Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее виноделие |
Автор: Бася 10.10.2004 - 01:44 |
Рецет этих вин дала моей маме ее подруга-грузинка лет 30 назад. Мы очень много лет делаем вино по этому рецепту и сбоев никогда не было. Лично мне нравится десертное вино из красной смородины. Итак, сухое вино! Ягоды-1,5 кг. Сахар-1 кг. Вода-1,5 литра. Ягоду размять, добавить половину количества сахара и воду, все перемешать в широкой посуде- для брожения. Посуду не закрывать. Часто помешивать в течении 5-10 дней. Затем отцедить ягоды, добавить вторую половину сахара, положить не мытый изюм (штук 10-15). Посуду закупорить или перчаткой резиновой, или вариант с трубочкой (я разницы не заметила). Дать вину бродить - это будет продолжаться 1-2 месяца. Вино посветлеет, выпадет осадок. Все, вино готово! Разливаем по бутылкам и храним на холоде! Десертное вино делается аналогично, только не добавляется вода совсем, на 1,5 кг.ягод - сахара всего 0,5 кг. Надеюсь Вам понравится! Приятного пития! |