Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее виноделие


Автор: Бася 10.10.2004 - 01:44
Рецет этих вин дала моей маме ее подруга-грузинка лет 30 назад. Мы очень много лет делаем вино по этому рецепту и сбоев никогда не было. Лично мне нравится десертное вино из красной смородины.

Итак, сухое вино!
Ягоды-1,5 кг.
Сахар-1 кг.
Вода-1,5 литра.
Ягоду размять, добавить половину количества сахара и воду, все перемешать в широкой посуде- для брожения. Посуду не закрывать. Часто помешивать в течении 5-10 дней. Затем отцедить ягоды, добавить вторую половину сахара, положить не мытый изюм (штук 10-15). Посуду закупорить или перчаткой резиновой, или вариант с трубочкой (я разницы не заметила). Дать вину бродить - это будет продолжаться 1-2 месяца. Вино посветлеет, выпадет осадок. Все, вино готово! Разливаем по бутылкам и храним на холоде!

Десертное вино делается аналогично, только не добавляется вода совсем, на 1,5 кг.ягод - сахара всего 0,5 кг.

Надеюсь Вам понравится! Приятного пития! tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)