Воду вскипятить и остудить до комнатной температуры, залить рябину и всыпать половину сахара, банки прикрыть марлей и выдерживать примерно 30 дней, можно больше, в течение недели каждый день подсыпать по чуть-чуть сахару. Затем процедить и перелить в стклянные бутылки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Из черноплодки я делаю вино похожее на вишневое. С пропорциями беда, я их не знаю, делаю на глаз.

Чтобы вино походило на вишню надо взять побольше вишневых листочков и минут 15-20 кипятить их в воде. В конце листочки выбрасываете, а воду оставляете.

В 5-литровую банку я кладу черноплодку, примерно пол банки, вливаю сах.сироп (используйте свои пропорции), вишневый сироп. Единственная пропорция, которую я помню - это спирт (можно купить в аптеке) 0,5 л на 3-х литровую банку. Лично я на 5-литровую вливаю 0,5 л обычной водки.

Усе! Закрыть пластмассовой крышкой. Хранить в темном месте 3 недели. Потом слить.
При варке вишневого листа на кухне будет стоять удивительный вишневый аромат smile.gif И на вкус вино будет отдавать вишневым вкусом!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Еще вспомнила про пропорции...

На 3-х литровую банку советуют брать 300 штук вишневых листочков. Но у меня не всегда получается набрать столько. Сколько наберу - столько и делаю.

P.S. В рецепте я упортебляю и 3-х литровую и 5-ти литровую банку, т.к. оригинальный рецепт мне давали на 3-х литровую, а делая я в 5-ти литровой. Так что здесь ошибок нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Всем привет! Хочу попробовать сделать вино из брусники, но к сожалению не найду рецепта dry.gif . Может кто знает? Поделитесь пожалуйста (желательно опробованным) smile.gif
PM
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Я делаю такой ликерчик-вино - наполняю 3-х литровую банку спелой вишней, засыпаю сахаром, я кладу 2 стакана, но можно больше или меньше - по вкусу, и оставляю на солнышке недели на три, пока весь сахар не растворится. Немного будет бродить. Потом процеживаю, вливаю в сок бутылку водки и разливаю по красивым бутылкам. Получается 1 бутылка "Remy Martin" и 1 бутылка текилы. laugh.gif Храню в холодильнике, н, наверное, можно и так. Ликерчик получается очень вкусный, чуть тягучий.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Девушки, есть ли у кого-нибудь винный гриб? Поделитесь, пожалуйста. Или посоветуйте, где его можно приобрести.
говорят, что получившееся из него вино, пропушенное через сифон - на вкус как красное игристое вино. Хочу!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 644
Спасибок: 0
Пользователь №: 441
Регистрация: 15.07.2004
Откуда: Россия, Барнаул





Делаю домашнее вино из смородины разных видов, облепихи, крыжовника, черноплодной и обычной рябины, вишни. Если кому-то нужен рецепт, могу поделиться. Он у меня из книжки 60-х годов на 8-ми страницах, всё подробно описано. 40 Кб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Делаю вино так: Через насадку в мясорубке выжиамаю сок, далее сливаю в трех литровую банку, при кислом продукте добавляю сахар, но не много, далее сверху одеваю медецинскую перчатку на горлышко и приматываю пластырем, и ставлю в ТЕМНОЕ место, перчатка надулась-сдулась, разливаю по бутылкам под горлышко и забиваю пробковой пробкой купленой в магазине. Любимое вино из ежевики.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ravchyk А кроме ежевики, из чего ещё можно таким способом делать вино?
Очень мне про перчатку понравилось. smile.gif
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Janochka
Да практически из всего, про ежевику я писал как любимое, я его делаю таким образом: на ведро ежевики, четверть ведра шелковицы для сладости, чемто Ай-Серез напоминает по вкусу, но не крепленое вино. Делаю еще из винограда сорта "изабела", с яблок делал, но последнее время отказался, из яблок только сок, с малины частенько делаю. Вишня, слива, мне просто не нравится я и не делаю, но можно этим способом и их делать. Спирт, водку ни когда не добавляю, только натур продукт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Janochka

Извиняюсь, что встреваю в ваш диалог rolleyes.gif
Я недавно пообщалась с одной своей старой знакомой, так вот она мне рассказала рецепт отличного сухого вина ( она его делает уже 6 лет) и очень не рекомендует использовать для брожения всеми любимую smile.gif резиновую перчатку, объясняя это тем, что вино получается "неживое". Лучше всего использовать пластиковую трубку (как от системы больничной), вставляя её в бутыль с вином (очень плотно), а другой конец в банку с водой, тогда газы из вина будут уходить в воду и обратно не возвращаться. Таким образом вино будет "дышать".
PM
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Nezabudka
Что с трубкой что с перчаткой идея на разности давлений одна и тажа, только перчатка места меньше занимает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Ravchyk
Не буду спорить (некомпетентна в этом вопросе). Просто передала слова своей знакомой с 6-летним опытом виноделия smile.gif
PM
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





1/2 стакана кедровых орешков потолочь в ступке (не мелко), скорлупы не выкидывать.
Залить штофом хорошей водки и настаивать ровно 2 недели..
Отцедить. профильтровать + 1/2 стакана сиропа из сахара и воды - пропорция как на варенье...
Все. Продукт готов. Лучшее средство профилактики гриппа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Ликёр
2стакана сахара
2стакана любой ягоды ( я люблю калину, малину,чёрную смородину)
2 стакана спирта
1 столовая ложка лимонной кислоты.
Всё эти компоненты ссыпаем в 3х литровую банку и доливаем холодной кипячённой водой. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар. Выдержать месяц в тёмном месте и профильтровать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 940
Регистрация: 26.09.2004
Откуда: Россия, г.Рязань





Рецет этих вин дала моей маме ее подруга-грузинка лет 30 назад. Мы очень много лет делаем вино по этому рецепту и сбоев никогда не было. Лично мне нравится десертное вино из красной смородины.

Итак, сухое вино!
Ягоды-1,5 кг.
Сахар-1 кг.
Вода-1,5 литра.
Ягоду размять, добавить половину количества сахара и воду, все перемешать в широкой посуде- для брожения. Посуду не закрывать. Часто помешивать в течении 5-10 дней. Затем отцедить ягоды, добавить вторую половину сахара, положить не мытый изюм (штук 10-15). Посуду закупорить или перчаткой резиновой, или вариант с трубочкой (я разницы не заметила). Дать вину бродить - это будет продолжаться 1-2 месяца. Вино посветлеет, выпадет осадок. Все, вино готово! Разливаем по бутылкам и храним на холоде!

Десертное вино делается аналогично, только не добавляется вода совсем, на 1,5 кг.ягод - сахара всего 0,5 кг.

Надеюсь Вам понравится! Приятного пития! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Бася
мне бы, наверное, тоже понравилось.Когда приезжать? biggrin.gif
PM
Top
Бася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 940
Регистрация: 26.09.2004
Откуда: Россия, г.Рязань





Lepi ! Всегда тебе рады! Приезжай, вино как раз дозрело, мое любимое-из красной смородины... Оно красивого рубинового цвета, насыщенное, кисло-сладкое! Ждем в гости! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таточка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 403
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Неизвестно





Решила поделиться рецептом любимой наливки,получается красивого темно-красного цвета с легкой густотой-пьется приятно сама по себе и очень здорово ей поливать мороженное

2кг черноплодной рябины и 250 штук листьев вишни минут 40-45 варить в 4-х литрах воды,слить в друшлаг и отжать,добавить 1,5 кг сахара и 8 чайных ложек лимонной кислоты(в порошке)-довести смесь до кипения и остудить,затем добавить 1 литр водки,настоять минимум сутки в холодильнике
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ilya74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 175
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Неизвестно





Скажите, а кто-нибудь готовил вишневую наливку как в
http://www.good-cook.ru/proth/proth_035.shtml
в какой момент там надо использовать воду и вторую порцию сахара?
Может у кого есть еще другие рецепты без добавления водки ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ilya74
Когда наливка будет полностью готова и вы сольёте её в чистую посуду, то оставшуюся вишню можно использовать для приготовления вина, тогда добавляете воду и сахар. А дальше поступаете так же, т.е. ставите водяной затвор и ждёте окончания брожения.
А водку я никогда не добавляла - только 1. - вишня и сахар для наливки и 2.- оставшаяся вишня после наливки, вода и сахар для вина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ilya74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 175
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Спасибо! А добавлять воду и сахар надо по отдельности или в виде сваренного сахарного сиропа ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ilya74
Просто добавляешь сахар, заливаешь водой, перемешиваешь и пусть стоит, бродит. Только горлышко банки закрой герметично и трубку выведи в бутылку с водой, чтобы вовнутрь банки воздух не попадал, иначе придётся уксус пить. Я обычно обмазывала горлышко банки тестом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Мой любимый смородиновый ликёр:
- 1 кг 200 гр смородины ( можно замороженной) целые ягоды
- 800 гр воды
Доводим до кипения. Сливаем сок, прибавляем к нему 400 гр сахара и кипятим 10 минут, в конце добавляем ванилин. В эту смесь залить 1 литр водки. Всё перемешать и остудить. Процедить. Разлить по бутылкам.
Чудесный дамский ликёр.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Привет всем! Предлагаю новую тему - вино, вино и еще раз - вино!!!
У кого какие соображения по этому поводу? smile.gif
Top
lilly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 835
Регистрация: 26.07.2005
Откуда: Germany





Lipashka
Интересная темка! Можно обсудить wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Я уже лет 10 как сама делаю вино, тем более, что сейчас в украинской винодельной промышленности полный бардак и нарушение технологий. А свое - оно получше будет.
Сейчас стоят и "булькают" несколько бутлей с ягодным ассорти.

А в темке (я так думала) можно обсуждать вообще все, что с вином связано. smile.gif
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














lilly
А ты в домашних условиях вино делала?
Я в "консерваторской" темке вопросик по вину задала, но так ответа и не дождалась. Наверное, никто этим не занимается.
А у нас сейчас груш-лимонок привалило, но я никогда из них вино не ставила. Вот и хотела спросить, может кто знает, какое оно получается, стоит ли с ним возиться или по-старинке - в банки?
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0254 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>